Школа дачников. Сезон 2015

Djinna Так духов день завтра, никто копать и сажать не будет, все на работу пойдут.

Йа буду. На меня не распространяется. А то что?

Любопытная Варвара В духов день все сажаем и копаем?тетя у которой перцы мама покупала была прям категорична. Ничего не сажать и не сеять. Землю 3 дня не трогать

это для тех кто в благоприятном климате живет, а нас на Урале день пропустил - год потерял. Так что Святая троица нас простит и поймет))

Вчера посмотрела в ОБИ на ампельную декоративную землянику с розовыми лепестками. Кто знает, как ее на зиму обихажмвать и можно ли есть?

Аа напутала. А сегодня троица. Она про сегодня и три дня говорила что то

Говорят, в Духов день Земля именинница. Копать-резать нельля,кормить-поить только

Кто укрывал мульчой? Ну вот укрыла я клубнику черным полотном из Оби, дырочки прорезала. Вечером поливали, дак лужицы так до утра и остались. А написано, что влагу пропускает...
У кого ни спрошу все нынче первый раз пробоют.

Маслинка

Не той стороной постелили. У менЯ вода уходит.
Ночью дождь был еще

Любопытная Варвара Не той стороной постелили

+++++++

Djinna

На лилии точно нет, про лилейники не в курсе

Маслинка

я укрывала. Сначала плохо пропускал укрывной воду, а потом нормально, только надо знать какой стороной вверх.

BишИнка это как? какие-то особенности посадки? тоже хочу как то красивенько тыквы посадить ох, я ш сфоткать обещала и забылааааа. Тыквенная клумба это я так придумала, надо ш как то идентифицировать сие чудо. Делаю у дома 2 клумбочки, на первый год из "мусора", тыквочки за лето прекрасно мусор превращают в перегной. Сажу в рядок декоративные тыквы и обычные. Декоративные пущу по шпагату по стене дома. Бордюр высокий сделали, а-ля деревенский. А на следующий год уже можно и цветы высаживать. И удобно- прибралась в зарослях и еда для тыкв.
BишИнка можно уже на улицу садить? уже давно можно я все сроки пропустила.
Кстати про капусты. Девочки у кого еще была декоративная капуста? Я кажись перепутала лотки с рассадой и высадила на клумбу савойскую, а на грядку декоративную. Нет ли фотки, чт обы пока не поздно поменять местами?
Orenka Сделать прищипку над 3-им листом. Спасибо, но у меня уже поздно. Такие коняки, какой там 3й лист. На новых тока кустиках если.
Таша соседи еще свой участок на 1,5 метра подняли, и поставили забор))) а выше забора этаж и мансарда))) участок вдоль забора заболоченным стал... после дождя сапоги в земле остаются.... ухтыж. Сочувствую всяко. Но при желании можно же решение найти. Посадите "водохлебку" какую. Иву или что то такое.

Упластались))) руки по клаве не бегают, 4 сотки, будто 20 в такую жару час работы за день шел

Бодрая Белка соседи еще свой участок на 1,5 метра подняли, и поставили забор))) а выше забора этаж и мансарда))) участок вдоль забора заболоченным стал... после дождя сапоги в земле остаются....
ухтыж. Сочувствую всяко. Но при желании можно же решение найти. Посадите "водохлебку" какую. Иву или что то такое.

Арония у меня так же загнулась, т.к. грунтовые воды поднялись. А рябина обычная хорошо растет.
Еще малинник там же, не знаю переносить оттуда и водоотведение сделать. Вроде бы не переносит заболачивания малина?

IIIoko

В жару принципиально не работаю (себя берегу). Зачем пластались? Еще все лето впереди.

Анoним Зачем пластались? Еще все лето впереди.

посадки заканчивали)) теперь только полоть и точно не в жару))

Девочки привет всем. Кто нибудь агрокиллером убивал сорняки? Меня интересует его воздействие на осот? Ну и вообще дайте плиз совет как эту тварь с участка выселить

а я похвастатся хочу. нам достроили баню и веранду.На бане ещё мягкая черепица не лежит,но это в ближ. время исправим. Ну водоотливы тоже ещё доделать. я такая довольная ,что даже строительный беспорядок не раздражает.

Bergenya на ампельную декоративную землянику с розовыми лепестками. Кто знает, как ее на зиму обихаживать и можно ли есть?

Была в прошлом году. Перезимовала в грунте отлично, безо всяких танцев. Есть можно, конечно. Но мне она показалась не сильно сладкой. В этом году уже цветет во всю. На фото в начале цветения и начало плодоношения.

Расскажите, кто знает. Что произошло в этом году, чубушники вымерзли, туи и можжевельники тоже походу.
Что за аномалия?
Я так понимаю, я не одинока в своем расстройстве по этому поводу.

Я предполагаю, что это связано с прошлым холодным и дождливым летом. Накопились всякие болячки. Да ещё зима была малоснежная. У меня половина можжевельника, которая на земле лежала и была под снегом - зеленая. А та часть, что стояла и торчала из под снега - вся пожелтела :(

Klever_ok

Во, тоже самое!
Но чубушники то? У меня очень большие и уже выносливые подохли.

superzina

Я где-то читала, что всему виной малоснежная зима и холодная весна. У нас яблони замерзли.

Djinna

Ой! Даже яблони?

У меня чубушник жив, а у знакомой погиб, тоже сильно удивилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы