Школа дачников. Сезон 2015

Амимина

А у нас гадюки((( боюсь эту заразу

Амимина Девочки у вас на картохе колорадский жук есть?????? Я на своей не наблюдаю, непривычно даже как то.....

у нас тоже нету

Иринка

И у нас нет колор жука, холодно ему наверное))) так ему и надо)))
А нам бы тепло)))

Девочки, а если из спелой ягодки взять семена и посеять весной? Ну как помидорку, не получится? Если нет возможности усы взять, а ягодка понравилась.

Маслинка Если нет возможности усы взять, а ягодка понравилась.

попробуйте, но помните, что Вам придётся этот процесс контролировать-дегустировать, т.к. при семенном размножении возможны "сюрпризы"...

Daniila.kom помидорок почти нет в теплице, цветочков еще много ,как вы думаете стоит ещё ждать ,что помидорки завяжутся или уже все, поздно

конечно ВСЁ ещё будет, только ведь начало июля...

Маслинка

Землянику мелкая которая, я именно так и сеяла. Но ягоёа должна быть ооочень зрелой и не гибрид, я так понимаю.

Амимина Девочки у вас на картохе колорадский жук есть

У нас пока не видела, а у подружки в той же деревне дача, дак у неё гроздьями висят гады

Амимина А у нас змеи ужи))))) даже шкуру нам подарили)))))

у нас ящерки бегают, по весне даже ловили пока они сонные были, а сейчас в траве-не догонишь :)

АлисА У нас пока не видела, а у подружки в той же деревне дача, дак у неё гроздьями висят гады

у меня одна грядка под соломой картофан, ттт нет вроде, ходим проверяем, а еще картошка (самосевом видимо :)) в кабачках, луке/бархатцах, даже в клубнике пара кустов- нет тоже ттт

Аангел А у нас гадюки((( боюсь эту заразу

ой, эт страшно ...это ж лишний раз по траве пройтись...бррр

Амимина

У нас полно жука, об работала, но потом все равно еще вручную собирала, теперь, вроде, нет

У нас ежик на участке тусит, так ни мышей, ни змей, никакой другой живности, только коты грядку с салатом раскапывают

Atatka

Спасибо, видео посмотрела, теперь все понятно. Арбузы обрезала, дыни прищипнула, и часть огурцов. В остальных уже поздно, так оставила.
Еще вычитала, что сорта дают огурцы на боковых, их формировать, а гибриды на основном стволе, их можно пускать и в один ствол

Маслинка Девочки, а если из спелой ягодки взять семена и посеять весной? Ну как помидорку, не получится? Если нет возможности усы взять, а ягодка понравилась.

да я так пробовала все получилось я ягодку в марлечке засушила весной посадила

Ремонтантку спелую размазываю на бумажную салфетку, ближе к весне 5-литровку режу вдоль и кладу на бок (как чемодан, одну стенку не дорезаю), на дно земли см 4, на нее снега см 3, сверху салфетку с семенами, хорошо прижимаю. Бутылку заматываю скотчем - и жду. Всходит прекрасно, года три так сажу. Научила подруга из Череповца.

kolesofortuna девочки расскажите пожалуста про тыкву.как вы за ней ухаживаете?надо ли что то там подрезать,обрезать?чем подкармливаете?

Над второй развилкой прищипываю, оставляю по два плода (чтобы крупные были). Она не любит частый полив. Подкормки - настой коровяка...

Laurita96 да я так пробовала все получилось я ягодку в марлечке засушила весной посадила

Хочу сейчас посеять из пакетика семена земляники (ремонтантной). Стоит? Взойдет и под зиму нормально уйдет?

Atatka фото в студию
Вы уверены, что это болезнь? Может вашим кабачкам просто не хватает чего-н?

Девочки, вот, наконец-то сфотала я свои кабачки, перехвалила, видимо, их за последние 3 года, что выращиваю, такое в первый раз , хотя все когда-то в первый раз.

Фих знает. У меня на огурцах пятнышко мучнистой росы появилось. Обработала обезжиренным молоком с йодом все. А пораженные оборвала. Коллоидной серы под рукой не было.

Анoним Стоит? Взойдет и под зиму нормально уйдет?

нет и нет

Любопытная Варвара Еще вычитала, что сорта дают огурцы на боковых, их формировать, а гибриды на основном стволе, их можно пускать и в один ствол

просто сорта на основном стебле дают больше мужских цветов, а женские дают на боковых побегах; а вот гибриды на основном стебле дают женские цветы в основном. Советуют на 2 гибрида садить 1 сорт и всех вести в 1 стебель, что бы сорт опылял гибриды. Это, вроде как, повышает урожайность. Но я сама не проверяла. Может кто есть тут специалист по огурцам?

Анoним Хочу сейчас посеять из пакетика семена земляники (ремонтантной). Стоит? Взойдет и под зиму нормально уйдет?

Так возьмите и попробуйте. Это же очень интересно) Ваш опыт - это ваш опыт.

mamaboysekb Девочки, вот, наконец-то сфотала я свои кабачки, перехвалила, видимо, их за последние 3 года, что выращиваю, такое в первый раз

Вы кабачки на одном и том же месте каждый год выращиваете?
У меня 2 варианта (но я не спеиалист, это только мое мнение):
1) это м.б. грибковое заболевание и тогда я бы обработала биопрепаратом каким-н (н-р формайод или фитоспорин), только инструкцию почитайте сперва
2) Это м.б. недостаток калия ссылку Вам уже давали

Анoним

Нет, уже поздно. Она растет долго.

Djinna Анoним

Нет, уже поздно. Она растет долго.

можно ведь в стаканчиках ее выращивать зиму, например укрытой в теплице

Девочки, а у нас в этом году кто-то жрет все... все листья, как пробитые - дырка на дырке! Перцы, подорожник, розы, крыжовник, мать и мачеха - всеядное нечто..((( И понять не могу - кто именно, по всему участку. На клубнике слизни есть, так их хоть видно, были гусеницы, после противоклещевой обработки пропали.
А этот дырокол - ни следов жизнедеятельности на листьях, ни "грызуна" увидеть не могу. Что это может быть за дрянь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы