Школа дачников. Сезон 2015

IIIoko Девочки, подскажите надежное средство борьбы с этой напастью, опять на черной смородине верхние листья начали поражаться((( она только цвет набирает... лето впереди, что делать?

А я бы сказала, что галловая тля :) Меры борьбы как вообще с тлей. Кому-то шампунь противоблошиный для собак помогает, кому-то настой окурков. екомендуют настой горчицы из народных средств, фитоверм

radaya Ваще спокойно я в прошлом году первый полноценный перчик сорвала в 20-х числах мая

а я свой перчик в 6 литровый посадила, все боюсь что ему там места мало то землю подсыплю, то еще что

radaya Ваще спокойно

чем-то подкармливаете?

IIIoko а сейчас можно, когда она цвет набирает?

Не рекомендуют, отпугнете опылителей. До (4 проц.) и после (1 проц.) р-р-ом опрыскивают. Лист оборвать и сжечь.
А вообще у меня на все случаи табачная пыль) Как ни странно в большинстве случаев помогает)

РасТиша

Неа. У меня кроме перца очень много всего, по принципу "жить захочет, будет жить". Поливаю только. Ну и в этом году пришлось лечить от паутинного клеща. Итак им много внимания было.

radaya пришлось лечить от паутинного клеща.

я тоже с ним столкнулась на огурце, вчера заметила на томате. Фитоверм сдерживает несколько дней, потом опять начинают листья поражаться. Похоже опрыскивать надо почаще..... Вы чем лечили?

Зелентуся галловая тля

тоже похожа)) и муравьи шастают , попробую найти в магазинах фитоферм, обработать.

РасТиша

Я листья мыла хозяйственным мылом и химией какой- то. Мне тут все твердили, что она не поможет, а она помогла! Актара, вспомнила

Фитоверм покрепче разводите. Я вообще читала 1 мл на 100 мл воды его можно развести. Но я трушу такую концентрацию делать, обычно 2 мл на 400 мл воды развожу.

Djinna обычно 2 мл на 400 мл воды развожу

ого! я 1 мл на литр лью. Попробую побольше в след.раз. Но у меня уже огурцы висят. Написано вроде можно их будет есть, только не ранее чем через 3 дня после обработки.

РасТиша меня уже огурцы висят

Расскажите, как так рано попучаете огурцы? Тепла то еще не было. Я высадила рассаду, но она еще не цветет

Аноним Расскажите, как так рано попучаете огурцы? Тепла то еще не было. Я высадила рассаду, но она еще не цветет

ну у меня дома на лоджии и на подоконнике стоят. А на даче - на теплой гряде под пленкой и укрывным неделю назад вовсю цвели. Вы куда высадили, в теплицу?

IIIoko тоже похожа)) и муравьи шастают , попробую найти в магазинах фитоферм, обработать.

посмотрите внутреннюю сторону пораженных листьев - обычно там тля и сидит

РасТиша Аноним
Расскажите, как так рано попучаете огурцы? Тепла то еще не было. Я высадила рассаду, но она еще не цветет

Сейчас все возможно (освещение, отопление).

Зелентуся посмотрите внутреннюю сторону пораженных листьев - обычно там тля и сидит

Там что то зелененькое, такие точечки...а как выглядит тля?

Подскажите пожалуйста опытные девушки!!!!! Как можно сделать удобрение из куриного помета? В этом году вывелось у нас в инкубаторе 50 цыпок))) живут пока в коробке, наполнитель опилки, так как коробка с цыпами стоит в бане на теплом полу, то помет моментально сохнет. В итоге получается смесь сухих (но свежих) опилок с куриным пометом. Вот что из этого можно сделать?

Девочки подскажите пожалуйста (мб я не по теме), но покупаем сад и там уже посадки есть (морковь, свекла и тд), так вот говорят , что осенью урожай ктр посадили бывшие хозяева нужно отдать им. ваше мнение?

Аноним

Смотря кто ухаживать будет за урожаем, если вы то я бы урожай не отдала

Аноним

А, извините, полоть, поливать они приезжать будут? Я бы точно сказала- нет. Либо продают и забывают про существование сада, либо тогда уже и не продают.
Они по случаю осенью у вас и деревья вывезут, они же сажали и дом по доскам разберут, строили то они

девочки спасибо, ухаживать конечно сама планирую, что бы чужие люди ко мне ходили, не нужно нам этого.. Будем на своем стоять..

radaya А, извините, полоть, поливать они приезжать будут? Я бы точно сказала- нет. Либо продают и забывают про существование сада, либо тогда уже и не продают.
Они по случаю осенью у вас и деревья вывезут, они же сажали и дом по доскам разберут, строили то они

+100
сколько уж подобных тем было, стоит только уступить вначале... а потом происходит по поговорке - "дашь палец, руку отхватят".

Девулечки, привет!
расскажите , мне , пожалуйста, где такие семена берут виолы? Купила у девушки на улице. У нее так много всякой рассады было. Петуния с ладошку, нивяники, астры и капуста и помидоры и еще много всего.
Для сравнения рядом обычная среднестатистическая.

Аноним так вот говорят , что осенью урожай ктр посадили бывшие хозяева нужно отдать им

лесом всех...продали - все, теперь до последней травинки - все ваше.

radaya Они по случаю осенью у вас и деревья вывезут, они же сажали и дом по доскам разберут, строили то они

Маслинка расскажите , мне , пожалуйста, где такие семена берут виолы?

я выращивала виолы виттрока сортовые, Matrix, как раз такого размера, с пол-ладошки. semena-ural.ru/catalog/semena-odnoletnikov-i-dvuletnikov/viola/krupnotsvetkovaya/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы