Школа дачников. Сезон 2015

Atatka

Калина бульденеж.

Любопытная Варвара Когда прищипывем головы помидоркам в теплице

я после 25 июля прищипываю

Djinna Калина бульденеж.

ОООО благодарю)

Любопытная Варвара И огурцы все в теплице в 1 ствол ростят?

Я всем после 3-го листа головы отрываю и в 3 ствола. Огурчики чуть позже, зато много
В выходной только первый сняли, в следующие выходные больше будет, завязи прилично висит.
Два кабачка сняли

девочки. что с клубникой, листики с точками.. фото прикладываю... обрезала все такие нафиг, уже новые листочки лезут :)

слизни одолели, поели часть кабачков (листики, одни остовы остались :( ) не сообразила зафотать мои маленькие кабачки :) а еще хотела спросить у кабачков есть цветочки такие как бы на кабачках сформировавшихся (типа на колбаске :)) а есть на тоненьком стебельке-простые цветочки.. так и должно быть? типа мужские и женские? или просто на тоненьком стебле не завязались?

А как бошки помидорам прищипывать? Отрезать и все? Прям бошку отрезать?

Акшири что с клубникой, листики с точками.. фото прикладываю...

Это белая пятнистость((
грибковое заболевание.
Сейчас я бы не стала ни чем обрабатывать.
А вот после сбора урожая: пролила бы все фитоспорином.
Весной: опрыскать цирконом - по инструкции

Акшири так и должно быть? типа мужские и женские?

Правильно мыслите. На тоненьком мужские.

Акшири листики с точками..

Лучше сжигать. В остальном правильно подсказали.

Atatka Это белая пятнистость((
грибковое заболевание.

Orenka Лучше сжигать. В остальном правильно подсказали.

вот блин. спасибо девочки.. я то знала что что то не так..такая жуткая влажность.. некоторые ягодки серые и прям пылят как бы.. фуу..
а вот ягодки должны быть на этой клубнике до самого снега почти.. подруга давала на рассаду кустики :) не знаю как правда получится, первый год ягодки у меня :)
нсли обработать фитоспорином потом сколько кушать нельзя? до следующего лета?

Hot

Спасибо записала! 25 обкорнаю.

Поохвастайтесь своими помидорками? В каком виде у кого счас в теплице? У меня только черри завязываются и сибирск скороспелый, у остальных пока микрозавязи. Фотки с телефона прикреплю позже

Акшири вот блин. спасибо девочки.. я то знала что что то не так..такая жуткая влажность.. некоторые ягодки серые и прям пылят как бы.. фуу..

а вот это уже серая гниль(

Atatka а вот это уже серая гниль(

бллииинннн.. те надо все равно в эти выхи фотоспорином опрыскать? тут посмотрела на ю тубе к фитоспорину еще байкал можно добавить?

А у нас вчера был праздник первого огурца))))) Дождались таки

Акшири

У меня то же самое. В инете прочитала, что это бурая пятнистность (грибковое заболевание) и надо все листья сжечь, клубнику с этой грядки убрать. Обидно, она плодоносит первый год.

Девочки, как со слизнями боретесь? Ну капец все сожрали Я толченой скорлупой посыпала - так они и по ней как по ковру ползут. Химией сверху брыгать? Так дожди ... все в землю смоет.. Собираю их каждый вечер - меньше не становится

Миссис А

Сухой горчицей, они обжигаются. Но если польете снова сыпать.

Девочки, про бошки то у помидор дайте дельный совет а...

Миссис А Девочки, как со слизнями боретесь? Ну капец все сожрали Я толченой скорлупой посыпала - так они и по ней как по ковру ползут.

такая же беда, только они маленькие, фиг разглядишь... надо горчицей попробовать и видимо пленку сверху натягивать (крышевать клубнику:)), иначе зальет.. а я могу тока по выходным появляться.. :(
грядка тоже первый год, опять пересаживать что ли? когда уже солнышко то будет.. ну е мае.. обидно то как

puzisa У меня то же самое. В инете прочитала, что это бурая пятнистность (грибковое заболевание) и надо все листья сжечь, клубнику с этой грядки убрать. Обидно, она плодоносит первый год.

вчера смотрела природное земледелие на ю тубе про клубнику, надо обрабатывать по весне и все лето (три раза вроде) там сияние+экоберин+ здоровый сад, вместо сияния думаю байкал можно..
сейчас то что делать, она у меня цвести снова начинает, потом ягодки пойдут..надо чем то ее спасать скажите мне после опрыскивания фитоспорином когда можно есть ягоды?

Акшири скажите мне после опрыскивания фитоспорином когда можно есть ягоды?

через 2-3 дня вроде бы

Миссис А Девочки, как со слизнями боретесь?

Под капусту подсыпала известь и яичную скорлупу, сверху поливаю горячей водой с уксусом. Перец замульчировала сосновой хвоей, поставила пивные ловушки, опрыскиваю фитоспорином и Искрой-БИО (на всякий случай вдруг это гусеницы жрут, а я не вижу), клубнику не трогаю, так и собираем со слизнями, если сильно подъели, выкидываем. Прочитала, что хорошо мульчировать опилом, через него точно не ползут, но опила в наличии нет, надо искать

Маслинка А как бошки помидорам прищипывать? Отрезать и все? Прям бошку отрезать?

Точку роста, самый верх отрежьте и все. Я отрезала уже, которые до потолка теплицы доросли.

puzisa У меня то же самое. В инете прочитала, что это бурая пятнистность (грибковое заболевание) и надо все листья сжечь, клубнику с этой грядки убрать. Обидно, она плодоносит первый год.

вот я бы не стала паниковать от всего этого. Тем более убирать клубнику с грядки, если она хорошо плодоносит. В нашей зоне рискованного земледелия что-нибудь да вылезет. Серые ягодки просто собирать в отдельную посудину и сжечь. Листья, которые глаза мозолят оторвать и сжечь. После сбора урожая убрать все листья. С этим не затягивать, чтоб новые к снегу наросли. Фитоспорин вообще нигде не помешает. Клубника должна расти не тесно. Если много листвы, то жирует. Не кормите много, тем более азотом. Ну и еще от сорта зависит. Есть устойчивые сорта к этим болячкам, а есть неусточивые, но вкусные.
Мягкие переспелые ягодки тоже собирать отдельно. Из них вино получается хорошее.

Акшири цвести снова начинает клубника-то какая?

Акшири бллииинннн.. те надо все равно в эти выхи фотоспорином опрыскать? тут посмотрела на ю тубе к фитоспорину еще байкал можно добавить?

я бы НЕ стала сейчас обрабатывать чем-либо
если конечно это не мешает получить хоть какой-то урожай
Как уже написали выше: все что проявляет болезни - сжигаем
Все меры можно принять и осенью и весной, что бы в следующем году получить здоровый урожай.
Почитайте про эти заболевания и как они распространяются) предупрежден - значит ...

Акшири бллииинннн.. те надо все равно в эти выхи фотоспорином опрыскать? тут посмотрела на ю тубе к фитоспорину еще байкал можно добавить?

Йод с молоком (сывородкой) разведите и веником брызгайте. Ягоды и листья черные\больные собрать в пакетик, завязать туго и так и выбросить в контейнер для мусора - не на участке. - я не жгу, ибо мокро, жечь будем по осени, а тащить в баню - неприятно...

Элина08 клубника-то какая?

да фиг его знает :) подруга поделилась, у нее свекровь этим занималась. они клубнику тащили по друзьям коллегам все лето и даже в октябре. для нас это было конечно "вау" к сожалению свекровь умерла в этом году.. а подружка не узнала что за сорт, только говорила что они много каких сортов перепробовали и остановились видимо на каком то..

Atatka если конечно это не мешает получить хоть какой-то урожай
Как уже написали выше: все что проявляет болезни - сжигаем
Все меры можно принять и осенью и весной, что бы в следующем году получить здоровый урожай.

урожай то небольшой, ребенок просто радуется каждой ягодке, мы ж свое первый год ростим :)

Atatka Почитайте про эти заболевания и как они распространяются) предупрежден - значит ...

ага читала, очень много инфы, обрабатывают по разному..

На счастье Йод с молоком (сывородкой) разведите и
веником брызгайте.

а молоко что даст? на него еще любители не прилетят полакомится?
листья надо будет в эти выхи пожечь, правда я не уверена что опять без дождя обойдется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы