Школа дачников. Сезон 2015

КуМа В приствольные круги можно сажать Вальдштейнию.

Спасибо, Марина, наверное, в принципе любой почвопокровничек можно посадить?!?

Девчат, что-то у меня с листьями у кабачков-начинают сохнуть и потом совсем страшненькие-престрашненькие стоят. Я все плохие листья оборвала, но эта "зараза" дальше идет. Может это от перепада температур, хотя у соседей листья зеленые. Че делать- то?

Atatka Ни кто не читал книгу Бублика Меланжевый огород? Говорят он король смешанных, уплотненных и интенсивных посадок. В инете нашла вроде текст, но так он тяжело читается - нудный очень. Может не оно?

у меня есть книжка, прочитала, не самый нудный и тяжелый автор. В конце самое полезное - таблица по совмещению культур

mamaboysekb

Про болезни кабачка псмотрите здесь, может быть, определите www.sadurad.ru/bolezny_ogurets.htm

Зелентуся Про болезни кабачка псмотрите здесь

Спасибо, не смогла определить....

mamaboysekb Спасибо, не смогла определить....

фото в студию
Вы уверены, что это болезнь? Может вашим кабачкам просто не хватает чего-н?

Зелентуся у меня есть книжка, прочитала, не самый нудный и тяжелый автор. В конце самое полезное - таблица по совмещению культур

спасибо)
а Вы случаем не читали курдюмова + железова умный сад. как перехитрить климат?
хочу купить, но есть ли там что-н полезное, что в корне может поменять агротехнику деревьев в нашем регионе?

Laurita96 сегодня обработала и что ничего не помогает и что не успела она обработать как через час пошел дождь !!!!

так пусть подпорки или дуги поставит и сделает навес из пленки.. чего тут истерить то

mamaboysekb

наверное, в принципе любой почвопокровничек можно посадить?!?

Дернины мощнее, чем у вальдштейнии, я не видела. Она реально сорняки не пропускает.

mamaboysekb Девчат, что-то у меня с листьями у кабачков-начинают сохнуть и потом совсем страшненькие-престрашненькие стоят. Я все плохие листья оборвала, но эта "зараза" дальше идет. Может это от перепада температур, хотя у соседей листья зеленые. Че делать- то?

на муравьев проверяли?
этот год какой-то гипер-муравьиный, у меня все подряд портят ((

Фрези Грант на муравьев проверяли?

Да, муравьев куча в этом году, но к моим кабачкам они не подходили, им всего другого хватает))))

Atatka а Вы случаем не читали курдюмова + железова умный сад. как перехитрить климат?

нет, эту не читала

Помыла котенка от блох, воду с шампунем вылила в муравейник... Интересно, что выживет - муравьи или пион?

А чем муравьев вывести? И надо ли?

Великий воин, но у нас 15 соток и они все атоковали думаю надо что в кг им покупать уже.....

У меня тоже гусеницы постарались в этом году((( обработала фитовермом.

катя У меня тоже гусеницы постарались в этом году((( обработала фитовермом.

Ой! у меня та же история только с крыжовником((((((

MammaYa

Овощам ничего не сделается (морковка, картошка, свекла, капуста), а вот томаты, перцы и кабачки надо укрыть. Кабачки исключительно от влажности, при такой t они не замерзнут, но гнить плоды начнут.

Всем привет! С детства люблю цветы. Выращиваю на даче лилии всяких сортов, виолу, флоксы, розочки, гладиолусы и прочие красивые цветочки. Весной прошла курсы флористов kursspb.ru/floristdizainer.html , теперь мое хобби приносит небольшой доход. Совместила приятное с полезным )))

Девчата, я сегодня чуть не завизжала от удовольствия :) я первый раз в живую увидела дикого зайца это было так необычно, я ребенка к окну быстро подвела, пока телефон достала, пока он включил камеру.. зайка побежал к соседям через дорогу... такой большой и ушастый, сын сказал что на оленя похож
у нас рядом соседи, у них капуста на грядках растет, поди туда и бегал, ссылку даю, кому интересно...
знаю что такое соседство для посадок не очень, но все таки приятно что рядом с нами есть еще "дикие" зверюшки :) муж предположил что если есть зайцы, то и волки должны быть!.. я грю ну неет лучше пусть лисы.. волки как то страшно
yadi.sk/i/1JviQKXmhk667

дааа, в этом году какое-то нашествие гусениц, собираю их, собираю, вроде, отвоевала полкрыжовника, а красную смородину сожрали ((((

mыmrik красную смородину

Вот блин(((((( Кто такие????
Девочки у вас на картохе колорадский жук есть?????? Я на своей не наблюдаю, непривычно даже как то.....

Акшири

Хииии и правда заяц!!!!!!
А у нас змеи ужи))))) даже шкуру нам подарили)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы