Школа дачников. Сезон 2015

Фрези Грант сейчас вам даст исчерпывающий ответ,

не дам... вводных не знаю патамушта...
а так да...

Фрези Грант есть ссылка на тему про любимые сорта, и еще отдельным постом ниже - дополнение, более свежее

Homochka аналогично с плазменными семенами

Ирин, а Плазмас (вроде бы они в основном делают плазменные семена?) сейчас как по отзывам? Раньше что-то ругали их...

Девочки!!! Я посмотрела-почитала прайсы Прохладного, сколько же там разной декоративной красоты!!! Составила себе список хотелок на 2 страницы, сумму боюсь считать, даже по прошлогодним ценам

Фрези Грант Плазмас

нормально, я сама их беру... написала же повыше чуток, что просто "задумчивые" они по всхожести...

Фрези Грант Составила себе список хотелок на 2 страницы

ох, ручонки шаловливые, загребущие... глазюки завидущие...

Фрези Грант Девочки!!! Я посмотрела-почитала прайсы Прохладного

это кто ?

это питомник декоративных культур Прохладный, рядом с Косулино.

Фрези Грант

У меня дисконтная карта прохладного есть. Надо?

Ой девчули, я к вам то с сырой ямой, а сейчас приехали на выходные на дачу после зимы и видно, что мыши там бегали. Я в шоке если честно. Маленький ребенок у нас помимо подросшего. Вот чего делать?
В прошлом году не было. А зимой периодически приезжали конечно, то шоколад оставили, то конфеты, всё погрызано
как избавиться? Переживаю за антисанитарию
всё перемыла передезинфицировала, но они ж думаю опять придут
планируем с мая там жить на лето, но как от грызунов избавиться???

мышеловку
2 мышеловки

PartiZhanka как от грызунов избавиться??

Не оставлять еды в открытом доступе, никакой! У нас зимуют крупы, печенье, консервы, но все убрано в большие кастрюли или ведро с тяжелой крышкой.
Ставим мышеловки. По осени включали электрокота (но он пищит противно, поэтому включали только на время отъезда в город).
Отравой я боюсь травить, т.к. дети и кот

Так, мышеловки и электрокар куплю обязательно
сыпать что-то отравляющие в пределах видимости не смогу - дочь у нас пылесос, всё собирает что на полу.глаз да глаз нужен.
старший такой не был, как то брезгливо относился ко всему, что на полу лежит, в рот ничего не тянул.

Levёnka

Вот летом оставляли еду, ну и конечно сами там почти жили, редко уезжали.в доме не видели этих грызунов....аааа.. ((( прям паника у меня, вот честно

PartiZhanka Вот летом оставляли еду

летом и в лесу -огороде им было, что поесть. Они с началом холодов начинают в дома идти :(

Может, кота завести?

radaya

Девочки,а в прохладном доставка есть?чет на сайте не вижу((тоже списочек составила уже

PartiZhanka ((( прям паника у меня, вот честно

Да вы не паникуйте
Все съестное убирайте,чтоб соблазн у мышей не возникал.
Ультразвук есть возможность не отключать, приезжаете периодически ведь?
Внизу дома или бани, где мыши гуляют?, есть вентиляция и доступ к ней? Если есть,то режьте полосочки толстого картона, оргстекла или т.п., наносите клей от грызунов(он не ядовитый),сверху вкусняшку и собирайте потом всю колонию.
ps. Только полоски эти в вентиляцию засовывайте, а не рядом. Наша собачка, как то прилипла всей мордой, чуть глаза не обожгла.

МэриПоппинс

Не было раньше

radaya

Понятно, спасибо, а я уж обрадовалась)

superzina

да-да-да... очень правильный совет...
я ещё бы добавила всё-таки восковые таблетки с мумифицирующим эффектом аналогично в продыхи ( вент. отверстия)...если какая мыша помрёт, то запаха не будет...высохнет, аки мумия...

radaya

Котяра имеется- 6, 5 кг полезного весу)))
НО Щас конечно в квартире с нами живет, на лето переведем с собой красавчика))

superzina

Спасибо, записала себе!

radaya Может, кота завести?

можно и так ...но кот д.б. мышеловом... а эту направленность меня учили определять по хвосту-если хвост зауженной морковкой, то настоящий мышелов...

PartiZhanka Котяра имеется- 6, 5 кг полезного весу)))

так это вам тогда ему мышей ловить придется...

Homochka

Ирина, кстати от влажности прикупили известь, засунули в ведре в подвал, наблюдаем

Homochka

Ага, он у нас корм любит ловить только в миске и диетический
ещё и не обедает всякую фигню))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы