Школа дачников. Сезон 2015

Бодрая Белка

Шиповник?)

\~Лия\~
Шиповник?)

ой, не, у меня длинная сторона участка вся шиповник, видеть его мерзкого уже не могу

Бодрая Белка

Сирень?

PartiZhanka девочки,ну скажите про фенхель клубневой,а

я один год выращивала его. Сеяла на рассаду в марте, к высадке он такой большой вырос. Наверное, можно его сеять в теплицу на рассаду или на рассадную грядку примерно в первой половине апреля.
Но я его как культурное растение не поняла. Вымахал здоровенный куст высотой больше метра и шириной с полметра, с небольшим утолщением внизу стеблей. Стебли на вкус были волокнистые и жесткие... я собрала тогда макушки побегов, похожие на укроп, и посушила их. Иногда (редко) завариваю их как добавку к чаю.

Galatea Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть желтая малина? Какие сорта и впечатления?

у нас несколько лет Желтый Гигант из Садов России. Я очень довольна. Плодоносит до холодов. Ягоды очень крупные, крепкие, сладкие. Птицы их не клюют (цвет видимо не нравится).

Бодрая Белка Девочки а посоветуйте куст, цветок(многолетник) что б ооочень быстро разросся (мальва в этом году думаю все, отцвела) а окошки соседские прям на наш участок выходят, хочу прикрыть. Кустик жасмина еще очень маленький, в половину нужной высоты, что то за ним посадить (типа золотых шаров)

Если уже есть жасмин, то нужно ли еще один многолетник? им может тесно стать через пару лет, когда оба вырастут.
Я бы предложила какие-нибудь однолетки-самосейки, которые каждый год будут сами собой сеяться. Например, космеи - до полутора метров вырастают. Амарант (подобрать высокие сорта) - тоже самосеется хорошо.
Если многолетники - то наверное можно попробовать дельфиниумы, но если там тень, то цветения будет под вопросом...

Witchwind Сирень?

не знаю у кого как, у меня сирень оооочень медленно растет. За три года прибавила около 10 см в высоту и почти не прибавила в ширину... уж не знаю, что с ней делать, как стимулировать.

Подскажите пожалуйста как правильно садить эустому, мама сказала что очень капризная она, в прошлом году у меня не взошла.

Чем больше про нее читаю тем больше вопросов Девочки а когда она у вас зацветает, и сколько по продолжительности цветет?

Бодрая Белка посоветуйте куст, цветок(многолетник) что б ооочень быстро разросся (мальва в этом году думаю все, отцвела) а окошки соседские прям на наш участок выходят, хочу прикрыть.

Я бы предложила подсолнечник, те, которые 2 метра высотой - они так чудесно прикрывают от посторонних взглядов! Толстый, мощный стебель, отличные мясистые листья и, в большинстве своем, много цветов, кроме главного цветка - этакое деревце в головешках золотисоых цветов. Растет легко и довольно быстро. :)
Если найду фото - поставлю.

Не могу найти, поставлю из инета
lubimaya-dacha.ru/wp-content/uploads/2012/08/DSC04225.jpg
www.showbell.ru/blog/wp-content/uploads/sunflowers/sunflower2.jpg
sferasada.ru/wp-content/uploads/2014/12/vyirashhivanie-dekorativnogo-podsolnuha.jpg
Нас должен интесресовать последний экземпляр - именно он надежно и ещегодно спасает меня от навязчивых взглядов соседей:)

Катюшааа Подскажите пожалуйста как правильно садить эустому, мама сказала что очень капризная она, в прошлом году у меня не взошла.

ниче не знаю, у меня почти все всходят, и растут и цветут. посадила под лампу, уже дали настоящие листочки. не засушивать, не заливать, достаточно света и все ок.

Катюшааа Девочки а когда она у вас зацветает, и сколько по продолжительности цветет?

в конце июня и до заморозков.

Фрези Грант

Поняла.спасибки. ничего себе большущий растут!!
Но попробую малехо посадить!

Witchwind
Сирень?

Фрези Грант у меня сирень оооочень медленно растет.

у меня тош медленно, но моя, радость каждый год, это 3 огромных сиреневых куста еще от позапрошлых владельцев, один "куст" диаметром полтора метра, понасажала еще белой сирени, вот она еле еле растет. Но тоже кстати вопрос- мои большущие кусты как то обновлять надо, но боюсь загубить. Муж предлагает бензопилой по весне их срезать на две трети( т. е. оставить просто стволики по полтора метра высотой) я боюсь

Фрези Грант однолетки-самосейки

хороший план, воспользуюсь

ZZver Нас должен интесресовать последний экземпляр - именно он надежно и ещегодно спасает меня от навязчивых взглядов соседей ой, какой миленький, что то я зря к декоративным подсолнухам плохо относилась, попробую в солнечном месте

Фрези Грант Вымахал здоровенный куст высотой больше метра и шириной с полметра, с небольшим утолщением внизу стеблей.

ого, а ему место определила в уголке клумбы, надо бы куда подальше его посадить.

Фрези Грант Желтый Гигант

Разрастается? Или сколько кустов покупали, столько и сидит?
еще подскажите, девчонки, пожалста, если я клубнику-землянику посею во второй половине февраля, успеет она взойти нормально к лету?

alita

Спасибо большое за ответ, ее ведь еще сажать не поздно, да?

Galatea у кого-нибудь есть желтая малина? Какие сорта и впечатления?

К нам от соседей переползла, похожа на это описание

Фрези Грант Плодоносит до холодов. Ягоды очень крупные, крепкие, сладкие. Птицы их не клюют (цвет видимо не нравится). Сейчас уже 4 крепких побега, ухаживаю так же, как и за другими сортами.
Кушаем свежей за 1-2 дня , хранится хуже красных сортов. В холодильнике на 3-4 день уже смотреть не на что.

Карла_Кларовна еще подскажите, девчонки, пожалста, если я клубнику-землянику посею во второй половине февраля, успеет она взойти нормально к лету?

взойти взойдет а плодов в этом году не будет.

Катюшааа ее ведь еще сажать не поздно, да?

не поздно, зацветет только чуть позже и все.

Катюшааа Подскажите пожалуйста как правильно садить эустому, мама сказала что очень капризная она, в прошлом году у меня не взошла.

в этом году у меня взошла на 8 день главное парник у меня для этого идеально подошла коробка от конфет землю взяла от таблеток торфеных размочила две штуки разорвала её и по ячейкам разложила сверху по семечке из шприца полила , крышкой закрыла и под лампу . Вот и все примудрости ну и потом терпение 2 месяца вообще очень мало растет по 5-10 минут на день крышку открываю и все ! днем стоит на подоконнике пока мы на работе страхово лампу включенную оставлять , а часов в 5-6 вечера включаю лампу и до 11 вечера под ней. Вот мы какие уже в пустые ячейки хочу петуньку досадить её когда в феврале ? Просто не разу её не садила все время рассаду покупала ну а тут раз уж лампа греет или можно что то другое ? интересненькое

Катюшааа евочки а когда она у вас зацветает, и сколько по продолжительности цветет?

зацветает через 6 месяце в том году садила в январе зацвела в июле и до поздней осени а в этом году раньше хочу 2 декабря посадила есть кто в ноябре садит . Это моя прошлогодняя , люблю сорта махровые

вокруг эустомы просто жуть ,это ночная фиалка вот девочки привязалась свекровь посадить ей надо во дворе ночную фиалку сами только 1 раз в неделю к нам приезжают в баню , вот ну надо ей чтоб вкусно пахло и посадила она мне её на клумбу около дома прям !!! у меня значит там эустомы а она её так днем заходишь во двор а фиалка вся дохленька ночью конечно распускается пахнет так сладко жжжжуть . Больше я на такое не пойду кстате, а фиалка семена мне там сама не набросала ?

Бодрая Белка посоветуйте куст

калина

alita плодов в этом году не будет.

Да это-то по фик. Лишь бы успеть. Я б сейчас уже посеяла, но мне уехать надо на месяц, а ухаживать некому за посевами, вот и думаю, че делать.
Но, значит, успею, да? Спасибо, успокоили.

Девочки, смотрите, какую хорошую заметку нашла, о крапиве :
(буду собирать полезную информацию во втором сообщении этой темы, чтоб не потерялась. В сезон нам пригодится! :))

КРАПИВА
Давно подмечено: там, где растет крапива, плодородная, здоровая почва, на которой прекрасно себя чувствуют все культуры, в том числе и декоративные.
Разлагаясь, листья, стебли и корни крапивы образуют нейтральный тонкий гумус. Рядом со жгучей соседкой или на почве после нее растения становятся более устойчивыми к болезням. А душистые травы под ее благотворным влиянием усиливают аромат (например, мята чуть ли не вдвое).

Содержание азота и углерода в свежей крапиве сопоставимо с костной и кровяной мукой. Растение богато микроэлементами, в первую очередь железом. Даже небольшое количество листьев этого сорняка значительно улучшает качество компоста. А еще крапиву можно использовать в качестве мульчи: овощные культуры лучше развиваются и находятся под надежной защитой от слизней, тлей и улиток, что, разумеется, позволяет получить большой и качественный урожай.

Настой из крапивы можно использовать как жидкое удобрение. Для этого растение собирают весной или летом, до образования семян. Стебли измельчают и помещают в полиэтиленовые или деревянные емкости (ни в коем случае не в металлические, так как они окисляются), заполнив их только наполовину. Примерно на 10 см ниже верхнего края посуды наливают воды, (лучше добавить Микробиологический препарат, чтобы при брожении не образовался неприятный запах) закрывают. Примерно через две недели, когда настой перестанет бурлить и приобретет темный цвет, его можно будет использовать.

Для некорневой подкормки готовый настой крапивы обязательно процеживают (иначе растительные остатки забьют опрыскиватель) и разбавляют водой 1 : 20; получившуюся жидкость используют для опрыскивания. Для полива растений под корень настой разбавляют водой 1:10.

Крапивный настой способствует росту и развитию большинства растений и оздоравливает почву. Но есть и исключения: чеснок, лук, бобы и горох не любят крапиву. (Помимо крапивного, весьма эффективны настои смеси трав: ромашки, пастушьей сумки и хвоща — они богаты микроэлементами, а окопник быстро компенсирует дефицит калия).

Крапива защитит растения от тли, численность которой резко возрастает в засушливое лето: свежие листья (1 — 2 кг на 10л воды) настаивают сутки, после чего неразведенным настоем обрабатывают пораженные растения. Тля гибнет от воздействия муравьиной кислоты, содержащейся в жгучих волосках крапивы. Также крапива помогает от слизней. Укройте свободное пространство на грядках стеблями, которые обожгут нежные тела скользких вредителей и отобьют всякое желание полакомиться вашими драгоценными посадками.

Опрыскивание томатов перебродившим настоем крапивы (1 кг свежих листьев на 10 л воды) может предотвратить вспышку фитофтороза, а выращивание крапивы рядом с томатами, по некоторым сведениям, продлевает срок хранения плодов. Зола из крапивы способна заменить самые лучшие минеральные удобрения — она содержит более 30 различных микроэлементов и очень богата калием. Такую золу заготовить очень просто, благо жгучего сорняка у нас растет огромное количество.

А уж о пользе крапивы для человеческого организма в области косметологии и питания, необходимо писать отдельный трактат, но это уже другая область.

Крапива растёт там, где в почве много калия. Поэтому заросли крапивы - это индикатор, что в этом месте земля хорошая. Мне свекровь об этом говорила давно ещё.
Я всегда крапиву после прополки складываю на грядки с корнеплодами, клубникой. И ещё под кусты и деревья.

Бульбанеш хорошо разростается, у нас по улице у всех сидит перед домом, очень аккуратно смотрится, постричь можно шариком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы