Школа дачников. Сезон 2015

Ленушка

Я покупала в Урожае, там самые гуманные цены. ИМХО.

Dew

По идее,в лунку при посадке,сразу надо было что-нибудь внести, удобрение какое-нибудь.
Я золу перемешиваю, с этим, как его! забыла...
А "окучивать", хоть каждый раз, как приезжаешь, любят рыхлую землю они.

IIIoko Девочки, надо у перцев первые цветочки обрывать? и если их три, то один самый первый или как?

mamaua нет, сами отпадут

А я чуть не ревела когда они отвалились у меня просто так.... А почему отпадывают, и когда должны перестать отпадывать? У меня уже 4 или 5 отвалились....

Что это с помидорами? Чем лечим?

РасТиша . А почему отпадывают, и когда должны перестать отпадывать?

Отпадают не опылившиеся цветы. Есть желание - мягкой сухой кисточкой по цветкам пройдитесь или ватной палочкой ( кисточкой лучше ), они опыляться и, если питания хватает, начнут расти перчики .
Только при пересадке на постоянное место могут и опылившиеся отвалиться . Не ревите

От предыдущих хозяев достался компостер. Внутри пуст, разве что муравьи оставили труху в углах, да паутина кое-где. Люди добрые, подскажите, чем бы его обработать перед компостированием после такого запущения?

Опытные дачники, поделитесь со мной знаниями про сочетаемость посадок на грядке? Знаю, что некоторые чеснок или многолетний лук среди клубники сажают, в парнике редиска + огурцы, вот типа этого что-то. Чтобы и место сэкономить и лишнего не копать. На посадку пойдет много всего, морковь, свекла, лук, чеснок, репа, горох, фасоль, картофель, редька, дайкон, салаты и зелень всякие. Капуста еще брокколи и белокочанная. Кабачки и тыквы. Помидоры. Вот.

radaya Что это с помидорами? Чем лечим?

Предположу что замерзли....

Orenka Отпадают не опылившиеся цветы. Есть желание - мягкой сухой кисточкой по цветкам пройдитесь или ватной палочкой ( кисточкой лучше ), они опыляться и, если питания хватает, начнут расти перчики

Так, а если они по одному цветочку раскрываются? Я только по стеблю стучала, чуть потряхивала, а толку? надо же чтоб обоеполые цветочки цвели одновременно или нет?

Тёмный лес

ну память только скажу, что бобы с клубникой, сельдерей с капустой

countrysideliving.net/articles/Vegetable-Companion-Planting_table.html

Тёмный лес

Чеснок+земляника - хорошее сочетание, но чеснок осторожно выкапывать, чтобы не повредить корешки у земляники,
Лук, горох, салаты, редиска сочетаются с любыми культурами, недавно прочитала, что морковь не любит укроп и плохо с ним растет. Лук+морковь защищают друг друга. Морковь со свеклой дружат, фасоль с капустой дружат. Огурцы хорошо с укропом сажать, базилик улучшает вкус помидоров. А кабачки-тыквы даже не знаю, сильно раскидистые они, если только зеленью уплотнять, пока не разрослись. И во все грядки насадить бархатцы

Тёмный лес

Вы возьмите книжку Галина Кизима, она так интересно на ю тубе говорит и книжка очень легкая все по порядку все понятно, даже по месяцам есть раздел что делать и как :)

Девы, вот купила у бабки за 20 р. Говорит Яровой . Как думаете? Правда?
Крупный такой.

Маслинка

У ярового палка в центре не торчит! И он обычно множеством маленьких зубчиков. Так что брешет:(

Горох, бобы + картофель

Маслинка Правда?

По мне так это китайский чеснок, который в магазинах продают

Девули, помираю без тыквы!!! так надо, сил нет, как в обменке уже выложила что обменять готова, и никого, может у когонить все таки в уголочке самая зачахшая есть? у меня стратегический план был, проваливаеца щас с треском

Если совсем совсем смерть, могу дать, но у меня декоративная
Я про тыкву для бодрой белки)))

Девочки, я вот собралась перцы и баклажаны в теплицу высаживать в эти выходные. Теплица из поликарбаната, сами перчики еще планирую укрывным материалом закрыть.
Как думаете не рано?

Зелентуся

А бархатцы во все грядки зачем?

Ромашка Как думаете не рано?

У маня уже 20 дней как в теплице растут, живые.

Маслинка Девы, вот купила у бабки за 20 р. Говорит Яровой . Как думаете? Правда?
Крупный такой.

вот нашла на просторах:
"Очень просто отличить яровой чеснок от озимого по внешнему виду. В середине луковицы озимого чеснока есть остаток стрелки - жесткий стержень. У ярового чеснока этого стержня нет, так как стрелки он не дает. Яровой сажается именно весной. Озимый, ясное дело, под зиму. Но если вы посадите сейчас (весной) озимый чеснок, он прекрасно вырастет. Возможно, не успеет разделиться на зубки - времени не хватит. Не храните его долго, съедайте первым. Озимый обычно имеет один ряд зубцов, и они более крупные, а яровой – два ряда более мелких зубчиков. Яровой хранится лучше озимого."

\~SAG@\~ но у меня декоративная

ДА! Я про нее!!!

Djinna А бархатцы во все грядки зачем?

Полезно для отпугивания вредителей

mamaboysekb

спасибо, посадила))

Бодрая Белка

И действительно бархатцы помогают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы