Школа дачников. Сезон 2015

Бодрая Белка у меня шальная мыслишка одну грядку оставлю. Т.е. севок вырастет, не буду его убирать оставлю в земле, что получится, не знаю, но интрееееесна

У меня так получилось не убрала один год лень было фигня наросла , а весной он весь выскочил !

Любопытная Варвара Золой не поливала. Сегодня ж полью спасибо

какие пропорции?

Аноним

Без пропорций. На глаз. Всю что есть золу рассыпала по земле и пролила хорошо сверху

Зелентуся Хорошо всходит только порей, из двух пачек репчатого взошло только 5 штук. Я поняла, что семена лука туговсхожие и должны быть очень свежими.

В каком-то видео было (выписала себе) - обещают чуть ли не 100% всхожесть, если сделать все прям вот в таком порядке посев на рассаду, что бы за один сезон вырастить лук:
1) поставить чайник
2) сразу после того как чайник вскипел - выполнить посадку (разложить семена по земле)
3) укрыть землей (1-1,5 см)
4) утрамбовать
5) налить воду из чайника в кружку
6) ложкой пролить
7) опрыскать стимулятором (нв-101/новосил)
8) поставить на батарею до первых всходов
При такой последовательности температура воды будет оптимальной температуры.
В след. году хочу попробовать так посадить. Еще ни разу из семян лук не выращивала.
Ааа, ну и после первых всходов все луки, кроме порея, поставить в холодное место (16-18 град) на неделю.

Бодрая Белка у меня шальная мыслишка одну грядку оставлю. Т.е. севок вырастет, не буду его убирать оставлю в земле, что получится, не знаю, но интрееееесна. Под зиму же когда севок сажаю растет, хорошо растет, так зачем его доставать

Достают его т.к. он стрелкуется. А г-н Бублик собственно так и делает - оставляет в земле на зиму, только определенных размеров лук (точно не помню, но кажется все что до 1,5-2 см). На ютубе есть видео коротенькие у него в гостях.

Любопытная Варвара Без пропорций. На глаз. Всю что есть золу рассыпала по земле и пролила хорошо сверху

а зачем пролили?

Начали собирать помидоры!

Laurita96 У меня так получилось не убрала один год лень было фигня наросла , а весной он весь выскочил ! нормальный рос? не стрелканулся?
Atatka Достают его т.к. он стрелкуется

спасиб

Девочки, кто знает что это может быть: сначала вся ботва свеклы оказалась срезанной на грядке, под корешок прям, все листики пучком, не отдельно. Потом с морковью тош самое. Своими глазами видела- как ножницами под самый корешок срезали. Ботва на грядке лежит, не обкусана. кто это? или что?

Бодрая Белка

Может соседи игрались? Кто еще может ножницами резать, кроме людей?

Бодрая Белка

Срезали, а плоды в земле?

Atatka как зачем?.полить и чтоб из золы в почву вещества попали. Я опять что то напутала?

Djinna Может соседи игрались? Кто еще может ножницами резать, кроме людей? да неееее. Ближайшие соседи это мы. Мы не игрались:))) У них там грядки эти в самом углу участка, туда еще проникнуть как то надо. И если игрались другие соседи(которые 2 раза в сезон приезжают), то в первую неделю порезали свеклу, а во вторую - хозяин на даче был, так под покровом ночи пролезли мимо дома и долго ползли между грядок, именно к грядке с морквой? вряд ли
Маслинка Срезали, а плоды в земле? да, ботва осталась на грядке, плоды в земле.

Бодрая Белка Девочки, кто знает что это может быть: сначала вся ботва свеклы оказалась срезанной на грядке, под корешок прям, все листики пучком, не отдельно. Потом с морковью тош самое. Своими глазами видела- как ножницами под самый корешок срезали. Ботва на грядке лежит, не обкусана. кто это? или что? мне кажется, это жук какой-то, дырок нет круглых рядом в земле?

[cit]Любопытная Варвара [/cit
и как?

Любопытная Варвара как зачем?.полить и чтоб из золы в почву вещества попали. Я опять что то напутала?

Простите меня - я перепутала - думала вы опудрили растения, а потом пролили еще.
Кстати, говорят, что эффективнее не просто золой кормить а настоем из золы, но экспериментов я не делала - не в курсе так оно или нет

Бодрая Белка

фотку!
кроме человека предположений нет

Бодрая Белка да, ботва осталась на грядке, плоды в земле.

проверьте целы ли плоды.

Зелентуся дырок нет круглых рядом в земле? нет
Маслинка фотку!

ну если они ботву за неделю не убрали попрошусь сфоткать

Девочки, если фитофтора в теплице, то сезон можно заканчивать или есть шанс ее победить? Собрала недели две назад помидоры, а они все гниют...Три года были помидоры, всем раздавала, а в этом году И что лучше с теплицей сделать, чтобы на следующий год картина не повторилась. Поделитесь опытом, у кого таковой был

И еще вопрос в догонку. Куст черной смородины гибнет, все листья сохнут, закручиваются и коричневеют, чем мне его спасти? Летом фитовермом от тли обрабатывала, после обработки начал было зеленеть, а теперь совсем страшный стоит, жаль если погибнет.

mamaboysekb Девочки, если фитофтора в теплице, то сезон можно заканчивать или есть шанс ее победить? сочувствую но мне кажется, что можно заканчивать, все равно сезон скоро закончится, какой смысл бороться
mamaboysekb что лучше с теплицей сделать, чтобы на следующий год картина не повторилась из радикальных мер - поменять почву в теплице или пролить чем-нибудь медьсодержащим. Промыть теплицу осенью-весной чем-нибудь типа белизны, засеять фитосанитаром - рожью, в новом сезоне постоянно профилактировать

mamaboysekb Куст черной смородины гибнет, все листья сохнут, закручиваются и коричневеют, чем мне его спасти? сегодня коллега на работе советовала для больной смородины метронидазол. 4 таблетки на ведро воды - опрыскать. Но я бы 10-20 таблеток жахнула

Зелентуся сегодня коллега на работе советовала для больной смородины метронидазол

Татьяна, спасибо за советы будем пробовать метронидазолом. С теплицей прям своей горе какое-то луковое. Вроде бы постоянно на проветривании (с двух сторон двери открыты) и сажу не часто, чего не хватило....Даже руки опускаются.

девушки, у кого с огурцами беда... холодно им. у нас бабушки теплой водой поливают. греют на печках или в мангалах. у кого что есть. и поливают. помогает. и в прошлое малоснежное лето, и в это - мы с огурцами.

barbos

Лучше стало или пару теплых ночей помогли. Засолила 2 баночки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы