Школа дачников - сезон 2014

Пиликус А что заказать там хотите?

Всееее!!!! Глаза разбегаются. а вообще клематисы заказала парочку, лилии, лилейник и семена всякие

Пиликус Ну дааа...как то неприлично долго молчат... Сегодня я им позвонила сказали что от 24 декабря заказы будут рассылать на следующей недели . Буду ждать

КуМа Если речь о семенах, тогда другое дело. да я про семена..

Пиликус Купила семена Эустомы...хочу сегодня посадить...можно ли посадить в вот такой минипарник? или все-таки надо чтоб было под стеклом? Пока прорастают накройте стеклом или пленкой пищевой , а как взайдут откройте .

Skazochka

Я на Садах Урала остановилась...о них отзывы хорошие и есть возможность самовывоза, переживаю я за работу Почты России ...хотя говорят, что все приходит в лучшем виде. И цены у них "демократичные", но опять же семенами они не торгуют

Laurita96

А садить каждое семечко в ячейку?

Skazochka

Skazochka а мы с мамой по каталогу Сады России заказывать в первый раз будем. Оттуда никто ничего не заказывал? Как я уже писала я заказывала у них два года подряд Семена хорошие все всегда всходили , но во первых у них дороговато , семена с картинкой на сайте а приходят в эконом упаковке , и еще будьте готовы что если данных семян нет на складе то вам его заменят на похожий сорт . Так мне заменили огурцы , пару пакетов помидор и зеленый горошек . И это предупреждение у них есть на сайте .

Цит

Skazochka по каталогу Сады России заказывать в первый раз будем. Оттуда никто ничего не заказывал

Как я уже писала я заказывала у них два года подряд Семена хорошие все всегда всходили , но во первых у них дороговато , семена с картинкой на сайте а приходят в эконом упаковке , и еще будьте готовы что если данных семян нет на складе то вам его заменят на похожий сорт . Так мне заменили огурцы , пару пакетов помидор и зеленый горошек . И это предупреждение у них есть на сайте .

Пиликус

можно в пакет завернуть

Пиликус А садить каждое семечко в ячейку?

можно по несколько, потом рассадите если что подальше.

Пиликус А садить каждое семечко в ячейку? Я бы в каждое посадила

Если в один контейнер помещается

Laurita96 Я бы в каждое посадила

Laurita96 Если в один контейнер помещается

Помещается))) у меня всего 6 семечек))) еще 12 свободных - может к ним Петунию подсадить?

можно хоть что , я к своим землянику посадила , а что все равно лампа светит!

Я семечки Эустомы сверху на землю положила, стала из пипетки их поливать а семечки в землю утянулись, так и должно быть?

[cit]Пиликус [/cit
а они у вас без гранул были?

Пиликус может к ним Петунию подсадить?

можно, но пока рановато, сер февр-март-самое то

мама Аленка а они у вас без гранул были?

В гранулах!

А в торфяные горшочки 50*50 можно землянику садить?

Пиликус

вообще странно, конечно, что у вас там за капля такая была, но, я думаю, ничего особо страшного, т.к. в одной из моих таблеток я так здорово поковырялась в поисках ростков, что закопала семечко, а потом, через несколько дней и оно вылезло

Пиликус

Пиликус торфяные горшочки

я вообще как-то не уважаю, у меня они почему-то плесенью покрываются

мама Аленка я вообще как-то не уважаю, у меня они почему-то плесенью покрываются

а что в них садите? в торфгоршки?

Laurita96 если данных семян нет на складе то вам его заменят на похожий сорт

да? ух они какие! ну ладно, подождем, посмотрим.
а эустому уже можно высаживать? если подсветки нет?

Пиликус А в торфяные горшочки 50*50 можно землянику садить?

сеять семена лучше в плошку. хорошо подходит тортница с откидывающейся крышкой. Или просто тортница, которую поставить в п/э пакет и завязать, или накрыть пищевой пленкой. Дренажные отверстия в дне не забудьте сделать.
Уже когда она подрастет и нужно будет пикировать - тогда нужны будут отдельные горшочки/стаканчики. На 1 растюшку земляники достаточно стаканчика 100 мл (про дренаж снова помним). Такие небольшие пластиковые прозрачные стаканчики продаются в отделах 1разовой посуды.
У торфогоршочков ограниченное использование - в них лучше садить только те растения, которые боятся травмирования корней.
Они и вправду часто покрываются плесенью, думаю, от некачественного процесса их производства а еще почва в них быстро пересыхает. а если поливать их почаще, то они рвутся и даже если всего этого благополучно избежать (что вряд ли), то все равно перед высадкой в грунт лучше освободить корни растений от торфогоршка, т.к. он таки тормозит рост корневой системы.
Поэтому сильно подумайте, а нужны ли они вам вообще))

мама Аленка я вообще как-то не уважаю, у меня они почему-то плесенью покрываются

да-да, я тоже их не люблю...

Еще скажите, как часто надо поливать эустому? И проветривать надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы