Школа дачников. Сезон 2015

Любопытная Варвара Посыпаю пшеном. Уходят. Но куда и надолго ли.. Пока не знаю

на полметра в сторону они уходят ((((((((((((((((

star tv С помидорами сначала, они в теплице ..цвести начинают-надо чем то подкармливать или опрыскивать для завязей?

Можно опрыскивать " Завязью", можно встряхивать кусты, можно и то и другое. Можно просто форточки открытыми оставлять ( сейчас ). При +15 градусах (и ниже) рост сильно замедляется.
Подкармливать раз в 10-14 дней настоем коровяка, гуматами, настоем крапивы, слабо-розовым раствором марганца, любыми комплексными удобрениями - что у вас есть в наличии, совмещая с поливом.
На листья стараться не лить без нужды и после полива проветривать, т.к. помидоры любят сухой воздух и мокрую землю. После 20-го июля полив сокращают. Удачи.

Новая примета на Урале - Идет дождь - значит воскресенье.

mыmrik

Сволочи ))) от "Грома" у меня они на метр уходили в помидорах. Хотя везде пишут, что в помидорных грядках не живут

Любопытная Варвара Хотя везде пишут, что в помидорных грядках не живут

мои об этом явно не знают пшено как то сыпала, им вообще пофиг, даже не думали уходить

Все кусты крыжовника в мучнистой росе((( столько ягод и все покрылись белым налетом, все молодые побеги как в сметане. Листья нормальные.
Что делать? Мама говорит выкорчёвывать нафиг и новые сажать, а мне так жалко
Может можно спасти? Чем?

А у меня уже зеленые помидорки в теплице и перчики!
муравьи нынче - просто засилье. от тепла раннего, видать. везде полно их. нынче тоже буду затариваться отравой всякой

Orenka

Спасибо. Нашла в загашнике мочевину-полила с ней.
Больше в наличии не было ничего..надо покупать будет..
какие то хиленькие помидорк у меня..листья светло светло зеленые...и кое где желтоватые((

девочки, у меня перцы за день все цветки сбросили.... кисточкой опыляю, астут на балконе в 2,5 литровых и литровых горшках.... и помидоры цветут и отваливаются.... что не так делаю?((((

Таша и помидоры цветут и отваливаются....

не слишком жарко на балконе?

mыmrik не слишком жарко на балконе? так вот в жару цвели, а вчера не жарко было... думаю замерзли что ли.
а так то да,жарко на балконе, конечно... как в теплице градусов 45.

Таша так вот в жару цвели,

пыльца сгорела, не опылившиеся цветки доцвели и отвалились?

BишИнка А у меня уже зеленые помидорки в теплице и перчики!

У меня перцы уже прямо большие....помидорки еще не очень, но тоже присутствуют.

я высаживала перцы с плодами уже, плодики развиваются. скоро будем радоваться хрустеть.

mыmrik ыльца сгорела, не опылившиеся цветки доцвели и отвалились?

да, именно так... у перцев у цветов море.. и все отваливаются...иногда прямо цветущие... и ножка у них в основании темно фиолетовая....

alita

Амимина

когда ж я такое счастье дождусь)))

Orenka Новая примета на Урале - Идет дождь - значит воскресенье. и не говорите, я еще прогноз погоды посмотрела, все три дня выходных дожди. Я уже замаялась как лягуха в огороде плюхаца. И экипировка эта дождевая достала уже
Любопытная Варвара

alita

Klever_ok

Иринка

АлисА

спасибо!

mыmrik травите тлю так ее муравьихи то и разводят, они уйдут и стада свои заберут, не?

Помидорки зеленые висят, ага. Перцы бы тоже уже были если бы не вражеские стада муравьев
Огурцы чота замерли и не растут Мерзнут поди, у меня укрытие на них такое, понарошнешное

ТAИС

Я от тли опрыскиваю настоем чеснока +мыло для прилипания,от всяких блошек букашек помогает,а от муравьев интевиром спасаюсь.

Заглянула к бабушке в теплицу, а там вона чо

А у меня вона чо)))
помидоры чет не сфоткала)))

alita

Нина, ты точно не в Краснодарском крае все это выращиваешь? )))))))

NBF Нина, ты точно не в Краснодарском крае все это выращиваешь? )))))))

У нас тоже все прекрасно растет))))

BишИнка муравьи нынче - просто засилье. от тепла раннего, видать. везде полно их. нынче тоже буду затариваться отравой всякой

Я в выходные полола грядки, убрала комок земли сбоку с одной грядки, а на нем просто кишит рыжими муравьями У меня и так морковка и батун не взошли, еще и последнее съедят. И на клумбе ползают прямо по поверхности.

Бодрая Белка Orenka
Новая примета на Урале - Идет дождь - значит воскресенье.
и не говорите, я еще прогноз погоды посмотрела, все три дня выходных дожди

Зато полоть хорошо, я в воскресенье так удачно поработала - все с корнями достается, а так то земля у меня тяжелая, оборвала бы одни вершки

вот он - закон подлости...
Берегите уши: в Екатеринбурге наступающей ночью возможны заморозки

Температура воздуха может опуститься ниже нуля градусов.

Синоптики обещают заморозки в Свердловской области.
Синоптики выступили с предупреждением: ночью 11 июня в области возможны заморозки – до 0...-2С в воздухе и на поверхности почвы. В каких конкретно районах может так сильно похолодать, неизвестно, но в зону риска попадает и Екатеринбург.

– Мы не знаем, в каких именно районах, но опасаемся этого, поэтому дали предупреждение. Может быть, даже в районе Екатеринбурга будут заморозки – в окрестностях, – рассказала E1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

Виной всему пришедший вчера атмосферный фронт, принесший сильный ветер.

– Фронт был очень активный, он затянул хороший холод. Минувшей ночью заморозков не было как раз потому, что ещё сохранялся ветер. Мы думаем, что в наступающую ночь ветер будет слабый, поэтому и есть вероятность заморозков, – добавила она.

Кстати, 10–12 июня заморозки прогнозируются в Челябинской области и Пермском крае.

Напомним, погода уже преподносила сюрпризы уральцам прошлым летом. Тогда в июле в окрестностях Качканара выпал снег. Потом зима нагрянула и к соседям в Челябинскую область.

Блин позавчера все укрыла. А вчера нет.. Был заморозок?

У нас нет, хотя ночью пар изо рта был виден

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы