Школа дачников. Сезон 2015

radaya Я вылечила перцы, они в благодарность мне вон чего придумали

Вах, вах, че деется! Это на балконе у вас такая красота? Когда посеяли?

Dew

Анoним

У меня просто палки внизу у куста маленькая зелененькая веточка (,будем отращивать заново

radaya

шикарный урожай! ))

МэриПоппинс У меня просто палки внизу у куста маленькая зелененькая веточка (,будем отращивать заново

Погодите, а бульдонеж - это травянистое такое? Я может перепутала. Если так, то у меня тоже только-только наклюнулись кое-где снизу. Ждем-с.
Чет не съездить ли мне на дачу? Дождь прошел. Пошла собираться в баню.

Анoним

28 февраля, вроде. Обычно 8 февраля сажу, с перцами высаживаю, тут на 20 дней позже и все равно с перцами. Опыляла пальцем (тут мягкой кисточной советовали, я ге заморачиваюсь). Рассада на даче живет. Руки не доходят в теплицу посадить, там еще цветов фигова туча.

Анoним

Ну нет, не травянистое, кустарник, цветет весной белыми шарами

Pearla что это у меня растет?

это спаржа... а таком виде съедобна ещё, а потом разлохматится и станет добавкой в букеты...

привет всем! высадила все в теплицы...огурцы колосятся вовсю, помидоры и перцы цветут...замульировала агротексом черным, и белым сверху прикрыла, поди не вымерзнут.. а то начало июня то у нас снежное обычно)).. клубника цвет набирает! красота. и самое интересное - вылезла морковка, посаженная под зиму. и так я рада, что не надо сейчас колупаться с ней!
Баклажаны вот только у меня какие-то хилые...вырастут-нет ещё? всего 10вс кустики и дохленькие...
вот с однолетниками у меня вечная засада! научите уже кто-нибудь!!! прям крик души...насеяла в теплицу и львиный зев и эхинацею, виолу, астрочки, много разных однолетников - нихренасеньки не взошло ничего! только бархатцв взошли все и дружно - все 6 сортов, сейчас рассады штук 500 наверное....оооочень много. буду детсад озеленять))))
Что я делаю не так???

BишИнка самое интересное - вылезла морковка, посаженная под зиму. и так я рада, что не надо сейчас колупаться с ней!

действительно интересно, расскажете, как потом выросла?

BишИнка Что я делаю не так???

я не знаю (((( у меня вот в этом году редиска не завязывается, а однолетники всходят без проблем, правда, посеяла я их поздно и в парник, но через 2 недели, думаю, можно будет высаживать...

вчера вот грустно как-то мне стало ... уже конец мая, листья еще толком не вылезли, цветы многие зацветут не раньше, чем через месяц, а в конце августа уже померзнут и вот ради такого короткого периода мы колотимся и колотимся (((((
зима какая-то неудачная была, столько всего померзло (((((

BишИнка вылезла морковка, посаженная под зиму. и так я рада, что не надо сейчас колупаться с ней! о, я тоже под зиму сажала! неделю назад ковыряла грядку вроде всходила, а щас не видать
BишИнка и львиный зев и эхинацею, виолу, астрочки, много разных однолетников - нихренасеньки не взошло ничего! вот тош самое, чего им надо
mыmrik уже конец мая, листья еще толком не вылезли, цветы многие зацветут не раньше, чем через месяц, а в конце августа уже померзнут прям мои мысли, вчера перед отьездом обходила владения-груша то ли замерзла то ли так долго просыпается, из яблонь только одна в цвету, половина тюльпанов еще маленькие бутончики, признаков жизни не подает жасмин, и я все выходные с совочком на грядках чета усажалась до потери пульса, а еще атк холодно и осень обещают раннюю.
В парнике на рассаду сеяла бархатцы и капусту, на еду салат укроп и редис. Бархатцев в гулькин нос взошло, и что то сразу здоровые, я их допрашивала-где остальные?! молчат. Рассада декоративной капусты выглядит как мутант по сравнению с обычной А вот салат что то не видать. В прошлом году у меня салат на улице всходил как психованный, не успеешь семечко кинуть колосится.
Высадила еще томатов под укрывной в парник, те три куста что там полет нормальный. Не смотря на то что ветром одну сторону подняло от земли. В след. выхи буду первые огурцы высаживать. Мои "кустовые" огурцы уже по полтора метра и с огурчиками.
И буду томаты опылять, вот готовлюсь, что куда отрезать да куда кисточку пихать.
Я забыла сфоткать цветочки для похвастушек:(((

mыmrik вчера вот грустно как-то мне стало Да ещё все выходные то дождь, то снег :( Катастрофически не успеваю, в промежутки между дождями, все дела в саду сделать. Однолетки в парнике тоже плохо всходят. Тюльпаны, даже не успеваю сфотографировать, почти все время закрытые стоят. Засохла взрослая 3-х метровая туя, не знаю отойдет или нет. :( Зато на розе вчера бутончик обнаружила Хоть какая то радость.

МэриПоппинс Ну нет, не травянистое, кустарник, цветет весной белыми шарами

У меня пузыреплодник калинолистный еле-еле наклевывается. Перепутала с этой декоративной калиной=бульденеж. Не, с ним все в порядке, цветочные кисти вовсю. Первое тепло и будет ляпота.

Хочу узнать кто-нибудь лещину выращивает (фундук)? Хочу как декоративный кустарник для изгороди, но с прицелом на будущий урожай высадить. Один куст, похоже, у меня растет- мужик. Разросся за 7 лет, а толку никакого. Почитала, врода в Уктусском продают, рекомендуют сразу несколько кустов высаживать.

Вишня. Вопрос. Вымерзла или больная. Буду менять. На какую? Хочу получить как можно раньше урожай. Есть низкорослые формы (ими довольна), но не знаю что за сорт.

Klever_ok Засохла взрослая 3-х метровая туя, не знаю отойдет или нет.

а у нас можжевельник! а поскольку никогда у нас такого не было - в смысле хвойных не держали, то решили, что мы что-то накосячили - то ли я переудобрила, то ли что? вот еще зимой зеленый стоял, а сейчас резко за 2 недели высох, а рядом стоит - ок, только кончики пожелтели (((

mыmrik

Кстати, да, можжевнльники за эти две недели все пожелтели, никогда так не было ((

Анoним

Пузыреплодники всегда позже просыпаются, у меня тоже только начали листики распускать

BишИнка вот с однолетниками у меня вечная засада! научите уже кто-нибудь!!! прям крик души...насеяла в теплицу и львиный зев и эхинацею, виолу, астрочки, много разных однолетников - нихренасеньки не взошло ничего!

эхинацея многолетник ведь, у астр могут быть просто невсхожие просроченные семена, у меня из 6 пакетов только 2-3 взошли. По львиному зеву и виолам не могу сказать, виолы сею дома в феврале, всходят быстро

Бодрая Белка буду томаты опылять, вот готовлюсь, что куда отрезать да куда кисточку пихать.

а меня научите пожалуйста я кисточкой повозекала по перцам, вроде завязался перчик. Повозекала также и по томатам, чот ответа нету.

mыmrik а у нас можжевельник!

В этом году, похоже у многих с хвойными проблемы. Я смотрю в палисадниках, в садах - многие стоят желтые совсем.

mыmrik

Девочки, мы же на Урале живем))), у нас каждый сезон сюрприз. Весна вот холодная нынче все распускается плохо с запозданием. Что уж вырастет, то вырастет. Обиднее, когда лето удается, а посажено мало)))

у нас, похоже, зона не рискованного земледелия, а бесполезного...
а перцы и томаты в теплице кисточкой чтоль надо опылять? ни разу не делала.. расскажите, как надо?

BишИнка томаты в теплице

BишИнка надо опылять

Простым встряхиванием кустов, когда массово цветение начнется.

BишИнка кисточкой чтоль надо опылять? Это я дома практикую, когда единичные цветочки.
А перцы в теплице как-то сами у меня справляются с опылением

Развести ложку меда на пару стаканов и побрызгать в теплице. Вот еще с кисточками ползать(
Аналогично на кабачки, тыкву, но в сухую безветренную погоду.

BишИнка у нас, похоже, зона не рискованного земледелия, а бесполезного...

Не знаю, у меня все растет-цветет (тьху на всякий случай))). Просто не замахиваться на черешню с персиками, как-то так.

Маслинка мы же на Урале живем))), у нас каждый сезон сюрприз.

так вот и грустно (((((

BишИнка зона не рискованного земледелия, а бесполезного...

морковка каждый год неизменно урождается

BишИнка а перцы и томаты в теплице кисточкой чтоль надо опылять?

это я экспериментирую самой во всем хочется поучаствовать.... у меня не тепличные объемы, единичные кустики..

РасТиша а меня научите пожалуйста так я сама вот дебютировать буду
Анoним Развести ложку меда на пару стаканов и побрызгать в теплице. на цветы?
РасТиша у меня не тепличные объемы, единичные кустики.. вот и у меня парник да грядка, я и с кисточкой пройду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы