Школа дачников. Сезон 2015

mыmrik

Где у вас сад?

Аноним Будем сразу говорить "нет", надеюсь выстоим!

Правильно. Моим друзьям так старички предложили, причем на продажу выставили, почему-то 1 июня, и, о, бедные - сами по интернету!!! Мы похихикали тогда - какие продвинутые старички (там бабушке 75 лет было), а оказалось - это уже не первый год так делается, они первый раз вообще деньги взяли и поставили условие, что сделка будет осенью - они свою картошку и страшно дефицитную морковку придут забирать, тогда и сделка. "Вам и так повезло - вы её уже сняли домик бесплатно, жимолости вот вам весной перепадет..."- как-то так говорили. Осенью стали вестись разговоры про "добавить бы" и сделка сорвалась. Причем все лето шастали в любое время и ворчали про "курить -не -курить" хозяевам. Замечу - деньги взяли
Потом опять кому-то стали продавать, деньги брали, аванс, при подаче документов передумали - жалко... и т.д. Наши ребята брать собирались в третий сезон "мутной истории", ладно им соседка рассказала, её чисто случайно бабка на хвост где-то наступила, она её и сдала с потрохами...
В чем афера заключалась - я не знаю, может это просто способ общения, может деньги в руках крутить нравилось или на быстрый счет клали... не знаю. Ребята отказались и чем там закончилось - не знаю.

Аноним

на Елизавет

На счастье

Чего только не бывает...

mыmrik скажу знакомым,
тоже сад хотели прикупить.

ну что? все готовы ехать в сады на дачи? у кого какой план?
у меня:
сделать тыквенную клумбу с бордюром, высадить огурцы обновив парник, высадить быклы и перцы и укрыть посильнее, картоху посажать Растащить всю рассаду из еще одного парника, там капусты бархатцы, и выселить оттуда салаты, посажать базилик и всякую зеленушку. Это план минимум
В плане максимум закопать последнюю канавку

Бодрая Белка у меня:
сделать тыквенную клумбу с бордюром, высадить огурцы обновив парник, высадить быклы и перцы и укрыть посильнее, картоху посажать Растащить всю рассаду из еще одного парника, там капусты бархатцы, и выселить оттуда салаты, посажать базилик и всякую зеленушку. Это план минимум

всё тоже самое, плюс борьба с сорняками и последние помидоры, только это наверное максимум в жару сил нет работать)))

IIIoko в жару сил нет работать)))

А надо блин, у меня еще цветы не высажены, капуста не досажена. да и морковь уже полоть надо. Кстати, это плюсом в вашим запланированным работам

Бодрая Белка сделать тыквенную клумбу с бордюром, высадить огурцы обновив парник, высадить быклы и перцы и укрыть посильнее, картоху посажать Растащить всю рассаду из еще одного парника, там капусты бархатцы, и выселить оттуда салаты, посажать базилик и всякую зеленушку. Это план минимум

Вы хотели сказать план-максимум?

IIIoko плюс борьба с сорняками и последние помидоры, о, точно еще помидорки же, уже в коробки убрала везти, тош последние в парник высаживаю, и один куст на грядку
IIIoko в жару сил нет работать)))

я хожу с бутылкой воды и поливаюсь из бочки, а каждые 2 часа на озеро

Девочки, кто может вразумительно обьяснить как огурцы в парнике формировать? не в один стебель а кустами

Георгины в урожае дают 2 по цене 1.

БТР-чик

А на лилии и лилейники скидок нет в Урожае?

нельзя в эти выходные ничего сажать, копать
троица и духов день однако

mыmrik Всегда бархатцы хорошо всходят - их закапывать не стоит, так, чуть присыпать, цинии, лаватера, астры, георгины однолетние - обычно без проблем
Мож, семена плохие?

DVM у меня из 20! пакетов настурции взошла 1!!!! штучка(((

бархатцы как раз все взошли, а остальное - грешу таки на семена. слышала, что нынче у многих с томатами засада. видимо, какая-то из фирм-оптовиков некачественные закупили...и продали в расфасовку.

Бодрая Белка сделать тыквенную клумбу

это как? какие-то особенности посадки? тоже хочу как то красивенько тыквы посадить

Бодрая Белка капусты

можно уже на улицу садить?

Хочу поставить небольшой парник. Как думаете стоит этим заморачиваться или все это пустая затея и овчина выделки будет не стоить.

Бодрая Белка как огурцы в парнике формировать? не в один стебель а кустами

Сделать прищипку над 3-им листом.

Град никого не накрыл?

rita400 , парничек, это дело хорошее и россаду можно самому вырастить, плюс клубничка раньше, огурцы, помидоры и все натурпродукт. Единственое НО, заморачиваться со строительством хлопотно. Хотя если готовы, то дело стоящее.

На счастье

мама да, сад на свекрови, она болеет, ждем суда, раньше ничего со своим участком по закону сделать не можем, о чем и сказали, вроде договорились, терь опять все по новой... в общем снова в поисках сада, девочки, похвалите свои сады.... мы практически все вокруг большого истока объездили... очень много участков с такими же соседями в продаже... и от председателей никаких действий...
Бодрая Белка может не так сильно в тени ? может вам белую "пленку" натянуть на стены? будет светлей. Какие то новомодные сейчас теплицы продают из белого непрозрачного материала, вроде как они увеличивают освещенность ))) соседи еще свой участок на 1,5 метра подняли, и поставили забор))) а выше забора этаж и мансарда))) участок вдоль забора заболоченным стал... после дождя сапоги в земле остаются....
lupin Жируют ваши питомцы,не кормить ,не поливать,и не садить сразу в большие емкости(на будущее).Мои томаты тоже уже под метр высотой,сидят в горшочках по 400 мл.Все цветут и перцы, и томаты. на будущее поняла, а сейчас то как их к разврату подтолкнуть?))) чтоб хоть цветы дали)))
девочки, еще подскажите, у меня луковицы гладиолусов все еще на лотке... чего с ними делать? можно их вырастить в горшках?)))
и еще кусты смородины стоят......... весь балкон и окно заставлены ....

Бодрая Белка у кого какой план?

ох, как охота поковыряться в земельке))) планов громадье))))

alla4

Да в принципе ничего строить не планироваа, в магазе тул парник присмотрела. Судя по всему этот парник после использования собирается и в кладовку до следующего сезона.

Таша

Гладиолусы в лотках вырастить не реально, земли им нужно очень много. Но чтобы они не пропали, я бы все же посадила их в горшки или пятилитровые бутыли. Один год садила на балконе, росли и даже цвели, но были очень дохленькие.

Бодрая Белка высадить быклы и перцы и укрыть посильнее

а зачем? вроде похолоданий не ожидается?

В духов день все сажаем и копаем?тетя у которой перцы мама покупала была прям категорична. Ничего не сажать и не сеять. Землю 3 дня не трогать

Любопытная Варвара

Так духов день завтра, никто копать и сажать не будет, все на работу пойдут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы