Школа дачников - сезон 2014

И еще к стареньким огородникам вопрос как-то была тема не помню в каком году уже и писали, что в грунте помидор какой-то плод носил здорово. Помню, что из отпуска вернулись и собирать устали. Вроде бы так писали :).

Я садила петунию, колебрахоа, маргаритки, бархатцы, точнее высаживала. а так растут розы и многолетки еще. в этом году хочу что -ниб другое

Homochka я , я, я балуюсь... сею после 15-ого февраля.

А по сколько кустиков садите и какой урожай?

8 кустиков на "покушать" вдоволь хватает...заготовками из баклов не балуюсь...

Сегодня съели последний кабачок сорта "Якорь". Рекомендую. Ранний, холодостойкий, хорошо хранится.

Рут (белый дракон) Сегодня съели последний кабачок сорта "Якорь".

а у меня пол-" Медузы" ещё болтается в холодильнике... шкурка, как была тонюсенькая, так и осталась...

Фрези Грант Для подсветки растений используются либо спец. фитолампы (например, Флуора для растений и аквариумов), либо люминисцентные лампы дневного света. Именно они дают нужный спектр, при относительно невысокой теплоотдаче.

а если я сейчас посажу гвоздику, под люминесцентную, а фитолампы куплю через 2-3 недели? нормально? или потом можно уже будет не покупать?

Homochka в кисти до 6 плодов весом до 200 гр... устойчив ко всяким томатным болячкам... и плюсом-моя любимая форма яйцевидная, да и ещё и малиновый... а это значит, что сладесенький должен быть...

поняла:)

Рут (белый дракон) Сегодня съели последний кабачок сорта "Якорь".

Очень прошу, вдохновите меня рецептами приготовления из зимних кабачков!
а то мои кабачки лежат-мучаются до сих пор, чет даже рецепты хорошие в голову не приходят... с ранне-летними кабачками таких проблем нет - они хрустящие, нежные, пищат на сковородке))) а с зимними что? а то ведь каждый год у меня такая проблема...

Izotop а если я сейчас посажу гвоздику, под люминесцентную, а фитолампы куплю через 2-3 недели? нормально? или потом можно уже будет не покупать?

По сути, и под люминисцентыми прекрасно растет, только мощность нужно правильно подобрать, чтоб хватало освещенности.
Фитолампы - идеальный вариант, даже скорее рекомендуют сочетание на одной полке 1 люмка+1 фито. Но можно нормально прожить и без них, просто с люмками :)
Если планируете потом покупать фито, то лучше заранее обзвоните магазины - они не в каждом магазине есть, к сезону их часто разбирают... я в сети магазинов Электромир обычно звонила-узнавала, в каких магазинах есть лампы нужной мне мощности. На их сайте, кстати, можно предварительно посмотреть ассортимент.

И еще у меня вопрос к бывалым-опытным огородникам - девочки, расскажите в общих чертах о выращивании рассады перцев. А то я впервые решила сама рассаду сделать, не попрошайничать уж :) да и впечатлилась в прошлом году гигантскими кустами с гроздьями плодов у Светы-Хот, хочу такие же ))
они туговсхожие? семена вначале лучше замочить до проклевывания? какие у них вообще особенности?

Фрези Грант еще сейчас пишут, что можно досвечивать энергосберегающими лампами, но я реальных отзывов пока не встречала... мне кажется, слабоваты они...

Я досвечиваю. С фито скорее всего не сравнить, но их у меня нет и где их брать и как крепить и обустраивать я не знаю.... и землянику с января ими, и петуньки с февраля эустомы вот сейчас под лампой сидят. нормально.

Фрези Грант Очень прошу, вдохновите меня рецептами приготовления из зимних кабачков!

оладушки? я на пару готовлю с другими овощами, если кто на диете уходят только так муж у меня сейчас ими питается

Фрези Грант какие у них вообще особенности?

Долго всходят, больше ничего не знаю)))

Фрези Грант Очень прошу, вдохновите меня рецептами приготовления из зимних кабачков!

1. Делаю мясной фарш, как на котлеты. Режу кабачок на кружки (поперёк) или овалы (вдоль). Снимаю кожицу, убираю серединку. Получившиеся кольца обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываю кольца на противень, в середину кладу фарш. Наливаю воды примерно на 1 см, ставлю в средне разогретую духовку на 20 минут. Делаю соус: 3-4 зубчика чеснока мелко порубить + 100 г сметаны + 150 мл тёплой воды. Хорошенько перемешиваю. Достаю противень, заливаю кабачки с фаршем соусом, посыпаю зеленью, ещё на 5 минут в духовку.
  2. Режу кабачок кубиками и добавляю в овощное рагу вместо картошки.
  3. Режу кабачок кубиками и добавляю в плов, туда же порезанный кубиками помидор.

Фрези Грант в общих чертах о выращивании рассады перцев

Я замачиваю на сутки, потом сею в плошки, ставлю плошки в полиэтиленовые мешки (типа парника), края заворачиваю под дно и ставлю около батареи, но не вплотную. Если семена хорошие, то первые всходы через 5 дней. Тогда периодически вынимаю из мешка, мешок выворачиваю, стряхиваю конденсат, надеваю обратно. Через 7-8 дней большинство семян даёт семядоли. Тогда мешок снимаю и ставлю плошки в постоянное место жительства, но тоже к батарее.
Если проращивать без мешков, то всходят через 2-3 недели.
Перцы тепло любят, им для быстрого проклёвывания нужно 25-28 градусов.

Рут (белый дракон) 1. Делаю мясной фарш, как на котлеты. Режу кабачок на кружки (поперёк) или овалы (вдоль). Снимаю кожицу, убираю серединку. Получившиеся кольца обжариваю на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываю кольца на противень, в середину кладу фарш. Наливаю воды примерно на 1 см, ставлю в средне разогретую духовку на 20 минут. Делаю соус: 3-4 зубчика чеснока мелко порубить + 100 г сметаны + 150 мл тёплой воды. Хорошенько перемешиваю. Достаю противень, заливаю кабачки с фаршем соусом, посыпаю зеленью, ещё на 5 минут в духовку.

+++++ Вот это вообще вкуснятина)))) почти также готовлю!!! ТОлько кабачок предварительно не обжариваю и в конце помидорку еще сверху кладу и сыр с чесночком ))))

Рут (белый дракон)

а глубина заделки семян в грунт? уплотнять почву нужно, как томаты? и сроки - когда сеем?

alita оладушки? я на пару готовлю с другими овощами, если кто на диете уходят только так

рецептиком подробным поделишься? ;)

Рут (белый дракон) 2. Режу кабачок кубиками и добавляю в овощное рагу вместо картошки.

а в рагу какие еще овощи добавляете? и специи? а то я когда делаю с обычными овощами - специями, типа лука и моркови, получается как-то... невыразительно, что ли... я сделала вывод, что надо вычислить "правильные" овощи для рагу, чтоб вкусно было))

Рут (белый дракон) 3. Режу кабачок кубиками и добавляю в плов, туда же порезанный кубиками помидор.

эх, должно быть вкусно, но мое семейство выковыривает из плова все, кроме мяса и риса, даже морковку выковыривают

Фрези Грант а глубина заделки семян в грунт?

7-10 мм примерно. Почву поливаю, потом зубочисткой дырки дырю, семечки раскладываю, сверху пальцем ровняю. Специально не уплотняю.
Высокорослые, долго созревающие сорта примерно 20 февраля, скороспелые в середине марта, вместе с помидорами.

Фрези Грант в рагу какие еще овощи добавляете? и специи?

Морковка и лук обязательно. Морковку режу кубиками 2х2 см, она так вкуснее в рагу. Лук, наоборот, мелко и немного. Капуста или белокочанная, её долго тушу, или цветная, или брокколи, их 5 минут. Картошка или кабачки. Помидоры. Могу зелёный горошек кинуть. 2-3 ложки сметаны.
Специи совсем простые - чёрный перец 5-6 горошин, сушёная петрушка, 1 лавровый листик.

Оладушки - кабачки на мясорубке, естеснно, без шкурки и семян))) сок слить, пару яиц, посолить поперчить, муки на глазок немножко и жарить на сковородке. На пару просто кидаю все овощи, какие есть - перец, капусту цветную, брокколи, горошек, морковь, фасоль, кабочок и т. д. - и на пару готовлю. Очень даже диетическая пища. Оладушки не диетическая Прочитала что написала, получилось у меня оладушки с овощами на пару в предыдущем посте прошу прощения.

А я оладушки с кабачками делаю как обычные оладьи, просто тертый на крупной терке кабачок добавляю в тесто

Homochka исключительно подробно всё написано.. Спасибо !!!Будем читать !

Рут (белый дракон) Я замачиваю на сутки, потом сею в плошки, ставлю плошки в полиэтиленовые мешки (типа парника), края заворачиваю под дно и ставлю около батареи, но не вплотную. Если семена хорошие, то первые всходы через 5 дней. Тогда периодически вынимаю из мешка, мешок выворачиваю, стряхиваю конденсат, надеваю обратно. Через 7-8 дней большинство семян даёт семядоли. Тогда мешок снимаю и ставлю плошки в постоянное место жительства, но тоже к батарее.
Если проращивать без мешков, то всходят через 2-3 недели.
Перцы тепло любят, им для быстрого проклёвывания нужно 25-28 градусов.

Я делаю также , так быстрей всходят а то они точно тугодумы , Рассаду для мамы сажаю года 4 подряд . И все хорошо только есть у них прихоть одна . Они не терпят пересадки это надо учитывать сразу когда будете пророщеные семечки раскладывать то лучше уже сразу по одному на пол литровый стакан пластиковый , есть еще хитрость в пол литровый стакан земли насыпаю половину и когда росточек дает настоящие листочки досыпаю земельку еще на треть потом еще так мы избегаем вытягивание рассады , и не надо ее никуда пересаживать , нужно помнить если вы пикируете рассаду перцев то ее рост задерживается на 2-3 недели , и это правда стоят в одной поре , ну конечно подсветка должна быть обязательно .

Фрези Грант а глубина заделки семян в грунт? уплотнять почву нужно, как томаты? и сроки - когда сеем? елаю дырочку зубочисткой в земле и туда семечку немножко прысыпаю земле да я думаю как томаты. Сроки у меня начало марта , опять же если без пересадки . Сорта всегда беру ранние .среднерослые , кустиков 15-20 на семью поесть и лечо сварить !

Фрези Грант Очень прошу, вдохновите меня рецептами приготовления из зимних кабачков! Манты ну очень вкусные получаются кабачки на мелкой терке + фарш+лук+перец черный . Лепим манты и в пароварку очень сочные !!!!!

Девочки, а в этом году тема петунек будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы