Школа дачников. Сезон 2015

Фрези Грант

Откуда у них самовывоз?

Маслинка Откуда у них самовывоз?

по договоренности, я обычно пересекаюсь где-нибудь в центре.

девочки, посоветуйте...
в общем с пересадками все откладывается... не можем компромисс с соседями найти..
у меня стоят дома помидоры и перцы... помидоры растут и растут..листья.. а цветов нет... даже карликовые пиноккио и те уже больше метра и на все 15 кустов один помидорчик....
на карликовых написано было что не надо пасынковать... на остальных ничего не растет.. стоят в литровых тетропаках... поливаю 1-2 раза в день... ибо иногда грустят ветки... подкормку делала...
и еще перцы, цветут и отваливаются... кисточкой их опыляла...все одно... сегодня пересадила часть в 2,5 литровые горшки... и литровые.... а часть ваще стоит см 25 выросла и все... семена из одного перца)))))) посажены в один день....

А мы уже клубничку едим...

alexa_ndra_o

Прикольно!!!! Моя не цветет даже в этом году почему-то

Аноним Девочки подскажите пожалуйста (мб я не по теме), но покупаем сад и там уже посадки есть (морковь, свекла и тд), так вот говорят , что осенью урожай ктр посадили бывшие хозяева нужно отдать им. ваше мнение?

предложите им забрать рассаду которую они посадили :)
у меня когда свекровь хотела второй участок для нас прикупить, тоже попались такие продавцы, мол вот продаем но все насадили, хотим собрать потом..я ей сразу сказала мол нефиг, пусть либо до осени не продают и ищут таких покупателей кто осенью возьмет, либо сразу в договоре пишите что сад покупаете с посадками .. и все перечисляете.. эт мне потом юрист подсказал.

Акшири

Спасибо, очень пригодится совет, в договор включу этот пункт

Таша в общем с пересадками все откладывается... не можем компромисс с соседями найти..

Видимо я что-то пропустила - причем тут соседи и ваши посадки? :)

На счастье Видимо я что-то пропустила - причем тут соседи и ваши посадки?

видимо при этом

Таша просто наболело. вот сижу и думаю, куда мне рассаду девать, у меня теплица с 3 дня будет в тени..... (второго соседа тоже получастка в тени) участки маленькие, на совесть соседей уповать не буду, ибо в том году весь сезон просили их убрать сток с бани с нашего участка на свой.... да и участок был на свекрови, она заболела и участок запустел.... ездили , траву косили, убирали старые постройки, хотели маленький домик поставить. и обновить теплицу... суды это не быстро, и решения тоже не быстро....а ребенка хочется в сад, показать как растет цветочек, овощи, ягодки....да и самой хочется в земле покопаться.... а теперь толку то силы вкладывать....

Таша

может не так сильно в тени? может вам белую "пленку" натянуть на стены? будет светлей. Какие то новомодные сейчас теплицы продают из белого непрозрачного материала, вроде как они увеличивают освещенность

Девочки, хвастаюсь своими микропомидорками :) Специально линейку поставила, чтобы было видно высоту. С учетом того, что линейка ещё в землю воткнута и при пересадке я их чуть заглублю, будут вообще карлики. Причем стояли они во втором ряду, за высокими помидорами, света им не очень много доставалось, так что можно сказать, вытянулись ещё :)

Ну, вот и дождались)) обещают жаркие выходные)) но опять же церковный праздник Троица, вот когда работать ? столько посадок ещё не сделано...скажите мне в субботу можно?

IIIoko но опять же церковный праздник Троица, вот когда работать ?

считаю огородничество не работой, а активным отдыхом и фитнесом на свежем воздухе, а это церковью никак не запрещается

Таша помидоры растут и растут..листья.. а цветов нет

Жируют ваши питомцы,не кормить ,не поливать,и не садить сразу в большие емкости(на будущее).Мои томаты тоже уже под метр высотой,сидят в горшочках по 400 мл.Все цветут и перцы, и томаты.

IIIoko скажите мне в субботу можно?

Тем ,кто работает всю неделю, все можно .В субботу буду высаживать все остальное.

Klever_ok Девочки, хвастаюсь своими микропомидорками

что за сорт выращиваете? У меня тоже есть бебики, такие же маленькие, кисти цветочные есть, но пока не цветут..

Аноним Девочки подскажите пожалуйста (мб я не по теме), но покупаем сад и там уже посадки есть (морковь, свекла и тд), так вот говорят , что осенью урожай ктр посадили бывшие хозяева нужно отдать им. ваше мнение?

Ой,у нас было так же.Я повелась,бывшая хозяйка раз пришла,я ей полные сумки положила всего, потом второй раз пришла так же ушла с полными сумками и топор захватила,сказала ,что забыли забрать ,когда сад продавали. Потом узнал муж, сделал мне внушение :-), и эта мадам ,после отказа,стала нам домой звонить и материть нас ,что мы жадюги. Вопчем, до сих пор вспоминать весело, было дело, да-а-а.
Сразу скажите бывшим хозяевам категорическое "нет"!

РасТиша что за сорт выращиваете?

Sweet 'n' Neet Yellow

Девочки, подскажите пож. у пузыреплодника есть корневая поросль? У меня у спиреи аж в метре от куста корневая поросль вылезла, мне это не нравится. Хочу заменить на куст без поросли, а то газон рядом.

IIIoko опять же церковный праздник Троица, вот когда работать ? столько посадок ещё не сделано...скажите мне в субботу можно?

а серьезно все православные?

купите у меняяяяяяяяяя, пожаааааааалуйста, я ни одну ягодку не посягну, а какой у нас там чеснок посажен! а цветы! а яблони!
а по теме - чушь, конечно.
сразу в договоре нужно обговорить, чтоб к вам с этой ерундой не лезли. зачем садили, если продавать собирались?

IIIoko Там что то зелененькое, такие точечки...а как выглядит тля?

да вот так и выглядит - мааааааааленькие зеленые букашки. Если красные вздутия на листьях - обычно зеленые, если листья скручиваются, то черные

IIIoko но опять же церковный праздник Троица, вот когда работать ? столько посадок ещё не сделано...скажите мне в субботу можно?

В Троицу работать с землей можно, так мне бабушка всегда говорила. А вот в понедельник "духов день" и землю трогать вообще нельзя. Ну и для кого-то занятие садом-огородом это работа, а для кого-то праздник души. Так что каждый определяет сам для себя.

После обедни (обеденного времени) работайте на доброе здоровье. Утреннюю молитву совершить, либо в церковь сходить ,на службу и на подъеме души за благое дело :) Это про церковные праздники я говорю. А Духов день - да, бабушка и мама строго на строго запрещают землю обижать - грех говорят:)

lupin Сразу скажите бывшим хозяевам категорическое "нет"!

+1000000
а поливать-пропалывать кто их посадки собирается? это раз. второе - если они сами, нафига вы тогда участок покупаете? если вы - вы за свои-же деньги в батраки нанимались. чтобы для чужих урожай выращивать?
нет, нет и нет. или покупать осенью у них будете. когда они свой урожай снимут. (а лучше видимо вообще не покупать, нафигнафиг, деньги возьмут и все лето таскаться будут. а то и два-три. если совести нет).

Ой, девочки спасибо за ответы! Будем сразу говорить "нет", надеюсь выстоим!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы