Школа дачников. Сезон 2015

Ленушка

У нас жрали так розы и настурции, после тщательного поиска обнаружены тонкие зеленые гусеницы. Ушли к свекрови в теплицу на огурцы. Чем прогнать?

Ленушка Что это может быть за дрянь?

1. гусеницы, присмотритесь внимательнее- размеры варьируются от совсем крошечных на капусте с тыльной стороны листа до вполне себе огромных размерчиков на остальных культурах.
  2. слизни уже есть, правда ещё малипусечных размеров- у меня обожрали алиссум в вазоне... в клочья... пока очки не нацепила и не разглядела...
  3. малюсенькие кругленькие улитки...
    вот такие дела нынче...
    на перцах, капусте и баклах обработала лепидоцидом, цветочные можно химией травануть...под хосты подсыпать метальдегид( Грозу), но только всё делайте строго по инструкции...

Все листья у помидор закручиваются, новых листьев не появляется, цветков нет, что с ними? Земля нормальная, полив достаточный, удобряю регулярно.... Чего они от меня хотят? Фото не крепиться...

мамаrf

У меня фото не открывается. А вы пасынки то убираете?

мамаrf

Да, чет правда совсем печаль-беда. :(

Пасынки убираю, а листья он к себе прижимает...

Daniila.kom как вы думаете стоит ещё ждать ,что помидорки завяжутся или уже все, поздно

сегодня пока цветы в магазине выбирала, несколько садоводов приходили и жаловались на то, что завязи нет и покупали для этого какой-то препарат.
Поинтересуйтесь в магазине. Может помогут.

мамаrf у помидор закручиваются, сорт один или разные?

На счастье

Ну не знаю, у меня и огурцы и томаты отлично завязываются , да и перцы не отстают, даже арбузы есть.

мамаrf удобряю регулярно.. может прекратить их кормить. Чем кормите? Кормите после полива?

Hot даже арбузы есть.

мамаrf Пасынки убираю, а листья он к себе прижимает... вот трудно так сказать, когда не знаешь какой полив и подкормка. Я свои поливала 2 раза в неделю, подкармливала 1 раз за сезон. Ну пасынки и листья некоторые убирала. Вот и весь уход. Еще какой-то сорт у меня так выделывался листочками. Причем днем скрутится, вечером расправится.

Вот скажите мне неопытной: у плодовых деревьев может быть такое, что срок созревания плодов разный, а срок цветения одинаковый?

Hot

Куда базилик деваете? У меня растет между помидор, никто не жалует))
Что за салат на 4 фото?
Огурчики даааа, я уже мариную...

Маслинка Куда базилик деваете? У меня растет между помидор, никто не жалует))

А у меня никак не хочет расти базилик, я его и рассадой, и семенами, и в теплицу, и на улицу - нигде не растет..((( Среди помидоров рассовывала в теплице - и одной базиликовой травинки.
Ох, если бы вырос, так я бы быстро с ним расправилась..))) Откройте секрет выращивания базилика.. пожаааалуйста!

Девочки, ураган всех обошел стороной? в челябинской области у нас малину пригнуло к земле яблочки немного сдуло с яблони, а вот у брата моего в сысертской обл. теплицы снесло, заборы уронило шифер с крыш посрывало у народа ужас что было. Хорошо что без жертв. а то листы железа по улице летали(((((

мамаrf Все листья у помидор закручиваются, новых листьев не появляется, цветков нет, что с ними? Земля нормальная, полив достаточный, удобряю регулярно.... Чего они от меня хотят? Фото не крепиться...

мне кажется, жирует он у Вас. Подкормить суперфосфатом и опрыснуть по листьям тем же раствором. Отрезать все листья до первой кисти. Но по своему опыту, скорее всего не поправится (у меня 3 штуки таких).

В этом сезоне помидорки завязываются ну ооооочень плохо. Сначала жара, а пыльца сыше 30 град. становится стерильной, потом холод, при низких температурах тоже не завязываются. В первых кистях, где, например, должно завязаться 6 плодов, завязались только 1-2.

Ленушка Откройте секрет выращивания базилика.. пожаааалуйста!

Я в обычном цветочном горке дома выращиваю. Землю увлажняю, семена слегка присыпаю, затягиваю пленкой сверху. Слежу, чтобы земля была влажной, как появятся всходы, пленку снимаю. В теплице у меня тоже растет, но всходит плохо, видимо из-за редкого полива

Амимина Девочки, ураган всех обошел стороной? в челябинской области у нас малину пригнуло к земле яблочки немного сдуло с яблони, а вот у брата моего в сысертской обл. теплицы снесло, заборы уронило шифер с крыш посрывало у народа ужас что было. Хорошо что без жертв. а то листы железа по улице летали(((((

В Сысерти сильно задувало, да. У меня теплица была открыта, я даже не решилась к ней бежать, посчитала что здоровье дороже. В результате вырвало поликарбонат с внутренней перегородки, муж починил вечером. А овощи и посадки все целы, вроде больше повреждений нет никаких. Яблоки может и послетали, но их и так слишком много ))

Ленушка

Нет у меня секрета. Сеяла 3 раза : в марте под снег, сеяла 1 мая, когда высаживала рассаду и в конце мая. К середине июня все эти посадки выглядели одинаково .

Девочки, у меня лук начал ложиться, а сам небольшой еще по размеру. Что делать-то, а?

Девочки, напомните пож. сорт калины, которую тут нахваливали?
Говорили, что цветет красиво.

MammaYa Это у вас в этом году все?

да три недели назад

Маслинка Куда базилик деваете?

у нас быстро он расходуется..и в мясо-шашлыки-салаты-вприкуску

Маслинка Что за салат на 4 фото?

айсберг-подсели, нежный без горечи, и живность его не жалует (чистенькие кочанчики )..да хранится хорошо, в перфорированом пакете и в холодильнике

Маслинка Огурчики даааа, я уже мариную...

у нас малосольные на ура уходят...рецепт на литр воды 2 ложки столовые соли, 3-сахара, перец горошком, лаврушка, укроп , листики смородины и чеснока-ну его много не бывает...вскипятили , положили огурцы. на следующий день можно кушать

Ленушка А у меня никак не хочет расти базилик, я его и рассадой, и семенами, и в теплицу, и на улицу - нигде не растет..

по мне дак совершенно неприхотливый он-выбрали место в теплице(южная растюха) бороздку сделали-горячей водой полили,семки раскидали ,можно густо ,все закопали , прихлопнули-утрамбовали...главное не поливать сверху !!! можно ещё пленку кинуть или аротекс)))да и щипайте верхушки весь сезон

Когда прищипывем головы помидоркам в теплице? До потолка есть еще место.
И огурцы все в теплице в 1 ствол ростят? Как то тяжело пасынки у них убирать морально, а у помидор легко :-)
Да и запустила огуречную грядку. В 3-4 ствола куст получился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы