Школа дачников. Сезон 2015

radaya

А в каком по размеру горшке у вас растет перец?

девочки, меня бабушка сегодня напугала, говорит мой бальзамин на коноплю похож Как думаете? семена оби, поэтому я не удивлюсь...

БлондинкаАня меня бабушка сегодня напугала, говорит мой бальзамин на коноплю похож

похож. )))))))))но - бальзамин. :)

спасибо, вы меня успокоили

kriska72 дак это все с одной закупки еще зимой набрала Мне подарили три пиона, на них мареировка оби была, ну я там и закупилась))))

jastin

0,5 л

Анoним Не знаю, у меня все растет-цветет (тьху на всякий случай))). Просто не замахиваться на черешню с персиками, как-то так.

у меня парадокс просто нынче. томаты плохо рассада росла. пришлось купить готовую.. а дельфиниумы взошли! а простецкие однолетки не всходят. вот и прошу научить меня, как их, зараз, правильно сеять в теплицу, чтобы лето с цветами было!. а так то и розы и яблони-сливы, морковка, перцы, лук-чеснок, все колосится уже. на подходе купуста, дынька и кабаки - садить в июне буду

БлондинкаАня

у конопли листочки вот как выглядят. у меня в теплице нынче вылезло парочка))) с перегноем, видать занесло))) выдрала от греха подальше! а то , помню, у нас соседку -бабулю участковый в 95 пришел арестовывать за огромные алые маки в палисаднике.... бабули шибко пирожки с маком любила...

BишИнка пирожки мои парни рулеты обожают не разрешает мама сеять его, а он цветет обалденно ,кстати. У мну на Украине бабушка плантациями сеят, у них можно, прям поля маковые, тааак красиво!

BишИнка

Прям не знаю, что вам посоветовать.... Всегда бархатцы хорошо всходят - их закапывать не стоит, так, чуть присыпать, цинии, лаватера, астры, георгины однолетние - обычно без проблем
Мож, семена плохие?

Однолетки на южной стороне все дружно взошли. Семена свои. В тени еще сидят.

Девочки, подскажите надежное средство борьбы с этой напастью, опять на черной смородине верхние листья начали поражаться((( она только цвет набирает... лето впереди, что делать?

BишИнка насеяла в теплицу и львиный зев и эхинацею, виолу, астрочки, много разных однолетников - нихренасеньки не взошло ничего! только бархатцв взошли все и дружно - все 6 сортов, сейчас рассады штук 500 наверное....оооочень много. буду детсад озеленять))))
Что я делаю не так???

у меня из 20! пакетов настурции взошла 1!!!! штучка(((

DVM

У меня тоже оооочень плохо настурция всходит, кто знает секрет, поделитесь. Один пакет на 50 % взошел, два других- тишина.

IIIoko средство борьбы с этой напастью,

Огнёвка эта напасть называется. Я бордоской жидкостью брызгала, сейчас более современные средства есть.
Ещё советуют, как только снег сойдёт, рубероидом или плотной плёнкой закрывать землю под кустом года 2-3, но от соседей может зараза прилететь.

IIIoko

О, подруга по несчастью. В эту весну впервые у себя такое чудо нашла - несколько верхних побегов с такими пятнами. Тоже думаю что делать - цветет ведь вовсю уже. Листья эти оборвала и сожгла. Но думаю, это не поможет:(

IIIoko лето впереди, что делать?

Пока ягоды не съедите - ничего, наверное. Только собирать. У меня много было такой гадости, когда дачу купили. Весной до роспуска почек обрызгала актарой, были чистые листики. Сейчас опять появляются единичные.

Djinna У меня тоже оооочень плохо настурция всходит, кто знает секрет, поделитесь. Один пакет на 50 % взошел, два других- тишина.

я семена замачивала, у меня из 5 сортов один взошел на 100%, один вообще не взошел, один на 50% и 2 по 30

Klever_ok Пока ягоды не съедите - ничего, наверное.

Ошибаетесь, как только завязи появятся можно
Мульчирование
Если мы не можем помешать огневке откладывать яйца в цветы, то мы можем помешать ей весной вылететь из почвы, где она зимует. Для этого весной до начала цветения крыжовника и смородины почву под кустами закрывают мульчей толщиной 10-12 см. Это может быть слой компоста, перепревших опилок, торфа и т.д. Ту же роль может выполнить любой плотный материал, разложенный под кустами: картон, сложенные в несколько раз газеты, полиэтиленовая пленка. Целесообразнее всего использовать старую полиэтиленовую пленку от парников и теплиц. Мульчу раскладывают до начала цветения и убирают после ее окончания.

Настои
Против огневки можно использовать растительные настои с инсектицидным действием. Опрыскивание проводят в период формирования ягод, когда гусеницы переползают с одной ягоды на другую. Для этого используют настои томата, горчицы, хвойный экстракт, отвар золы. Опрыскивание проводят 3 раза с интервалом 7 дней.

Хвойный экстракт: 200 г хвои ели или сосны заливают 2л горячей воды, настаивают под крышкой неделю, ежедневно перемешивая. Перед опрыскиванием разводят в 10 раз.
Горчица: 100 г сухой горчицы на 10л воды настаивают двое суток, процеживают. Перед употреблением разводят в два раза.
Настой золы: 1кг золы на 5 л воды кипятят 30мин., охлаждают, процеживают. Перед употреблением разводят в 2 раза.
Автор: Жирмунская Н.М.

Только у нас дожди всё смоют наверное. Удачи!

Вот хвойный можно попробовать применить, у нас сосны за забором сразу, залить, через недельку брызгать, только мешать каждый день не получится, домой ЭТО нести не хочется.

Orenka Огнёвка эта напасть называется. Я бордоской жидкостью брызгала,

У Ганичкиной в "Энциклопедии" все подробно написано.
Я просто вырезаю пораженные ветви. У меня как правило на старых и больных ветвях (хотя уже почти таких нет). Вообще куст старше 8 лет предпочту выкорчевать и посадить в др. место замену.

Orenka Огнёвка эта напасть называется.

а я думала, что это
Антракноз (мухосед) смородины широко распространен по всей России. Это грибное заболевание выражается в появлении на листьях очень мелких бурых пятен (конидиального спороношения гриба). Ткань листа буреет, лист засыхает и преждевременно опадает.

Orenka Я бордоской жидкостью брызгала

а сейчас можно, когда она цвет набирает?

IIIoko Антракноз

по-другому выглядит. Вот от него может бордоская жидкость помочь, а от насекомых - нет. Это фунгицид.

Orenka как только завязи появятся можно

Ну растительными настоями можно, хуже не будет. Я только не сильно верю в эффективность настоя золы, в данном случае.

radaya 0,5 л

Как 0,5л???? И плодоносит в таком объеме?

РасТиша

Ваще спокойно :) я в прошлом году первый полноценный перчик сорвала в 20-х числах мая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы