Школа дачников. Сезон 2015

Девочки, а сидераты кто-н сеет?
Если - да, то какие до/после чего?

Atatka Девочки, а сидераты кто-н сеет?

Я посеяла белую горчицу(в теплицу между помидорами). Первый год. Выбрала её, т.к вычислила её как самую удобную культуру.

Мандрипа Пупа Я посеяла белую горчицу(в теплицу между помидорами). Первый год. Выбрала её, т.к вычислила её как самую удобную культуру.

Еще пишут, что она от фитофторы спасает)
Но я только изучаю тему сидератов и ни как не могу понять:
как у людей она успевает аж до цветения дойти вроде и до и после культур-мультур не так много времени.
Уже кипит все - что до что после чего сеять? Как не лохануться?

Atatka как у людей она успевает аж до цветения дойти

То же прикидывала, что после моркови фиг она успеет зацвести. Но главное у нас на Урале, мне кажется,просто посадить. А вот на юге- успеть скосить до цветения. Кстати, горчица взошла быстро и дружно. Любо-дорого смотреть. вот бы культуры так...

Ну такие прям чудодейственные свойства сидератам приписывают:
И сорняки то вытесняют и землю то рыхлят и вредителей то прогоняют и медоносы и почву то обогащают
(конечно у каждого сидерата свое назначение )
А вот как когда что и куда? Вот вопрос ...

Мандрипа Пупа Кстати, горчица взошла быстро и дружно. Любо-дорого смотреть. вот бы культуры так...

а еще что бы все сами-сами, а мы только урожай снимали - тоже так хочу

Я ещё первый год под часть помидоров в разброс посеяла петрушку.
Дык она

Atatka И сорняки то вытесняют и землю то рыхлят

и ещё растет классно и не полола её совсем. Просто прелесть!

Мандрипа Пупа и ещё растет классно и не полола её совсем. Просто прелесть!

ммм ... класс

Любопытная Варвара Бог ты мой!!!! Мне таких и не увидать (((

Элина08 может в следующий раз сорта поменять? Что садили?

+

Atatka Девочки, а сидераты кто-н сеет?
Если - да, то какие до/после чего?

Горчица белая - в теплице после помидор и весной до помидор. И сажала рассаду прямо в горчицу, потом срезала и так и оставляла. Чеснок тоже садила прямо в горчицу. Между клубникой сеяла фацелию. После картошки - рожь, но она двулетняя, в отличие от горчицы и фацелии, от которых весной остается только солома, весной продолжает расти, и рубить ее трудоемко, но зато земля после нее как пух. В планах на осень - вико-овсяная смесь

Мои сорта

Любопытная Варвара Мои сорта а Вы свои кустики пометили где - кто? на первом фото томат сколько стволов дал?

Любопытная Варвара Но что еще сделать чтоб активней росли? солнышка им добавить. Ну я надеюсь, что вы знаете, что томаты бывают индетерминантные и детерминантные. В Ваших томатах много индетерминантных (настя-сластена, золотая рыбка, хохлома, король сибири, самара). Они первую кисть формируют после 8-9 листа. Так что пока не печальтись. Садоводы - эксперементаторы. Вы главное все свои наблюдения записывайте. И на следующий сезон высаживайте полюбившиеся сорта и добавляйте новенькие для эксперимента. Из ваших сортов не люблю Московский скороспелый. Куклу здесь хвалили. Но у меня она была просто никакая.
Индетерминантные томаты формируйте в один стебель. Те томаты, где написано не пасынковать и не подвязывать, я все равно пасынковала и подвязывала.
В теплицу я ставила ведра с водой. В воде замачивала траву или навоз.
Вот нашла фото. Кстати 14.07 и тоже томатов еще не много.
Из удобрений предпочитаю Планту.
Потом нам напишите по сортам - какие понравились, какие не очень.

Элина08

Да кустики пометила. Про разные знаю что бывает. Формирую в 2 ствола всегда. Пролетела только с изюмом.. Было написано не пасынковать и он теперь в куучу стволов и весь в цветах
А на первом фото сибирск скороспелый он. В 4 ствола. Тоже было написано не формировать... Но он кстати лучше всех в плане помидорок.
И главный фокус в том (( что огородничаю 7 год. Но такой дефицит помидорок впервые на новом месте.. ((

Зелентуся После картошки - рожь, но она двулетняя, в отличие от горчицы и фацелии, от которых весной остается только солома, весной продолжает расти, и рубить ее трудоемко, но зато земля после нее как пух.

Ой помучаю еще вас ладно?
Я читала, что рожь растет весной по новой. Чем Вы ее подрубаете? мотыгой? А после подрубки больше не растет?

Atatka Я читала, что рожь растет весной по новой. Чем Вы ее подрубаете? мотыгой? А после подрубки больше не растет?

Рожь - двулетняя культура, если посеять осенью, перезимует и продолжит расти весной. Наверное, можно подрубить мотыгой, я рубила лопатой (она просто острее показалась), но трудоемко, потому что корневая система мощная. Вот весной подрубили и лучше сразу пролить ЭМ препаратом, чтобы быстрее начала перегнивать. После того, как подрубили, недели 2-3 ничего не садить - не вырастет, так как как рожь обладает угнетающим действием на другие культуры. В общем больше не растет, но отдельные колосья вылазили. Так что возни с ней много, лучше однолетние сидераты. Осенью посеял - весной соломка на грядках

Зелентуся

Белую горчицу осенью можно сеять? Весной взойдет?

Тоже свои помидорки выложу. Сорта по порядку : Розовая мечта, Любовь, Кострома, Созвездие Водолея, Сибирский король, Хохлома.

Поживём-увидим...

Предпоследние сильно красивые

мы картофельное поле удобряли. В мае посеяли горох, потом перекопали его в июне посеяла горчицу, потом ее перекопала и рожь посеяла. Посмотрим в следующем году на урожай.

Маслинка Белую горчицу осенью можно сеять? Весной взойдет?

нет, не взойдет. Она и осенью хорошо взойдет, расти будет до снега. Как только грядка освободится, сейте. Или ранней весной до посадки основных культур.

MammaYa А горчица сорняк выдавливает? да:)
Зелентуся Рожь - двулетняя культура, если посеять осенью, перезимует и продолжит расти весной.

блин а я будущие чесночные грядки засеяла, а осенью если ее плоскорезом вжикнуть не взойдет весной?
Девочки что с луком может быть-ботва исчезла, шейка луковки торчит мягкая, размер луковицы едва 4 см в диаметре, в некоторых луковках дырочки? У меня и у соседки за 2 недели весь лук так "исчез", те луковицы которые с ботвой те нормального размера.

Девочки, а подскажите пожалуйста, что осенью под зиму сажать из цветов и из растений? Я кроме чеснока что то ничего не знаю)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы