Школа дачников. Сезон 2015

Девочки, еще вопрос, сейчас похолодание, надо укрывать сейчас? у меня пока тока куча кабачков готовится к цветению, "клубника", лук севок... на прошлой неделе посеяла рукколу, укроп, редиску и все таки руки дошли до морковки, но это уж так, руки чесались :)

Акшири надо укрывать сейчас?

Если есть возможность, укрыла бы кабачки. Редиска - растение короткого светового дня - может уйти в стрелку, позже надо сажать.

Арбуз мой сейчас так выглядит - что-то надо ему прищипывать?

Любопытная Варвара К слову, посмотрела все пакетики. Написано только на одном что в один ствол, на остальных общие фразы. И на большинстве указано расстоНие 30 на 50

Посмотрите вот это видео
Еще зависит от того сорт это или гибрид (отмечен как F1 на упаковке).

Акшири мне пока не актуально, не посадили еще саженцы, но в природном земледелии на ю тубе центр сияние- рекомендуют по весне обрабатывать Биококтейлем: препаратом здоровый сад + сияние+экоберин+ НВ 101

Понятно, что эти центры сияния везде свой препарат добавляют - продавать то надо)
Та же Кизима тоже обрабатывает и называет это весенним коктейлем, но рецепт немного другой у нее:2 крупинки ЗДОРОВЫЙ САД + 2 крупинки ЭКОБЕРИН = растрясти до полного расворения в 100 гр воды + 900 гр воды + 2-4 капли ЦИРКОН + 4 капли ЦИТОВИТ или УНИФЛОР-РОСТ = перемешать = опрыскать

Акшири мы хотели по осени уже посадить саженцы, так что в след году будет уже актуально

Вот на предыдущей земле были деревья маленькие - воткунули и они растут, а сейчас (на новой) будем тоже либо этой осенью либо весной сажать.

Акшири НВ-101

Дорогущий это нв-101
Есть аналогичный препарат, так же вытяжка из хвойных, но наш русский - Новосил. И стоит гораздо дешевле.

Orenka Арбуз мой сейчас так выглядит - что-то надо ему прищипывать?

Арбуз на главном стебле плодоносит, у него пасынки прищипывают.
Это он у Вас где растет?

Atatka

Вроде дождики прекратились, опрыскаю фитовермом.
Листики сожрали от 50 до 70 процентов куста((( прям за день-два сожрали, остались от листиков только скелеты или и их не осталось. Причем их тьма этих меелких гусеничек. Вчера вручную собирала, давила, полчаса проковырялась и поняла что при этом даже с места не сдвинулась (считай с одной стороны куста собрала)

Сейчас еще горчицу съезжу куплю, ей побрызгаю.

NBF опрыскаю фитовермом.

мы интавиром спасаемся.

я тоже за интавир. Фитоверм может поможет, а может и нет. Лучше разводите его в пропорции в 2 раза больше, чем указано на упаковке.
Интавир эффективен, малотоксичен, не проникает в растения.

Девочки, в такую погоду стало много слизней. Как боритесь с ними и надо ли?
Они едят клубнику?

Atatka Это он у Вас где растет?

В теплице 4 штуки посадила. Думаю подвязать и плоды потом в сетку
Сорт "Огонёк" - не крупный.

Бегущая_Нати Они едят клубнику? слизни едят: землянику, перцы, капусту, салат, циннии (это из того, что уже обкусано). Меры борьбы писали на прошлых страницах
Сделала в прошлые выходные под перцами в теплице пивные ловушки и замульчировала хвоей. Вчера проверила ловушки - не так уж и много их там. Хочу рассыпать яичную скорлупу. Под капустой посыпала землю известью и яичной скорлупой. Клубнику конечно жалко, выедают дырки и сидят там внутри Еще и мураши эти проклятущие куда ни копни

Orenka В теплице 4 штуки посадила. Думаю подвязать и плоды потом в сетку

а когда сажали?

Можно вопросик я купила зимой к коробке розу до весны в холодильнике лежала высадила на одном побеге аж два листочка появилось , но вот не задача их кто то жрет что сделать ей хорошего ?

Laurita96

Розы вообще часто надо опрыскивать. Там куча всего, чем профилактически надо её поддерживать и защищать. Открывайте уход за розами и действуйте.

На счастье

спасибо

Laurita96

Тля её как правильно жрет,я спасаюсь зеленым мылом, можно чуть дегтя добавить, чеснока я вообще за натуралку.

КуМа Кстати, сейчас сфоткала вальдштейнию у себя в двух местах. Она уже отцвела. Цветет желтыми цветочками.

я похоже у себя её нашла)
надо пересадить просто "куда надо"
Хотя то что у меня не цветет вроде, хм

Зелентуся слизни едят: землянику, перцы, капусту, салат, циннии (это из того, что уже обкусано). Меры борьбы писали на прошлых страницах

почитала в инете подробности, мне видимо бесполезно бороться, у нас дорожки "древянные", они под ними благополучно обитают
Ладно, всем хватит, только выбирают самые крупные и спелые ягоды

Зелентуся Еще и мураши эти проклятущие куда ни копни

это точно (

Atatka будем тоже либо этой осенью либо весной сажать.

у себя заметила, что не всё, что сажаю осенью, приживется, к сожалению. Потому сейчас новые саженцы только весной сажаю

Бегущая_Нати

Это у Вас не вальдштейния. Пахнет, если трогать-полоть? Скорее всего, это будра плющевидная.

Бегущая_Нати у себя заметила, что не всё, что сажаю осенью, приживется, к сожалению. Потому сейчас новые саженцы только весной сажаю

Вот я тоже склоняюсь к весне, но по ручонкам то ни кто не бьет а они чешутся и чешутся

Ни кто не читал книгу Бублика Меланжевый огород? Говорят он король смешанных, уплотненных и интенсивных посадок. В инете нашла вроде текст, но так он тяжело читается - нудный очень. Может не оно?

КуМа

да, вероятно вы правы. Пахнет. Почитала, в простонародье называют собачья мята.

Orenka Если есть возможность, укрыла бы кабачки

сьездили, пощупала .. тепло от земли прям идет, у меня на компостной куче сидят, я пленкой кучу укрыла, дырки сделала и туда высадила кабачки :) вообщем не стала укрывать... может зря? поеду еще во вторник ...

Orenka Редиска - растение короткого светового дня - может уйти в стрелку, позже надо сажать. хм.. не знала, ну "теперя поздняк метаться.." пусть растет :)
Atatka Есть аналогичный препарат, так же вытяжка из хвойных, но наш русский - Новосил. И стоит гораздо дешевле.

спасибо, надо записать

Hot я вообще за натуралку.

да я тоже за натюрель , развела мыло хозяйственное побрызгала , через два часа пошла смотреть нашла две гусеницы зелененьких и малюсеньких уже дохленьких а сейчас пошел очень сильный дождь вот смысл отраву лить с такой погодой всё в землю . У меня подруга истерит насчет капусты листья в дырочку вот каждый день мне рассказывает чем она ее сегодня обработала и что ничего не помогает и что не успела она обработать как через час пошел дождь !!!!

Иринка а когда сажали?

Посадила дома на рассаду 5 шт, полила и ... забыла\засушила, выжил 1, ещё 3 посадила.
На фото первый, остальные чуть мельче. Скорее всего конец апреля\начало мая.
Сегодня подкормила их настоем крапивы, в теплице тепло
В соседях огурцы и перцы, ещё немного китайской капусты ( совсем малышка ещё).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы