Школа дачников. Сезон 2015

NeoNchik

Ой.... боюсь что от "этого" вы урожая не получите:( На мой взгляд - маленькие и сильно угнетенные. Подумайте о покупке/обмене рассады, для томатов очень важен старт.

NeoNchik

Djinna Что у Вас за беда с землей?

Зачем вы свежий опил в землю добавили? Опилки можно только перепревшие и то лучше на грядки, не всем растюхам подходят, а уж для рассады зря
Томаты конечно они живучие , пересадите в теплицу, дело быстрей пойдёт.

На счастье Подумайте о покупке/обмене рассады, для томатов очень важен старт. ++++
Может кто поделится с вами рассадой, рядом в темке бывают предложения-смотрите.

Hot

Опилки в грунт для рассады - ок, если эти опилки заранее были пропитаны мочевиной

mыmrik Опилки в грунт для рассады - ок, если эти опилки заранее были пропитаны мочевиной

на фото видно что опил светлый, не перепревший и не замоченный, а практически сухой.

Есть у опилок отрицательные качества, сдерживающие их применение. В них содержаться восковые и смолистые вещества, вредно влияющие на ростовые процессы растений. Самым же существенным недостатком является то, что при внесении в почву свежих опилок начинается значительное обеднение ее доступным растениям минеральным азотом. Клетчатка, входящая в состав опилок, начинает разлагаться почвенными микроорганизмами, которые почти целиком поглощают азот (из опилок и почвы) и частично фосфор. При этом азот переходит в органическую форму, недоступную для поглощения растениями, и вызывает их резкое азотное голодание.
Смолы из опилок можно частично удалить проливом кипятком. Но в целом все отрицательные качества опилок устраняются через их компостирование.

Djinna Что у Вас за беда с землей?

по совету мамы смешала опил с землей. Где-то она от огородников вычитала совет. Сама сижу и плююсь сейчас.

На счастье боюсь что от "этого" вы урожая не получите

нда, наслушалась советов! Спасибо что образумили!

Hot на фото видно что опил светлый, не перепревший и не замоченный, а практически сухой.

ничем не замачивала конечно. Пролила перед водой посадкой и вперед. Хотя из 20 кустов 5 всё таки борются за выживание. Сегодня постараюсь остальные реанимировать. Они вроде даже новые листики пытаются завязать. Хотя огурцы в такой же смеси активно растут. Девочки, спасибо за советы и разжевывание!учту на будущее что советы надо просеивать. Особенно от бабушек!

ааааа, девоньки!!! печаль, бяда!!! баклы я угробила!!! вчера вечером поливала, опрыскивала переставила на подоконник, и умная такая окно расхабарила, утром встаю, ну все-лопушки свои повесили, как тряпочки весят ладошки есть шанс что отойдут?! блин, такие кусты хорошие в цвету даже стояли

Бодрая Белка

как без фото сказать?на сколько ваши масштабы бедствия
если листики чуть пожухли-то отойдут

Hot если листики чуть пожухли

зеленые но повядшие, утром не до фотика было

Бодрая Белка

Белке, нынче, смотрю, вообще везет))) но Урал , дело непредсказуемое, может урожай порадовать.

Бодрая Белка утром не до фотика было

да придёте вечером , а они уже выправятся

NeoNchik Хотя из 20 кустов 5 всё таки борются за выживание.

Помидоры вообще живучие. Даже если вы их от корней отрежете и в воду ( или в землю под банку )- дадут новые корни и пойдут в рост в хорошей земле. Можно и не так живодёрно , просто отряхнуть старую землю и в новую поглубже, до самых листьев ( лучше в теплицу, чтобы 2 раза не пересаживать) Удачи.

Orenka

спасибо большое за совет. Пока придется дома садить, теплица только на стадии установки!

девочки, а я что то посадила и забыла что
Может узнаете? странно растет. и из 12 луковичек только один и за один день главное вытянулся)

Ещё они у вас фосфор не усваивают, холодно им. Об этом краснота на нижней стороне листа говорит.
После каждой пересадки рассада дней 10-12 " болеет "- могут быть вялые листья, поникшие головы ( но не обязательно ), не пугайтесь.
Полезно подкармливать бледно-розовым раствором марганцовки.

БлондинкаАня а я что то посадила и забыла что

Похоже на безвременник , но не точно.
У моих на клумбе листья, цветы в сентябре будут. Луковицы в августе сажала.

Девочки, посадила тыкву в рассаду - потому что на моенй целине неизвестно когда до посева тыквы в грунт доберус.. мне важно сейчас теплицу землей засыпать.. короче не вылезлав она у меня - 3 недели сидела, потом я ее раскопала - сгнили семечки((((((.. а вот если сейчас опять посажу - успеет вырасти? прошлое лето я сажала тыкву в горшочек 2 мая, в грунт высадила в конце мая - поспеть не успела(((.. я списала на жуткое лето... как думаете уже не дергаться?

тыковка медовая - маленькая такая

Orenka безвременник

не, такой не сажала вроде, название первый раз слышу. ... хотя я уже ничему не удивляюсь у семян оби

БлондинкаАня , такой не сажала вроде,

Подождём когда полностью распустится.

Orenka

ок) только мне теперь интересно , что дольше с ним делать?))) пусть отцветет или высадить уж))))

БлондинкаАня девочки, а я что то посадила и забыла что
Может узнаете?

на выскочку (зефирантес) походит

Hot

тоже первый раз слышу назвпние там все какие то были сложные

Hot ух ты. точно похож. но я его не садила
спасибо

он не в клумбу что-ли? в вазон?

БлондинкаАня

так то он комнатный считается, но можно и в клумбу,по осени луковки выкапывать.

флейта я списала на жуткое лето... как думаете уже не дергаться?

Замочите новые семена на сутки хотя бы и потом снова посадите, в том году у меня из 5 тыкв одна взошла, выросла одна 15 кг. весом (Титан называлась), ну нам хватило ее надолго, еще и раздать смогла немного... В этом году тоже сидят семена вторую неделю, видимо для тыкв это нормально, тоже второй год их сажу. Будем учиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы