Школа дачников. Сезон 2015

БлондинкаАня под зиму сажат

о, я кста не отчиталась по прошлому году по подзимним посадкам

под зиму сажала и взошло и плодоносит и цветет:
чеснок, лук севок, петрушка,кинза,укроп, редис, морковь, свекла, салаты разные, бобы, люпин
не взошло:
базилик, душистый табак, гвоздика, горох, бархатцы

сеяла, разгребая снег, вразброс по грядкам, сверху присыпала торфом и снегом(кроме чеснока и лука)

Бодрая Белка если ее плоскорезом вжикнуть не взойдет весной? не должна
Бодрая Белка Девочки что с луком может быть-ботва исчезла, шейка луковки торчит мягкая, размер луковицы едва 4 см в диаметре, в некоторых луковках дырочки? У меня и у соседки за 2 недели весь лук так "исчез", те луковицы которые с ботвой те нормального размера. контрольная подкопка? У меня где-то треть лука полегла, размер, конечно, смешной. Одну луковицу дернула - под ней проволочник сидел, не факт конечно, что жрал.

Зелентуся

Да проволочник так и жрет лук (( и внизу дырчка и гниль. Раньше так было.
У меня семейный после урагагна поег и больше не встал, желтеет. Выдергивать? Сушить?

Любопытная Варвара Да проволочник так и жрет лук (( и внизу дырчка и гниль

Это личинки луковой мухи

Любопытная Варвара Это личинки луковой мухи Сволота:(((( я ш ее морковкой и петрушкой запутывала. Нашла таки
Любопытная Варвара Да проволочник так и жрет лук (( и внизу дырчка и гниль.

нет, ботва сожрата, только на некоторых луковках есть дырочки, но сбоку вверху

Зелентуся контрольная подкопка?

да я весь убрала, так штук пять оставила. На семена. Хочу свой севок сделать. Кто пробовал кстати?

Бодрая Белка да я весь убрала, так штук пять оставила. На семена. Хочу свой севок сделать. Кто пробовал кстати? свой тоже хочу убрать, чтобы не расстраиваться, руки уже чешутся. Второй сезон пробую выращивать лук из семян. Хорошо всходит только порей, из двух пачек репчатого взошло только 5 штук. Я поняла, что семена лука туговсхожие и должны быть очень свежими.

Бодрая Белка Хочу свой севок сделать. Кто пробовал кстати?

Выращиваю из семян лук "штудгарт ризен". Первый год севок, на второй год сажу его - ооочень хорошие луковицы вырастают, не сравнить с покупным севком. Одна проблема - сохранить выращенный севок до следующего сезона ((

ТAИС

Аа я думала они перо жрут в основном )) темнота )))

У меня опять печаль нынче. Огурцы завязей полнооо. А не растут. Стали желтеть

Аноним Девочки,чеснок копаем уже или еще ждем,подскажите.

пожелтел уже?
у меня только начал, пока не убираю, хотя зубчики уже сформировались

Аноним ,чеснок копаем уже или еще ждем

у меня оставлены 3 стрелки, по ним смотрю-еще рано. В выхи муж 1у все таки дернул-еще не готов чесночек

Вычитала в прошлых темах что лук до 15 августа убирают . чеснок вроде 5 го августа

лук у меня вес полег. но не очень то желтый. выдерну седня нафиг пока сухо. На след неделе уезжаю.
Когда вернусь уже точно будет поздно.

Миссис А дна проблема - сохранить выращенный севок до следующего сезона ((

у меня шальная мыслишка:) одну грядку оставлю. Т.е. севок вырастет, не буду его убирать оставлю в земле, что получится, не знаю, но интрееееесна. Под зиму же когда севок сажаю растет, хорошо растет, так зачем его доставать

Аноним Девочки,чеснок копаем уже или еще ждем,подскажите.

у меня клнтрольная стрелка растрескалась,я убрала.

Бодрая Белка

Просушить. Там какойто фокус в просушке и прогреве на солнышке. А то застрелкуется весь на след год

анонимно Просушить. Там какойто фокус в просушке и прогреве на солнышке. А то застрелкуется весь на след год

температура хранения должна быть +2, весной перед посадкой прогреть в течение месяца

Любопытная Варвара У меня опять печаль нынче. Огурцы завязей полнооо. А не растут.

Золой поливали? Моей грядке помогло, пошли в рост.

Девочки, тут тема была " где не напокупаться теплицу" качество плохое и т п. Кто помнит напишите название сайта, я не могу найти, и так и сяк искала. Соседи покупают, хотела им сказать где не надо...

БлондинкаАня

Виолу из цветов, уже можно сеять.

Девочки кто-нибудь знает от чего пузыреплодник может на второй год после посадки болеть: вянут листья, мельчают листья и в итоге засыхает В прошлом году были большие шикарные кусты,в этом году похоже сдохнут окончательно, причем все красные...

РасТиша

Золой не поливала. Сегодня ж полью спасибо

barbos

У нас с одним из 10 такое же.. В питомнике сказали ищите под ним муравейник.. Выкопали все перетрясли. Ничего нет. Перенесли на новое место

квинта у меня клнтрольная стрелка растрескалась,я убрала.

я так же убрала !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы