Школа дачников. Сезон 2015

chertenok_5 Я второй год изучаю сайт "Уральский огород без хлопот".

ага - я тоже его смотрела и забыла как то про него - надо почитать еще

chertenok_5 Клубнику в пролшлом году посадила, укрыла травой, почти не полю, только усы режу.

я землянику сажала все время под черный укрывной, а в этом году он порвался совсем у меня и я решила скошенными сорняками замульчировать, но не знаю увижу результат или нет ... мы этот домик в деревне продаем - на урожай не претендую (если что )

Зелентуся использовала в прошлом году и в этом в составе внекорневых подкормок 1 раз в неделю, пока наблюдаю, надеюсь, что помогает растениям, например, при температурных стрессах

и на сколько Вам хватило этих 2х баночек? весь сад и огород обрабатываете? или только избранных?

Atatka и на сколько Вам хватило этих 2х баночек? весь сад и огород обрабатываете? или только избранных?

После прошлого сезона было использовано примерно 1/3 содержимого. Продолжаю использовать в этом сезоне, крупинок растворяю больше, чем в рецепте. Обрабатываю всех в теплицах и всех других, кого опрыскиваю. То есть в любой раствор для ВКП добавляю.

Скажите пж: кто-н выращивает бами?

Привет девченки !!! Ох что то я замоталась с огородом то жара была прям зной ,с шлангами носилась сейчас 3 день дождик , хоть не поливать картошка сразу видна подтянулась ей дождик нравится !Трава прет со страшной силой между грядок уже не полю муж тримером проходит и все . Что то у меня чеснок захварал кончики желтеют и нижние листочки также желтые , замочила куриный помет настаеваться , в выходные буду удобрять , прочитала что у чеснока так не от жары а питания надо ! А У вас как ?

Laurita96

Почва кислая у вас? Вообще кончики чеснока как правило желтеют от подмерзание после зимы, если не укрывали . А так удобрение +соль и обязательно прям руками про рыхлить ( одела перчатки и каждую чесноковинку вокруг, аккуратно-нежно). Мы у своего чеснока уже хвостики удалили. А из хвостиков - заготовки на зиму сделали.

Laurita96 А У вас как ?

я чеснок удобряла по Ганичкиной:
"Первую подкормку делают при образовании 3 — 4 листьев. В 10 л воды разводят 1 столовую ложку мочевины или поливают методом дождевания из лейки, расходуя по 2 — 3 л раствора на 1 м² .

Вторую подкормку проводят через две недели после первой: В 10 л воды разводят 2 столовые ложки нитрофоски или нитроаммофоски, жидкое удобрение «Агрикола» (на 1 м² расходуют по 3 — 4 л) или органическое удобрение «Плодородие» (2 столовые ложки на 10 л воды, расход по 4 — 5 л на 1 м² ).

Третью, последнюю подкормку проводят примерно во второй декаде июня, когда идет формирование луковицы. В 10 л воды разводят 2 столовые ложки (желательно измельченного) суперфосфата, расходуют по 4 —5 л раствора на 1 м ."
Удобрения комплексные использовала любые, аналогичные по составу.
Рыхлить очень полезно. У меня это было любимое занятие.

Девочки! А кто как борется со слизнями? Я вчера посыпала "Громом" землянику, но сама боюсь, т.к.уже ягоды зеленые на кустах. Есть опыт использования этого средства?

мама Кнопочки

От слизней скорлупа помогает и пиво.

девушки. хочу для начала спросить: кто лук на луковку выращивает.... вопрос: покупал-ли кто лук на птичке у дедули на входе (справа)? как он у вас? а то у меня (лук выращиваю уже второй десяток лет как, проблемы были, но не столь глобально, и есть подозрение, оооочень сильное, на посевной материал) красный и геркулес массово ушел в стрелку. :( у родственницы, которая там-же покупала, а сад в диаметрально-противоположном направлении (как и уход-посадка-грунт) - такая-же фигня (лук оттуда-же). :( такое ощущение, что самый дорогой лук-севок разбодяжили наполовину мелким обычным. ((((((

Hot

Спасибо!

и вовремя макушки прищипывать

А когда и как правильно это делать?

Где купить ремонтантную малину? У кого есть, действительно крупная и мноого ягод?

Может кто знает где купить черноплодную рябину (аронию), иргу. Не совсем мелочь, подросшую уже

[cit]Темари смешанные посадки, читала например отзывы огородников, что сажали картофель совместно с горчицей и на тех грядках действительно не было колорадского жука
Они работают. У меня картофан сидит с луком и кабачками. По краям плотничком сидят ноготки и кусты бархатцев. У соседедей уже появились личинки жуков у меня нет вчера радости моей не было придела И кабачки крупнее , чем которые сидят одни.

Элина08

спасиба за инфо ,вот у вас сила воли и терпение огромное , у меня терпежа нет я единственное чем кормлю 1-2 раза за сезон это г...но и все. Вчера рыхлила чеснок подглядела головки крупные уже г...м с солью полила стрелки выломала замаринновала . Ждемс

мама Кнопочки А кто как борется со слизнями?

обыкновенные длинные доски вдоль грядом ложите и от жары они все под доски лезут , я где то к полудню иду доски переворачиваю и их давлю.

Девочки, помогите! Что с яблоней? сбрасывает листву и болеет(( Чем помочь?

Laurita96 стрелки выломала замаринновала

Чего то я ни разу не пробовала стрелки ... их кушать можно?

Laurita96 вот у вас сила воли и терпение огромное да там ведь ничего сложного. Просто каждое удобрение должно быть к месту. Одно улучшает листья, другое головку. В начале моего садоводства были проблемы с чесноком. Вот и записала себе в поминальничек чем и когда кормить.

undefined

Atatka Чего то я ни разу не пробовала стрелки ... их кушать можно?

стрелки считаются деликатес , так как раз в год ! Их маринуют или жарят с яйцали

Laurita96 жарят с яйцали

Оторвать, пожарить и залить яйцом, правильно поняла?

Делюсь радостью: за шесть лет владения садом первый раз собрали целое ведро клубники! При этом все годы я за клубникой ухаживала усиленно, а в этом году до нее руки вообще не доходят: один раз прополола, один раз усы ободрала.

.Лара

))) клубника выдохнула " наконец то она от меня отстала" и зажила клубничной жизнью)))

.Лара Делюсь радостью

а у меня все ягоды град побил, не смогла даже 3-х ягодок собрать, все гнилые уныло лежат(((

Маслинка

Ага! Сама уже сделала выводы!

бигус

А у нас аномальная зона - дожди редко заходят, вечно стороной обходят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы