Школа дачников. Сезон 2015

Вишню уже собираете?

Аноним

Еще даже челябинскую вишню не продают, так нашу и подавно рано собирать

.Лара так нашу и подавно рано собирать

Да? А когда тогда?

войлочная вишня поспела
я компот сделала

Митиль я компот сделала

У меня войлочная.
Как сделали компот? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Девочки, войлочная вишня вкуснее обычной?

Аноним Вишню уже собираете?

Да, пошла уже. Но не вся - много твердо-розовой...

Акшири а молоко что даст?

1. Подкормка кальцием (слабая, но все равно +)
  2. Свернется и молочно-кислой средой будет помогать йоду в бактериальной борьбе. :)

Акшири на него еще любители не прилетят полакомится?

Нет, не прилетят и не прибегут. Я каждый год всех так брызгаю и поливаю - и томаты, и огурцы, и клубнику... :) У томатов дольше всякие гнили/фитофторы не заводятся.

На счастье Нет, не прилетят и не прибегут. Я каждый год всех так брызгаю и поливаю - и томаты, и огурцы, и клубнику... У томатов дольше всякие гнили/фитофторы не заводятся.

спасибо, попробую завтра, только пропорции какие?

Вопрос к ТЫКВА знающим.
Моя тыква не растёт, завязалась, размер с дикое яблоко и всё...
Оборвать листья? Ждать?

Акшири спасибо, попробую завтра, только пропорции какие?

2 л молока, 20 капель йода, 10л воды. Брызгать после сбора "плохих" ягод, немного раздвигая листики, чтоб внутрь попало. Томаты брызгаю из пульвиризатора - с обоих сторон.

На счастье 2 л молока, 20 капель йода, 10л воды.

спасибо!

Djinna Девочки, войлочная вишня вкуснее обычной?

присоединяюсь к вопросу)
Что лучше: войлочная или обычная вишня?

по мне так обычная вкуснее. Войлочная фигня только что созревает раньше.

Любопытная Варвара Поохвастайтесь своими помидорками? В каком виде у кого счас в теплице?

спеют вовсю

alita

Красотищщща

Atatka присоединяюсь к вопросу)
Что лучше: войлочная или обычная вишня?

Войлочная обычно слаще, и созревает раньше. Но она подвержена выпреванию.
Кстати, еще есть бессея - песчаная вишня. Тоже сладкая (как войлочная), но поспевает в основном в сентябре.

alita помидорками? В каком виде у кого счас в теплице?

спеют вовсю

ой как здорово!!!

ТAИС Войлочная обычно слаще, и созревает раньше.

Даа? Я вот вычитала, что она кислее и уже почти отказалась от этой идеи, но Вы меня вдохновили еще почитать про нее

Atatka Даа? Я вот вычитала, что она кислее и уже почти отказалась от этой идеи, но Вы меня вдохновили еще почитать про нее

нее сладкая, у свекрови пару кустов, она конечно мельче чем обычная, мякоти не так много, но вкуснючая, с детства ее люблю, обычная всегда мне кажется кислющей, а эта ммм..

Третий день без дождя. Огород тихо молится и шепчет спасибо.

Жду когда помидоры массово спеть начнут. По единичке все съедается. Заготовочки надо делать.

Войлочная и обычная - это две разные песни, как сравнивать - что вкуснее - яблоко или апельсин.
А компот мне нравится с тархуном - ягод насыпаю до плечиков, два раза заливаю кипятком, второй раз с 2 стаканами сахара и заказываю, ветки тархуна вместе с ягодами

alita

Бог ты мой!!!! Мне таких и не увидать (((
Помидоры даже не крепится фотка. Только арбуз

Любопытная Варвара Мне таких и не увидать может в следующий раз сорта поменять? Что садили? Нашла у Вас только Сибирский скороспелый. Вот его точно бы Вам отсоветовала. И черри какие? Условия вроде бы хорошие. Часто кормите?

Помидоры очень жируют листья толстые длинные. Режу их коконечноКормлю редкоо. Под ними много свежего перегноя. И замульчировано на 2 раза. Но что еще сделать чтоб активней росли? Полив у нас капельный. Раз в три-четыре дня примерно литра по три под каждый куст
Сорта завтра сфоткаю. Но и высадили мы их нынче поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы