Школа дачников. Сезон 2015

Atatka

Пока земля копается, сажайте. Хоть в октябре. Только от качества саженцев зависит. Если из горшков, то все гораздо проще. Если саженцы выкопаны и маялись с открытым корнем несколько недель, хоть когда закопай - могут не прижиться.

А у меня вот такой вопрос по саженцам, весной купили пару яблонь, временно приковали у папы в саду, когда их лучше посадить сейчас или весной? И как яблони сажать большие ямы копать? Дренаж обязателен? Земля хорошая примерно на два штыка лопаты( может чуть больше) дальше глина

АлисА

Посадочную яму приготовьте (много есть в инете) пусть постоит хотя бы неделю-две, а потом сажайте яблоньку.
Яму, конечно, лучше побольше. 60х60х60. Заправьте хорошей землей - им там долго жить/питаться. Дренаж не нужен - но землю надо перемешать с глиной вперемешку.
Осенью, конечно, лучше высаживать...

КуМа

спасибо)))

Девочки, посоветуйте как лучше.
Решила пересадить ягоды. Цветут обильно, ягод не вижу, то гнеют , то просто как их кто срывает и ягодки целые валяются рядом. Да и тесновато стало.
Что за белые точки, если присмотреться, то как грибочки, у земли. От сырости?
Замочила в эпин экстра, больше нет ничего дома. Корневином обсыплю перед посадкой.
Что с цветоносами делать? Обрезать?
Чтоб растение силы не тратили?
Чем обработать ещё?
Листья в пятнышках.

Чем обработать яблони от парши? имеет смысл чем-то опрыскивать после сбора яблок? или все только весной?

Бегущая_Нати Что за белые точки, если присмотреться, то как грибочки, у земли. От сырости?

не понятно по фото что это - может это личинки чьи, яйца?

Бегущая_Нати Чем обработать ещё?
Листья в пятнышках.

Это белая пятнистость
что то такое уже выше мусолили
больные листья убрать, все дождеванием пролить фитоспорином и цирконом осенью и весной
(это я бы так сделала, т.к. это гриб и его споры живут и зимуют на листьях и поверхности почвы)

А где сейчас купить чеснок для посадки под зиму? Девочки, может, продаст кто?

Тёмный лес

У старушек брала и на авито был

Килька Акулова

соседка известью все ветки обрабатывает, белит по старинке. Прям на стремянке стоит и по всем веточкам. в радиусе яблони все в извести))

а у меня вопрос про теплицу.
Вычитала в инете, что на зиму землю в теплице посыпают гашеной известь и тщательно перекапывают. Делает так кто? после такой процедуры помидорчики/огурчики/перчики растут?

Atatka может это личинки чьи, яйца? не похоже, там где покрупнее белые кругляшки видно ножку, грибочки какие то мини
Atatka больные листья убрать, все дождеванием пролить фитоспорином и цирконом осенью и весной
(это я бы так сделала, т.к. это гриб и его споры живут и зимуют на листьях и поверхности почвы)

спасибо

Что ли пора чеснок садить?

я чеснок в прошлом году садила перед самым снегом и позже в снег уже. Так вот тот что закапала позже вырос крупнее. Но справедливости ради и чеснок был разный (тот что позже подарили просто позже ) Более поздний садила уже снег выпал.Земля правда была не замерзшая ещё. В этом году так же садить буду.смотрю по прогнозам.Как похолодает так посажу.

На счастье Что ли пора чеснок садить?

Рано, в первых числах октября.

Девочки, а под зиму морковочку/петрушечки когда посадить? Как чеснок в начале октября?

Девочки а у меня такой вопрос, если я чеснок сейчас посажу его можно будет весной пересадить в другое место?

АлисА его можно будет весной пересадить в другое место?

С большим комком земли можно, только созреет чуть позже, т.к. время на укоренение нужно.
У меня на прошлогодней грядке всегда несколько штук "потеряшек" вылезает - 4-6 зелёных перышек пучком ( от кол-ва зубчиков), выкапываю, делю - успевают вырасти.
А зачем вам такой геморой?

Orenka зачем вам такой геморой?

Просто весной новые грядки делать буду, тк сейчас решено перепахать участок, вот я пока не знаю где и что у меня будет и хочу временно посадить его

садите весной, да и все

Девочки! Кто искал ЯРОВОЙ чеснок для весенней посадки? Напишите в личку.

barbos садите весной, да и все

а успеет вырасти?

АлисА

успеет, родители чаще садят весной чем осенью

КуМа Кто искал ЯРОВОЙ чеснок для весенней посадки?

эээх, я весной искала )) теперь уже снова есть озимый )))

Тошка-картошка под зиму

когда земля замерзнет и прогноз покажет что скоро снег. Или снег разгрести и посеять
Самое главное что? что б оттепели не было уже до весны.

Тошка-картошка Девочки, а под зиму морковочку/петрушечки когда посадить? Как чеснок в начале октября?

Собираюсь в середине или в 20-х числах октября. Можно и в мерзлую землю посадить, выживут. Только борозды заранее приготовить. Семена с теплым песком в эти борозды уложить. Коряво выражаюсь, но смысл, что семена непосредственно кладут с землей не нулевой температуры.

Подскажите, а мин. удобрения под чеснок засыпать? Или лучше на грядке сверху по снегу раскидать?

Кто-то сеет мелкие бульбочки со стрелкок у чеснока? На какую глубину? Три диаметра луковицы или поглубже? Если неглубоко посеять, то не вымерзнет? Либо торфом (опилками) прикрывают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы