Школа дачников. Сезон 2015

Hot

это он. Красавчик)))
Спасибо)

Маслинка Белке, нынче, смотрю, вообще везет))) да ни говорите
Hot да придёте вечером , а они уже выправятс вот так и случилось, так что теперь баклы у меня закаленные
БлондинкаАня я что то посадила и забыла что ладно в горшке у меня пол огорода так
флейта короче не вылезлав она у меня вот и у меня:(

Бодрая Белка ладно в горшке у меня пол огорода так по ходу у мну так и будет Пока стараюсь запоминать и записывать, но блин. ..

Orenka Похоже на безвременник , но не точно.
У моих на клумбе листья, цветы в сентябре будут. Луковицы в августе сажала.

расскажите пжл. нужно ли выкапывать летом безвременник (как тюльпаны), а потом снова садить.. не могу понять когда ему цвести время?

хм... и на безвременник и на выскочку похож. Это не одно и то же?

Elizabett

Безвременник выкапывать не надо, цветет он сентябрь-октябрь( по классике жанра)
Весной должны вылезти листья, у меня, по крайней мере, уже есть.
Раз в 3-5 лет, делить луковички.

БлондинкаАня

А я бы сказала, что на безвременник не похож, обычная выскочка (зефирантес), у меня он в горшках дома растет. Т.к комнатным считается.

Djinna

. Просто совсем не понятно тогда, откуда комнатный у меня взялся))))

superzina Раз в 3-5 лет, делить луковички.

Да, рекомендуют раз в 3-4 года выкапывать, делить и на новое место сажать, иначе мельчают цветы и луковицы глубоко уходят в землю ( аж на штык лопаты)

. Выкапывать когда листья пожухнут, в июле. Промыть, поделить, в марганце обработать ( желательно ), и снова посадить. У меня не больше недели просыхают. Осенью крупные луковицы зацветут.

БлондинкаАня . и на безвременник и на выскочку похож. Это не одно и то же?

Нет. Разные цветы. У вас выскочка.

БлондинкаАня совсем не понятно тогда, откуда комнатный у меня взялся))))

Нечаянно как-то . Или что-то с памятью у вас или привет ОБИ.
Цветочек , где другие 11 - непонятно, что дальше с этим делать , но девочки подскажут.
Всё хорошо .

БлондинкаАня

Пересорт. Садите его дома в горшок, он замерзнет на улице.

На площади Эльмаша ( ст. Большевиков 22) до 23-го числа ярмарка.
Мне только клубнички надо кустиков 5-6. По рукам бить некому. Может без денег идти , только на клубничку взять. Кому что помогает не купить больше, чем нужно?

Девочки, надо у перцев первые цветочки обрывать? и если их три, то один самый первый или как?

Спасибо девочки. Разрыла луковички , все 11 дали корни, но этот один вылез и зацвел))) А их можно в один горшок посадить? У меня дома цветов нет вообще. Первый будет))))

IIIoko надо у перцев первые цветочки обрывать?

нет, сами отпадут

Девочки, подскажите, пожалуйста, после высадки томатов в теплицу, когда их надо подкормить и окучить?

БлондинкаАня

Можно все в один горшок, они любят тесноту, цветут лучше.

Djinna

клево! спасибо

superzina Безвременник выкапывать не надо, цветет он сентябрь-октябрь( по классике жанра)
Весной должны вылезти листья, у меня, по крайней мере, уже есть.
Раз в 3-5 лет, делить луковички.

у меня в прошлом году листьев наростил, ждала цвет летом, не цвел. я его выкопала, хотела выбросить, думала испортился и вместе с тюльпанами в августе посадила.. через месяц вылезли цветы без листьев.. так классно получилось!

Orenka Выкапывать когда листья пожухнут, в июле. Промыть, поделить, в марганце обработать ( желательно ), и снова посадить. У меня не больше недели просыхают. Осенью крупные луковицы зацветут.

ага, значит все правильно у меня!! теперь хоть знать буду!

Калиброхиа моя разрастается потихоньку. Всё ещё в магазинных горшочках мучается и я тоже мучаюсь вопросом - посадить на даче в большую емкость и любоваться по-выходным или на лоджии в 3-х литровую ( большую негде ставить ) и каждый день созерцать Как бы вы поступили?
Можно ли сейчас откромсать веточки и вырастить ещё в одном горшке?

Orenka

Красотаааааа!!! Я бы на лоджии посадила уже давно.

Девочки, а где этот безвременник берут? Несколько раз осенью видела эту красоту, а в продаже не попадался..(

Djinna Я бы на лоджии посадила уже давно.

К этому склоняюсь, хотя цветочек жалко, в большем объёме шапка просто получилась бы. Лоджия пока вся разной рассадой занята, после 5-10-го июня освобожу её.

Orenka красота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы