Школа дачников. Сезон 2015

Izotop неа я хочу вырастИТЬ ) но понимаю, что нифига

Я совсем случайно вырастила . Начиталась о полезности мульчи притащила иголки из лесу и замульчировала клубнику , в июле были не только ягоды , но грибы правда одни поганки я в перед детей бежала грибы искала выдергивала , а то вдруг закусят ягодку , потом их подпускала . Я это к тому если в лесу находишь грибок , может вокруг него листву , иголки собрать , там наверное мицелии останутся и под свои сосенки а ? У меня на участке береза стоит надо попробовать за мульчировать

Izotop по картинке красивая что смущает?

гугл пишет что они у нас практически не зимуют вымерзают или сгнивают , вот и хотела спрасить у кого есть или был ?

alita

У тебя они кочки строят?

Интересное, сегодня ,кино обнаружилось. Два разных пакетика земляники от Аэлита-агро и 'Аэлита" просто. "Чудесная полянка" и "Руяна" соответственно, год даже разный- полянку брала и садила в том году, прямо скажем, так себе. Руяна новая, но... фирмы разные, адрес, хоть и Москва, но остальное разное. Картинка на пакетах ОДНА и та же. И еще непонятный номер на пакетах (не номер партии, что-то другое) - тоже одинаковый. И что это должно означать??? Описание сортов - тоже разное.
Девочки, кто работает с семенами - подскажите, очень заинтересовала эта вещь.

ZZver

Фотки. В студию

radaya Фотки. В студию

Laurita96 Я совсем случайно вырастила . Начиталась о полезности мульчи притащила иголки из лесу и замульчировала клубнику , в июле были не только ягоды , но грибы правда одни поганки я в перед детей бежала грибы искала выдергивала , а то вдруг закусят ягодку , потом их подпускала . Я это к тому если в лесу находишь грибок , может вокруг него листву , иголки собрать , там наверное мицелии останутся и под свои сосенки а ? У меня на участке береза стоит надо попробовать за мульчировать у меня нет ни деревца дикого, яблони,вишня -это самое большое :( яблоня сканает? или ну нафиг, лучше сперва сосну посадить? у меня так то семена сосны лежат
ZZver Интересное, сегодня ,кино обнаружилось. Два разных пакетика земляники от Аэлита-агро и 'Аэлита" просто вот загадка месяца будет :)) а то и года:)))

ZZver

жесть

radaya

:) смешно, да? Вот что с ними делать то?

ZZver

Вот только в России может быть такой финт ушами

ZZver нтересное, сегодня ,кино обнаружилось. Два разных пакетика земляники от Аэлита-агро и 'Аэлита" просто. "Чудесная полянка" и "Руяна" соответственно, год даже разный- полянку брала и садила в том году, прямо скажем, так себе. Руяна новая, но... фирмы разные, адрес, хоть и Москва, но остальное разное. Картинка на пакетах ОДНА и та же. И еще непонятный номер на пакетах (не номер партии, что-то другое) - тоже одинаковый. И что это должно означать??? Описание сортов - тоже разное.
Девочки, кто работает с семенами - подскажите, очень заинтересовала эта вещь.

мда производители совсем уже не заморачиваются ,что б вставить свои фото... лучше стырить из интернета ....главное. что б на качество семян это не повлияло ....может конечно и при фасовке фотки вставляют, тут свои тонкости....

Hot главное. что б на качество семян это не повлиял

Вот это и напрягает. Я с этой земляникой в том году напрыгалась, а Барон все равно вышел лучше, зимует вон, а эта... зараза:) вся кончилась и ягод не показала нисколько, не выдюжила...

Рассказали интересный способ проверки любых семян: берем прозрачный контейнерс крышкой, вниз 7 слоев туалетной бумаги, смачиваем, но без лужи, только, чтоб попитать салфетки. Выкладываем любые семена и ждкм, когда раскроются семядолько у растюшки. Зубочисткой, вместе с бумагой высаживаем в стаканчик нужные экземпляры. И не надо ждать - вылезут-невылезут:) Почти тоже самое, что вымачивание семян, но здесь идет ожидание до победных семядольных листиков, говорят приживаемость 100%. Хочу поэксперементировать так:)

ZZver

Я так с перцами делаю всегда. Если не лень и с помидорами тоже.

radaya так с перцами делаю всегда. Если не лень и с помидорами тоже.

А я раньше только поклевку ждала и сразу в грунт, дождаться семядольки не пробовала:)

Фрези Грант Ирин, ты такая терпимая)))

ну щаззззз...агаааа....
это у меня исключительно только пара семеек таких кулюторных...наверное, были в прошлой жизни приличными людьми... с ними легко пока договариваться...
а остальные- гопота гопотой... вот на них так же всегда готов

Фрези Грант арсенал антимуравьиных средств под рукой обычно.

alita бац посреди цветника муравейник((( и как назло всегда в самом неподходящем месте

так у меня было в старом саду- бац , и под кустиком душицы огроменная куча муравьиная... и амба моей душице... и везде-везде елозили...спасу не было... даже крылатая семья была под перекрытием в дачной малухе... ужас был, в общем...

ZZver Аэлита-агро

это боль-мень надёжный поставщик семян, просто к Аэлите не имеет ровным счётом никакого отношения...
А просто Аэлита...как бы не обидеть сильно... в последнее время сильно нас обижает...

ZZver А я раньше только поклевку ждала

чисто рыбацкий термин...

Homochka чисто рыбацкий термин...

Homochka это боль-мень надёжный поставщик семян, просто к Аэлите не имеет ровным счётом никакого отношения...
А просто Аэлита...как бы не обидеть сильно...

А одинаковый номер на пакетиках - что означает?

ZZver А одинаковый номер на пакетиках - что означает?

ааа...нашла наконец-то... это вверху пакетика который? так это вероятно номер картинки у полиграфической фирмы... почти все агро-фирмы( во всяком случае, большинство) печатаются у одного полиграфиста...я просто тож как-то заморочалась этим вопросом... вот, вероятно, поэтому, и фотки частенько совпадают... а по факту иногда реальная форма не совпадает с картинкой... много таких ляпов встречается, если внимательно приглядываться...перцы тоже этим грешат, ещё любят в зеркальном отображении печатать...

Homochka так это вероятно номер картинки у полиграфической фирмы... почти все агро-фирмы( во всяком случае, большинство) печатаются у одного полиграфиста...я просто тож как-то заморочалась этим вопросом... вот, вероятно, поэтому, и фотки частенько совпадают... а по факту иногда реальная форма не совпадает с картинкой... много таких ляпов встречается,

понятно все с ними.

девочки а какие сорта помидор и огурцов берете?

да, к сведению!
одно время много было нареканий на Гавриш и компанию... так они вняли гласу огородников и почти исправились...
только имейте в виду, что их томаты обрабатываются очень высокими температурами при предпродажной подготовке, поэтому могут всходить дольше обычного...
аналогично с плазменными семенами-там наоборот, обработка идет низкотемпературной плазмой... уничтожаются по максимуму болячки и вредители с поверхности семени, но семушки становятся более "задумчивыми" при всходах...

Maple

хм...какие лично я люблю... и мои домочадцы...
чтобы конкретизировать, нужно знать вводные данные: ОГ или ЗГ, сладко-кисло, сочно-мясисто, салат-заготовки и т.д.

Maple девочки а какие сорта помидор и огурцов берете?

Ирина-Хомочка, конечно, сейчас вам даст исчерпывающий ответ, но на всякий случай - вот тут есть ссылка на тему про любимые сорта, и еще отдельным постом ниже - дополнение, более свежее :) www.u-mama.ru/forum/family/dacha/510077/index.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы