Школа дачников. Сезон 2015

Klever_ok

Вот и у меня погибли 3 шт.

Все чубушники замерзли, лезут от корня новые расточки. Две яблони замерзли 3 летки, Ива, дерен, посаженные в прошлом году вымерзли полностью. Мда.... урал зона рискованного земледелия.
Вот хоть бы одуваны повымерзали, им все нипочем.

У меня тош чубушник замерз, хотя с его стороны был самый большой слой снега, не трогаю не ковыряю надеюсь и жду:(
Замерзла старая груша, так жалко:( рядом яблони дички им все ок, в цвету.
Пол куста черноплодки тоже подмерзло.

Девочки, у кого есть топинамбур? можете поделиться?

DVM

могу, главно до пятницы не забыть, напишите мне плз утром в пт

У нас замерзли вишня, слива, малина, розы и даже старый куст шиповника!!!

black_pearl У нас замерзли вишня, слива, малина, розы и даже старый куст шиповника!!!

а у меня наоборот - думала, что все обишные рододендроны замерзнут, потому что снег выпал неожиданно в октябре и мы ничего не укрыли ..... а 2 точно выжили, один даже зацвел а один - под вопросом

Бодрая Белка . Посадите "водохлебку" какую. Иву или что то такое.

у нас растет там облепиха))) но ей солнца мало.... да и участок маленький... домик после дождя не высыхает.... разберемся))))
девочки спасибо за советы.
посадила гладиолусы в ведро... у меня еще кусты смородины тоже на балконе)))) иксию посадила в горшок и оксалис... места на балконе не хватает....

Девочки, будете смеяться, но у меня вымерз девичий виноград! ему уже х/з сколько лет, полностью забор укрывал, так красиво летом, и ни одной почки живой ,просто ветки висят...Это как так то? Ну и яблоня одна тоже...

А у меня зацвела голубика. Пять лет назад посадила кустик: он не мычал, не телился, а нынче зацвел

У меня жимолость зацвела первый раз, уже ягодки зеленые на ней

barbos Ива, дерен,

я им так радовалась на новой даче - два дерена в чистую вымерзли, на иве кудрявой есть листочки, но большинство веток мертвые (((((((((((

апрель9 но у меня вымерз девичий виноград!

подождите немного, ставлю 100 рублей, от корней полезут свежие побеги. он неубиваем!

У меня ива тоже замерзла, дарили какую-то сортовую, росла себе и тут..((
Сегодня обнаружила побег от корня, но на замерзшем стволе утолщение, как от прививки. Иву вообще прививают?)) И, росток, которые ниже прививики лезет уже дикий будет, не такой, как сам кустик был?
И еще у меня одна роза очухалась замерзшая, но тоже росток от корня ползет, ниже места прививки. Это тоже уже не роза..а так?((
Туи померзли, клубника кусками повымерзла.
Для моего неблагодарного неокультуренного нечерноземья результат этой зимы - удар ниже пояса..(

У нас тоже в этом году не без потерь :(. Две яблони 4 летки полностью, одна колоновидка опять снизу откуда-то пробивается (не буду с ними больше связываться, не для нашего участка они(), вишня, слива (причем начала цвети и все, вся погибла большая уже). Вымерзла парковая роза, которая у нас растет много лет, только у корня чуток побеги и кусты с разными розами, осталисть только плетистые. Клематис двухлетка(, так и не увидела цветов. Ну и традиционно актинидии опять снизу только очнулись, тоже не для нас, видимо. Один СВГ цветет малявочка, второй не выжил.

Девочки а кто нибудь мульчирует грядки хвоей? Я хотела, но почитала что мало какие растения можно ей мульчировать

я хвойным опадом по осени замульчировала клубнику.Вся жива,хотя народ пишет о потерях. Сорняки пробиваются,но единичные.Легко удалаются

Вообще не поняла эту зиму. Вроде и не сильно морозная была. До сих пор не оклемались: чубушник, жимолость каприфоль, калина бульденеж, один барбарис почему то не отходит, розы через одну, лаванда тоже спит. А вот каштан, первогодок, который я собиралась укрыть осенью, но так и не укрыла, жив-здоров.

суперм@м@

видимо октябрьский снег так повлиял.
у меня половина клубники вымерзла, шиповник огромный наполовину, малина новая,
смородина 1 новая, вишня молодая. Вот такие потери

девочки, вымерзло все уже весной, когда снег сошел почти, но подули холодные влажные ветры ((( у меня малина рано, видимо, чуть выпустила листочки, с ними и вымерзла
в старом саду в апреле своими глазами видела, что вся земляника вышла живой и здоровой из-под снега, а сейчас вся черная стоит (((((

mыmrik вся земляника вышла живой и здоровой из-под снега, а сейчас вся черная стоит (((((

У меня каждый год, всё выходит зеленое, а через неделю - засыхает. Земля мерзлая, корни ещё не работают, а солнце и ветра - сушат. Да ещё снега мало было в этом году быстро растаял, вот и результат.

АлисА кто нибудь мульчирует грядки хвоей?

Хвойный опад закисляет почву, лучше использоватьне в чистом виде, а в смеси с сеном или листвой. Грядки с клубникой им мульчируют, чтобы чистые ягоды были и от слизней. Можно ещё золу добавлять, чтобы нейтрализовать кислотность.

На жимолости появилась тля, а ягодки небольшие уже присутствуют. Можно сейчас ее чем-нить опрыскать, чтоб ягоды потом можно было есть?

ТAИС На жимолости появилась тля, а ягодки небольшие уже присутствуют. Можно сейчас ее чем-нить опрыскать, чтоб ягоды потом можно было есть?

Фитоверм может быть? и 4 часа минимум без дождя, чтобы подействовал

Lenka07

Klever_ok

Спасибо буду думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы