Школа дачников. Сезон 2015

Atatka

Про настои читала. Но применить поленилась. Но полила гуматами все до кучи )))

mamaboysekb С теплицей прям своей горе какое-то луковое. Вроде бы постоянно на проветривании (с двух сторон двери открыты) и сажу не часто, чего не хватило....Даже руки опускаются.

год нынче такой... грибной, в лесу грибы хорошо растут, и растения грибными болезнями страдают. Сыро и холодно. У меня в теплице тоже грибок - кладоспориоз, на пионах кладоспориоз пионов, яблони в парше, вишни все голые стоят, как зимой - тоже какое-то грибное заболевание.

Апельсиновый сыр то у кого нибудь вырос? У меня только завязывается и лимонно зеленого цвета

Маслинка Апельсиновый сыр то у кого нибудь вырос

Тоже только завязался. незнаю нормально это или нет. Покупала еще фиолетовую капусту. она выросла. Срезала в этот раз. Незнаю как на вкус.

У меня еще просьба : напишите сорт уродившейся нынче моркови сладкой и нормальной по размеру. Люблю сладкую, тупоносую, среднюю по размеру. Мы в этом году сеяли и нанскую, и лосиностростровскую и еще всякую. Вся не сладкая, может мокро? Одна не взошла, одна чудо чудное - сверху смотришь попка широкая, дергаешь, а там коротенькая такая пирамидка, см 2-3.

Маслинка Вся не сладкая, может мокро?

Тепла мало.

Морковь пора убирать она уже в рост пошла из-за сырости.

Маслинка Апельсиновый сыр то у кого нибудь вырос? У меня только завязывается и лимонно зеленого цвета

у меня не вырос хотя остальная капуста огромная.

Маслинка У меня еще просьба : напишите сорт уродившейся нынче моркови сладкой и нормальной по размеру. Люблю сладкую, тупоносую, среднюю по размеру.

самсон - сладкая, уродилось до фига и больше.

девочки, может кто знает где можно сено/солому недорого в первике или билимбае купить? на грядки нужно, смотрела тут на ю тубе видео прикольное, дядька занимается соломенным земледелием (идею у зипа хольцера взял) даже помидоры выращивает без теплицы прям в соломе...
я уже всю траву у себя покосила, мало, пытаюсь новые грядки разбить, а там глина сплошная.. картон собираю, траву, доски старые в самый низ. на авито смотрела там из режа или артей тока заказывать, думаю дорога встанет ого го..а мне надо то пару катушек :) соломы
если кому интересно вот этот дядька рассказывает Соломенное земледелие. Иван Бояринцев. Пособие для лентяев

Акшири

Когда вдоль Атига едешь, там поля скошенные и катушки по всему полю все лето лежат. Видимо вовремя не собрали, теперь уже на корм нельзя. Только грядку и делать из них. Если есть на чем увезти, думаю там можно парочку подтянуть... А с доставкой конечно дорого, их надо чем то погрузить да привезти.

Маслинка Когда вдоль Атига едешь,

блин далековато смотрю по карте :(

foxjulia81 Я знаю, где солома есть, но тоже недешево

сколько? напишите , можно в личку,...
на авито по 500 катушка, но думаю эт без доставки..надо звонить узнавать, потому что оговорка есть мол опт, а мне надо ну 2 максимум 3 наверно, она каждая пишут по 350кг, но я просто не могу понять сколько это будет в раскатанном виде...

Гляньте на е1 в "Домашней ферме" (Корма) или в конных форумах, видела там как-то

Маслинка напишите сорт уродившейся нынче моркови сладкой и нормальной по размеру.

Нынче у нас прям красота с ней. Посадили безсердечную - уже доедаем. Красивая, сладкая, как раз на пучок. Королева осени и Фортэ - будут еще недели 3 в земле. Но уже хорошие по размеру. А вот удивил меня нынче сорт "Саломон" - точняк оправдывает своё название. Крупная, ровная, сладкая, красная. Ещё какой то сорт желтой сеяли, та разочаровала. Одни мышиные хвосты.

Маслинка моркови сладкой и нормальной по размеру.

Я лакомку сняла ниче такая

Когда все помидоры убипать в теплице? Уже пора? Или бабьего лета дождаться?

анонимно Когда все помидоры убипать в теплице? Уже пора? Или бабьего лета дождаться?

свекровь уже убрала и помыла теплицу, фитофтора проклятая..
а бабье лето говорят отменили на урале, не будет :(

девы, тут спрошу. У кого флоксы - они холодостойкие вообще?первый год посадила. зацвели позже чем у соседей. неделю не была, переживаю.

холодостойкие. не переживайте

спасибо)

Помидоры большие , но зеленые? Убирать или не убирать?

Зачем убирать? До октября все в теплице растёт, там смотрю по погоде, рано ещё очень убирать

alita

Я крупные зеленые сняла, остальную мелочь тогда оставляю на месяц еще

Любопытная Варвара Я крупные зеленые сняла, остальную мелочь тогда оставляю

+++ Каждые выходные те, что покрупнее убираю, остальные доращиваю.

Девочки, подскажите пож:
у нас до какого числа можно саженцы садить?
яблони, груши, жимолость, вишни, крыжовник и смородину?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы