Школа дачников. Сезон 2015

И что за напасть, бахчевые все уперлись и не всходят ни в какую:(((( уже 2ю неделю сидят.

Fatsia Посмотрела еще раз и вот теперь думаю может это ожоги от солнца

да, были на солнце, но эти пятна появились уже после него..

mamaua Очень похожи на балконные перцы

нет, обычные, князь и биг кто то))

Бодрая Белка а что не так с размером??

10-15см всего, раньше выше были к этому времени))

Бодрая Белка не переживайте, на крайняк можете пересеять еще

Так цветут уже, хотелось пораньше огурчики попробовать свежие Семена уже накупила конечно, других сортов.... Кстати, эти вечно болеющие огурцы в оби покупала. Девушка тут на саженцы и цветы жаловалась из оби, все погибли. У меня похоже та же история с огурцами будет....

Orenka Девочки, а как ваши розы себя ведут?

У меня три пока без признаков жизни, но одна стабильно отмирает и снова отрастает каждый год, а вот две на парадной клумбе, если не проснуться в ближайшее время, буду срочно кого-нибудь другого сажать. Остальные уже с листиками все.

IIIoko 10-15см всего, раньше выше были к этому времени))

ну мои 20 где то, в грунте нагонят, не переживайте

РасТиша в оби покупала.

в смысле обивские эти семена в белых пакетиках? я чета купила пачку таких астр на те клумбы куда руки не дойдут, и когда на всхожесть проверяла всего процентов 10 всходит

Про краснобурофиолетовые стволы помидор... Кто жаловался тут с фотками.
Вот по личным наблюдениям. Один и тот же сорт, одинаковый грунт и баночка. На окне где солнце до обеда, стволы стали как на том фото, а на окне где солнце после обеда и до поздней ночи - зеленые , толстые, жирные, мощные.
Так что, может, солнышка им нехватает. Фото сделать не могу для сравнения, уже всех пересилила на ПМЖ.

Я жаловалась :-) У меня уже все зеленые, тоже жирненькие. Я бы сказала, не солнца не хватает, а тепла. У меня на южном окне стояли томаты, но месяц назад солнца было мало, я досвечивала лампой (ламп было две люмки, одна из них фито). Поэтому света, на мой взгляд  достаточно. Но так как прохладно тогда было и подоконник холодный, то думаю, что фосфор не усваивался. Я начала ставить их на картон, чтоб не мерзли.   
Так вот у вас восточное окно тоже может прохладнее, чем западное.

Бодрая Белка И что за напасть, бахчевые все уперлись и не всходят ни в какую((( уже 2ю неделю сидят.

Может лунный календарь все-таки работает? Вдруг в нехороший день посадили? Я вот кабачки вторую неделю жду, а ведь с ними никогда проблем не было... Раскопала, нашла семя, оно даж не проклюнулось.

РасТиша Может лунный календарь все-таки работает? да мысли прям читаете, я сажала 8-10, смотрю щас полная и растущая луны были
РасТиша Раскопала, нашла семя, оно даж не проклюнулось. вот-вот!!! а я еще вдохновленная прошлогодним опытом накупила дорогих декоративных тыкв, мульон и все посажала...

Маслинка

И я жаловалась. Тепла им не хватает. Мои на балконе живут. Там +10C. Домой не потащу
У меня много рассады огуречной. Если кому надо, поменяю на перчики) мои перцы в этом году, как у llloko - плохорастущие.

Бодрая Белка

Я в пеленках все семена в этот раз проращиваю. Очень удобно. Все сразу понятно со всхожестью

РасТиша . Раскопала, нашла семя, оно даж не проклюнулось.

У меня вымокло\сгнило 2 шт., а во второй банке крепкие "ладошки" развернули что им не так было. Одна земля, из одного пакета семена, одинаково полила\укрыла.

Orenka У меня вымокло\сгнило 2 шт., а во второй банке крепкие "ладошки" развернули что им не так было. Одна земля, из одного пакета семена, одинаково полила\укрыла.

Точно так же.... Разные семена, разные культуры, но посеянные 9 мая, ничего не взошло....

Девочки привет.
Подскажите пожта как Ранункулюсу помочь. На одном листик пожелтел и мятые они какие то. На другом суховат. Я впервые в жизни делаю посадки. Может полить его чем то?

Mariyabal Я в пеленках все семена в этот раз проращиваю в моем случае уже поздно:(
РасТиша но посеянные 9 мая, ничего не взошло....

мош дело в дате все таки? бахчевые было нельзя сажать ?
я вчера утащила и поставила все плошки греться у обогревателя, думаю мош холодно им, те что в земле расковыряла все не проклюнувшиеся

РасТиша Может лунный календарь все-таки работает? Вдруг в нехороший день посадили? Я вот кабачки вторую неделю жду, а ведь с ними никогда проблем не было... Раскопала, нашла семя, оно даж не проклюнулось.

холодно им, вот и лежат ждут тепла. Как вариант - завернуть в тряпочку, в пакетик, а потом в лифчик, как раз оптимальная температура для прорастания

Бодрая Белка думаю мош холодно им

Зелентуся холодно им, вот и лежат ждут тепла

ну утащу тоже к обогревателю куда-нибудь. А так-то все дома в тепле на подоконниках стоит. Не ниже 25 градусов намеряла.

Зелентуся Как вариант - завернуть в тряпочку, в пакетик, а потом в лифчик, как раз оптимальная температура для прорастания

Alena85

Высаживайте уже их,и будет им Щастье.

Зелентуся

Про лифчик это пять!
Кабачкам, патиссонам и тыквам конечно холодно. Под укрывной их или под бутыли 5литровые.

superzina Кабачкам, патиссонам и тыквам конечно холодно.

они так то дома еще, какой укрывной?
если я еще и в квартире начну укрывать и бутылки ставить меня ваще в дурку сдадут и так жалуюцо что на грядках одне бутылки

superzina

Эм ну как бы это постоянное место. В длинный вставляется ящик.

Alena85

Да?
Им мало места, корни очень большие.

Бодрая Белка

Я то думала, в земле лежат и мучаются!
Тады стой и дыши на них, согревай, так сказать своим дыханием. ну или в лиФчик, как советовали выше...
Ну и в этом случае тоже дурку предложат, наверное!

Знатоки, подскажите. У меня в стаканчиках очень бурно растут вьюны, типа фасоли декоративной. Высадить их? Под бутыль 5л уже не влезут. кустовая фасоль тоже вовсю колосится. Если ее под бутыли высадить?

Уф, я вас дочитала!!! Столько много нового и интересного узнала. Мне как начинающему садовор.. ой садоводу очень нужна информация из первых уст, так сказать! Правда я, как и большинство людей, сначала сделала, потом прочитала как надо было. В итоге помидорки у меня сидят и как-то не особо торопятся расти. Может полить их чем, или со сквозняка всё таки убрать? Посадила 2 сорта, и всего по 2 штуки более менее нормальных от каждого растут. Остальные совсем вялые. Садила 2 апреля аж. Дыни, арбуз и огурцы позже посажены, но выглядят куда более живенько.

NeoNchik

Что у Вас за беда с землей? Пересадите их срочно в хорошую землю и побольше стаканчики. Опрыскать можно цирконом или эпином. Через неделю после пересадки полить любым удобрением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы