Школа дачников. Сезон 2015

Бодрая Белка

У меня тож плохо тыква всходит, один сорт вылез Зимняя радость или сладость, остальные не вылезли.. (
посеяла вчера огурцы
перцы не успела высадить, так и стоят в парнике, может сегодня доберусь до них или завтра..)

флейта но хочу как отплодоносит ее убирать и разводить сортовую хорошую...

только на то же самое место не сажайте
после земляники посадите на следующий год зелень и горох
а сортовую... вроде бы весной садят, по крайней мере я весной садила ))

флейта тюльпаны, нарциссы.. крокусы хочу и другие ранние весенние.. их когда покупать и сажать?

На счастье Многие уже высажены в теплице,

У меня нет теплицы. Я в ОГ буду садить. Но под укрывной. Поэтому надеюсь, что не замерзнут, а будут расти.

На счастье Клещ у вас паутинный От сухости воздуха появляется.

Опрыскиваю часто и рядом стоит вода для увлажнения воздуха. Но клещ - это ведь насекомое. Не видимый глазу он что ли? я ведь чуть не под лупой стою листочки разглядываю каждый день, все понять пытаюсь....

девочки, а у меня опять глупый вопрос к вам, вернее несколько.
Подскажите пожалуйста.

1. Высадила георгины клубни, еще месяц назад в рассаду на балкон. Они выросли почему-то быстро очень, и один цвести собрался. Обычно были небольшие кустики и я их в начале июня в клумбу провожала. А цвели в июле. А с этим как теперь? Он отцветет и все? Или все лето сможет цвести?

2. В грунте сидят бархатцы и астры. Но тоже неправильно в этом году. Обычно уже были пушистые, а в этом году, как заморозились и ни туда ни сюда. Хотя два бархатца зацвели, но мелкие все какие-то. Это что с ними такое? Может их покормить еще чем? поливала пару раз Августиной

БлондинкаАня

А бархатцы не мелкий сорт? Очень похож на мелкорослые.
Георгину ничего не будет, будет цвести все лето, более и более набирая цвет. Только отцветшие цветы убирайте и все.

На счастье не мелкий сорт?

обещались 90 см, но я теперь оби не шибко верю

На счастье Только отцветшие цветы убирайте и все. ок. Спасибо! Эт очень хорошо

РасТиша

Это насекомое, конечно, но очень-очень маленькое. И цвет у них разный - могут в цвет листа быть - малозаметные, иногда потемнее. Когда разрастется паутинка легкая появиться - точно увидите. Пока лист не "скукожился" и не засох в труху клещи еще маленькие, светленькие, как пыль буквально... Но это точно он - я эту заразу уже не первый год встречаю на окне Месяц-полтора и огурец заболевает, увы.

Посадили в теплицу помидоры, перец и баклажаны еще в первые майские выходные, так стоят крепенькие в цвету, лист такой хороший, так что можно высаживать, проверено.

А герберу можно в открытый грунт? А петуньки когда?

Orenka

mыmrik

спасибо огромное

Любопытная Варвара

Рано. Ночи холодные, не будет расти. Я высаживаю тогда, когда высаживают петуньки на городские клумбы.

Yulli

Ок. Все поняла. Буду ждать!!

Девочки, а как ваши розы себя ведут? У своих всё живые почки пытаюсь разглядеть ( чуть наклюнулись ).
У одного куста шиповник от корней уже на 15-20 см. отрос.

Отдельную цветочную любовательную тему будем поднимать? Такие нарциссы цветут , а фотик дома забыла. Тюльпаны пока желтые цветут, белые и красные только распускаются. Розовые точно сажала, а

Арбузы и дыни только взошли. Может успеют Не помню когда в прошлые годы сажала.
Кто рискнул выращивать - когда сажали?

Orenka Арбузы и дыни только взошли. Может успеют Не помню когда в прошлые годы сажала.
Кто рискнул выращивать - когда сажали?

дыни посадили, арбузы еще нет
всегда садим примерно в это время .. урожай нормальный
сорта не помню уже, потому что семена у нас свои (от своих вкусных дынь и арбузов собираем уже который год)

Девочки, посмотрите что с моими перцами, мало того что не растут, ещё и заболели(((

Вообще расстроена, третьи выходные подряд то снег, то дождь... ничего не успеваю..горох замочила и не смогла посадить-лило как из ведра, так и остался замоченный на неделю в саду..в теплице астры и бархатцы не растут, уже месяц сидят(( капуста только пекинская колосится, а обычная и цветная только первые листочки то ли погода, то ли я рукожопка

IIIoko .горох замочила и не смогла посадить-

Вот за него меньше всего переживала бы. У меня две недели раз пролежал - с корнем и зелёным ростком в 3 см. посадила

IIIoko Девочки, посмотрите что с моими перцами, мало того что не растут, ещё и заболели(((

особо страшного по фото не видно
корни в стаканах нормально наращивают......дырочки в стаканчиках есть? такое впечатление ,что чуть залиты...
землю-подрыхлить с верху (аккуратно очень), я б опрыскала -НВ ,и не поливать с неделю

IIIoko

В общем и целом вид у них вполне приличный, а вот пятна на листьях говорят о недостатке кальция, не путать с калием. Хотя опять же судить по фото сложно. Можно спрыснуть раствором кальциевой селитры, а лучшее спасение высадка в теплицу, опять же не знаю сорта и характеристик, но они уже цвет набрали а рост не большой, может еще и карбамидом подкормить или комплексной, а по поводу влаги это не плохо, они же водохлебы, а стоит почве подсохнуть и листочки тут же скрутятся и начнут засыхать.
Посмотрела еще раз и вот теперь думаю может это ожоги от солнца просто, может вы их переставляли не давно когда солнце было

Девочки, очень нужен ваш опыт и мнение! Опять с огурцами неладное. Не видать мне урожая похоже. Пятна у основания листа - это ведь не проявление паутинного клеща, другая какая-то напасть? Может гниль?

IIIoko мало того что не растут

IIIoko

Очень похожи на балконные перцы, они такие же маленькие и плоды маленькие остроносые

IIIoko ещё и заболели

если нет паутины, то оттойдут

если брали дешевый грунт ,в монетке и иже с ними, то причина может быть в грунте. местные производители ,как бы помягче сказать.... знаю много людей у которых упала рассада. берите велторф . нестеровский. из местных доверие только к Осколкову. из богдановича. попробуйте обработать виталайзерами. или аминокислотами в половинной дозировке. и дать водорастворимое комплексное 18-18-18 с микроэлементами. кристалон в Хите сезона. Тоже в половинной дозе. Все побежала в теплицы. Бываю у компа редко редко. цейтнот.

IIIoko третьи выходные подряд то снег, то дождь. ой не говорите, нам покрасить надо дом, а сверху льет и льет
IIIoko бархатцы не растут, кучу целую бархатцев в оби взяла, посеяла в парник на рассаду, ни одного не видать 2 недели уже. плюнуть на них? через пару неделю мне туда уже перцы определять...
IIIoko то ли погода, то ли я рукожопка
РасТиша Опять с огурцами неладное. не переживайте, на крайняк можете пересеять еще
IIIoko мало того что не растут, эм, ну у меня очень похожи на ваши, чутка только побольше, но это им места мало (я про свои так решила) а что не так с размером??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы