Школа дачников. Сезон 2015

Девочки, на цветущую клубнику опять долбоносик напал, можно его как-то поистреблять?

долгоносик боится пихтового масла

Pearla

У меня тоже два клематиса замерзли, причем открыла были побеги, высохли( посоветовали поливать корневином и стимулятором, возможно к июлю дадут ростки из корневой...

Девочки, привез муж мне, наконец, подарок - машину навоза..)))
А я теперь думаю - и что с ним делать?
Его же нельзя сейчас разбрасывать, он перепреть должен?

Ленушка Его же нельзя сейчас разбрасывать, он перепреть должен?

Если свежий год, ещё и накрывают его вроде.
Можно его настаивать, разводить водой и подкормки делать. Пропорции не знаю, но очень растюшки их любят.

У меня весь крыжовник в мучнистой росе (((
И опрыскивала, так дожди все смывают.
Что можно сделать?

Ленушка

А можно навоз сложить в большую прямоугольную высокую гряду, насыпать на нго земли и через дней 10 посадить на нее огурцы кабачки. И сверху соорудить для осени, конца лета пленочное укрытие. Огурцов будет умотаться

Девчата, а как думаете, кабачки в ОГ уже можно садить или всё еще есть риск возвратных заморозков?

Колыбель-ка Девчата, а как думаете, кабачки в ОГ уже можно садить или всё еще есть риск возвратных заморозков?

Я высадила из теплицы.

Уважаемые дачники, помогите свекрови опознать растение? Никто в их колхозе не знает, как называется это ветвистое нечто. Попросили кинуть фотку и спросить у вас. Кидаю, спрашиваю.
(Если кто узнал растение, заодно расскажите, пожалуйста, как с ним себя вести, где взять, как ухаживать и проч). Спасибо заранее

ЗЫ: растение ползет вверх по высокому забору.

Жимолость каприфоль

Колыбель-ка

Высаживать буду 11го. Потому что 10 числа погода пишет 3 гр. А у нас может и ноль выдать

Колыбель-ка

Я кабачки посадила в ведра. Сначала в теплице стояли, сейчас уже на улицу вытащила. Заморозки будут, снова в теплицу поставлю.

ОЧепятка У меня весь крыжовник в мучнистой росе (((
И опрыскивала, так дожди все смывают.
Что можно сделать?

Вот такой же "сюрприз" увидела вчера, никогда такого не было. Ничего не сделать в дождь, единственное, что прополоть или скосить траву под кустарником, чтобы хорошо проветривался. Жду, когда дождь закончится, обработаю фитоспорином

Девочки....достался мне тут огород...надо ухаживать.. а я не особо разбираюсь...помогите пожалуйста.
С помидорами сначала, они в теплице ..цвести начинают-надо чем то подкармливать или опрыскивать для завязей?

ОЧепятка

Прополоть, максимально вырезать ветки, все пораженные ветки обрезать и сжечь, пролить бордосской жидкостью, но в такую погоду шансы на выживание низки

barbos Все чубушники замерзли, лезут от корня новые расточки. Две яблони замерзли 3 летки, Ива, дерен, Мда.... урал зона рискованного земледелия.

mыmrik два дерена в чистую вымерзли

Эх я думала одна я такая. Дерен тоже частично вымерз, Чубушник вымерзло все что не под снегом было, 2 вишни напрочь вымерзли. яблоньки отходят цветут.

Я все кабачки на гряды высадила. Посмотрим что будет. Огурцы в этом году в теплице живут. В прошлом году даже на навозной куче плохо им было.

дурацкие дурацкие муравьи!!!! раскормили свою мерзкую тлю моими баклажанами сожрали все листья, ничего с собой не было(чота я коробку с удобрениями и отравами вобще найти не могу), только хоз мылом обработала. Копнула землю, а эти трудолюбивые гаденыши ВЕСЬ парник сделали в муравейник сволота такая!!! я и осенью все грядки, парник,и и весной, проливала!!!
В том году один муравейник пожалела, на задах участка, и что вы думаете? Сожрали пол куста калины! здоровый такой куст был.
Девочки, посоветуйте убийственно средство от муравьев, но что б баклы и перцы не пострадали. Если они до выходных вообще доживут

Бодрая Белка

Посыпаю пшеном. Уходят. Но куда и надолго ли.. Пока не знаю
Пишут еще про анисовые капли. Пропитать кору и разложить и посыпать горчицей середку муравейника. Не пробовала )

Бодрая Белка

Гель великий воин. Наношу на таблички и втыкаю в землю прям в муравейник, несколько штук чтобы гель не касался земли. ттт, вроде дохнут...

alita Гель великий воин

Я тоже его раскладываю, прямо на картонках на тропы.

Любопытная Варвара Посыпаю пшеном. Уходят.

также сделала. а в другом месте еще дачником побрызгала. тоже муравьи уходят

Бодрая Белка

Папа в теплице муравьином что ли травил недели две назад пока вроде ушли

Бодрая Белка

да нихрена муравьям не сделается, травите тлю
испытываю великого воина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы