Школа дачников. Сезон 2015

Maple девочки а какие сорта помидор и огурцов берете?

Огурцы беру обычные, а помидоры покупаю в помидоме Гусева, ох какие там интересные сорта!!! В прошлом году особо понравились "персик" - реально пушистые как персики и вкууууусные!!!

PartiZhanka Ага, он у нас корм любит ловить только в миске и диетический
ещё и не обедает всякую фигню))))

Homochka так это вам тогда ему мышей ловить придется..

Девочки, ну нельзя ж так!

Homochka восковые таблетки с мумифицирующим эффектом

Где дают? Как называются?

а эти электромышеловки где продаются ?

DVM весной в теплицу, как потеплеет - в грунт, я её в несколько этапов сажаю, как и остальную зелень, что бы все лето была, и не переросшая

Фрези Грант я не выращивала кинзу, но из этих советов поняла, что лучше в теплицу/парник рано весной. ogorodsadovod.com/entry/232-vyrashchivanie-kinzy-rekomendatsii-i-sovety

Спасибо, девочки. Статью прочитала. Только у нас теплицы пока нет. Но я капаю мужу на мозги)) Мы с мамой уже засадили воображаемую теплицу, вторая нужна

BишИнка это какой? карамболь? если он - то на мой вкус редкостная кака. я вот люблю и лук и чеснок, но эту дикую вонючую смесь запахов карамболя не выношу, аж до тошнотиков! сажаю для красоты - уж больно мощный он. под зиму посадила грядку...

Да вот я про него толком ничего не знаю. Но он так заманчиво попадается на глаза в кулинарных передачах :0) Там не упоминают, что это карамболь или что-то ещё. Просто чеснок однозубковый.

Laurita96 Торина
Как у нас кинзу садят? Прямо в грунт?

да я сажу с петрушкой

Вооот. Вот этого ответа я ждала Спасибо)

Фрези Грант копаешь так себе грядку спокойно, и тут - ОПА!!! - муравьиное гнездо с ЯЙЦАМИ этим противными белыми ФУФУФУФУФУФУУУ

Аналогично. Сразу всё желание копаться пропадает. Обычно засылаю кого-нибудь на ликвидацию гадов.
А у нас на участке есть настоящий лесной муравейник. Там такие большущие муравьи живут. Я читала, что они уничтожают садовых муравьёв и клещей. А вот вредят ли посадкам не знаю. Никто не в курсе?

PartiZhanka В прошлом году не было. А зимой периодически приезжали конечно, то шоколад оставили, то конфеты, всё погрызано
как избавиться? Переживаю за антисанитарию
всё перемыла передезинфицировала, но они ж думаю опять придут
планируем с мая там жить на лето, но как от грызунов избавиться???

У нас в доме тоже мыши периодически оставляли свои грязные следы( Прямо на кухонных поверхностях Во-первых: мы стали прятать всё съестное в холодильник. Во-вторых: муж расскладывал под столами-кроватями картонки с клеем от мышей. Попадались, но это так противно - выносить её потом куда-то и утилизировать :0( И в-третьих и самых главных: я купила пахучее масло мяты перечной и развела его немного в воде, так чтобы запах был сильным. И перед отъездом я теперь протираю все поверхности этой водичкой. С тех пор, как я стала это делать - ни одной мышиной какашки на столах не видела. Реально помогло.

Торина Я читала, что они уничтожают садовых муравьёв и клещей.

Подруга моя, 2 года принудительно " переселяла" лесных муравьев, для уничтожения садовых
НО, как только лесных департировала обратно в лес, садовые появлялись снова, буквально через месяц.
Ну и нафига, такой гемор: лесных принеси-унеси, а садовые тут как тут

Торина вредят ли посадкам не знаю. Никто не в курсе?

Вот этого не знаю, но кусают покруче наших,садовых. Размер больше и муравейники соответственно.

А чем мешают садовые муравьи? У меня вот живут - я не заморачивалась, ну ползают и ползают по грядкам)))

DVM А чем мешают садовые муравьи?

Вы серьезно? Вот бы мне ваше

DVM не заморачивалась

Тля на сливе, яблоне, груше, лапчатке и перечислять......... Убила б всех и рыжих, и черных!
Где на грядках обоснуются, ниче не растет,корни гниют,луковицы тоже,КАЧМАРРРРР!

DVM помидоры покупаю в помидоме Гусева, ох какие там интересные сорта

А кроме Персика еще что-то брали у него? В том году изучала его сайт, но мне показалась скудной информация в виде "урожайный" и "очень урожайный" к каждому сорту:) Хочется циферок - так сказать - "сколько вешать в граммах?", то бишь - урожайность с куста или кв.м.. Так же смутило, что томаты заявленные крупноплодными (очень) на весах в кол-ве 5 штук набирают 1184гр., для меня это не очень крупноплодные
Ну и добила инфапо выращиванию, что томаты испытывают обязательный стресс при пересадке и имеет слабую корневую систему - вот уж кто рад радеханек, по моему, пересадкам, пикеровкам и другим процедурам при улутшении жизненных условий:))
Ну в общем не доверилась ему, а сейчас вас прочла и вспомнила - интересно, все-таки попробовать что-то такое-этакое...

Фрези Грант

radaya

а доставка до Магнитогорска есть ?

Девочки а знаете прикол если посыпать муравейник пшеном они уйдут , конечно не так далеко но метра на три могут перенести муравейник . Даже ученные не знают почему так происходит , сначала думали что запах им не как , и пробывали сыпать им пшено молотое так как крупу могут птички быстро склевать . Но на молотое муравьи не реагировали , есть гипотиза что они думают что это яйца их или чужие не понятно . У меня пион в баллоне рос вот там муравьи устроили себе домик я пшена пол кило туда бухнула так что тут началось все муравьи которые бегали неподалеку сбежались разом пшено хватают бегут , паника .... вообщем наблюдать было прикольно , но скажу что муравейника в баллоне не стало они под яблоню переехали , я думаю можно попробывать особенно в теплице что бы всякой какой не поливать . Не знаю правильные муравьи у Вас или нет , проводите эксперемент !!!

superzina Ну и нафига, такой гемор: лесных принеси-унеси, а садовые тут как тут

Ну, у нас муравейник изначально был - мы не заморачивались) Вот только он далеко от клумб. Не успевают они всех садовых уничтожить(

superzina Вот этого не знаю, но кусают покруче наших,садовых. Размер больше и муравейники соответственно.

Пока ни разу не кусали. А вот наблюдать за ними очень интересно)

Laurita96 Девочки а знаете прикол если посыпать муравейник пшеном они уйдут , конечно не так далеко но метра на три могут перенести муравейник .

Читала такое, да. Только ещё ни разу не пробовала.

это питомник декоративных культур Прохладный, рядом с Косулино.

Фрези Грант

Уже не рядом с Косулино. Переместился дальше, в Верхнее Дуброво. Кому интересен ассортимент Прохладного с доставкой в Екатеринбург, стучитесь в лику.

radaya У тебя они кочки строят?

а как же...как начнут где нибудь в цветнике бегать, конец цветочкам, зато пара муравейников(

Торина И в-третьих и самых главных: я купила пахучее масло мяты перечной и развела его немного в воде, так чтобы запах был сильным. И перед отъездом я теперь протираю все поверхности этой водичкой. С тех пор, как я стала это делать - ни одной мышиной какашки на столах не видела. Реально помогло.

я просто мяту раскладывала, рвала и пихала везде- под кровати, за холодильник, мышей не было. В этом году строители благополучно погрузили бревна на мяту(((и кластьмне было нечего....бегают опять, твари такие((( про масло я не догадалась...

ZZver В том году изучала его сайт, но мне показалась скудной информация в виде "урожайный" и "очень урожайный" к каждому сорту Хочется циферок - так сказать - "сколько вешать в граммах?", то бишь - урожайность с куста или кв.м.. Так же смутило, что томаты заявленные крупноплодными (очень) на весах в кол-ве 5 штук набирают 1184гр., для меня это не очень крупноплодные
Ну и добила инфапо выращиванию, что томаты испытывают обязательный стресс при пересадке и имеет слабую корневую систему - вот уж кто рад радеханек, по моему, пересадкам, пикеровкам и другим процедурам при улутшении жизненных условий)
Ну в общем не доверилась ему, а сейчас вас прочла и вспомнила - интересно, все-таки попробовать что-то такое-этакое...

Вот я тоже впечатлилась описаниям Гусева и не стала у него брать беру у Редько третий год, у нее и описание более точное, и если заявлено что плоды по килограмму, то так оно и есть, я проверяла))) в общем жду от нее очередное письмо с семками)))

alita я просто мяту раскладывала, рвала и пихала везде- под кровати, за холодильник, мышей не было. В этом году строители благополучно погрузили бревна на мяту(((и кластьмне было нечего....бегают опять, твари такие((( про масло я не догадалась...

А я про мяту не догадалась, спасибо, друг Весь дом тряпочкой не протрёшь) Раскидаю, как вырастет.

КуМа Уже не рядом с Косулино. Переместился дальше, в Верхнее Дуброво.

да??? а на сайте инфа старая, не поменяли еще... Марин, напишите подалста точнее, какой адрес у них в В.Дуброво?
Вот блин, придется ради них такой крюк делать :(:( в Прохладном вообще ничего не осталось у них?

КуМа

Ура, Марин! Иду

Laurita96 если посыпать муравейник пшеном они уйдут

у меня видимо не правильные муравьи, схавали пшено за милу душу, кажись и спасибо сказали. И этих гадов у меня три вида - рыжие, черные и огроменные. Один муравейник был полтора метра в диаметре, выкапывали мы его в глубину на метр(увозили в лес), и жгли всю осень костры в этой яме, весной гаденыши благополучно отстроились заново(поменьше правда) все народные средства я попробовала. Кроме одного-переманивать королеву под камень и уносить подальше. Весной попробую, если нет - буду химией поливать(хотя жидкость для костров как то не помогла) А как они сволочи кусаются! А как семена из грядок таскают.
ПС. кто знает что весной за дырочки в земле-сантиметра 4-5 в диаметре, соседский брошенный участок по весне сплошь в таких дырочках. Это мыши? змеи? кроты?

Бодрая Белка все народные средства я попробовала. Кроме одного-переманивать королеву под камень и уносить подальше.

что за метод? у меня если под камнями завелись, то капец. смотрю по весне камень как то странно покосился, еле перевернула - здоровенный такой, а там пара миллионов муравьев, не меньше((( и весь газон изгадили, твари. и в баню еще просочились

Laurita96 я пшена пол кило туда бухнула так что тут началось

Laurita96 Не знаю правильные муравьи у Вас или нет , проводите эксперемент !!!

Обязательно попробую. Вдруг у нас правильные. Тоже в пионах кучкуются и в парнике.

alita что за метод?

где то в сети наткнулась, смысл такой-рядом с муравейником кладете камень или кирпич муравьи смекнут что там тепло и яйца перетащат туда, и к ним будет раз в день королева выползать что бы добавить, а тут вы рррраз на лопату и в лес. Муравьи работники без королевы муравейник покидают. В совете помню рекомендовали пару раз в день из под кирпичика выкидывать. Нада еще раз его найти и перечитать. Думает похоже на правду?

Фрези Грант

Я сейчас точный адрес не помню. Я сейчас в Таиланде ;) Знаю на месте. Они прошлой осенью все выкапывали, переносили из Прохладного. Я тоже расстроилась, что крюк получается. Я же 2-3 раза в неделю в сезон туда езжу...

Мы прошлой весной купили участок, муравьев у нас целый район Академический, всякие и рыжие, черные, большие, маленькие . Хочу в этом году попробовать мед с борной кислотой, говорят, что эту вкусняшку они доставляют матке и она погибает. А так сода, пшено, кипяток, гром - 2 нам не помогли, они тут же рядышком создают новый

alita беру у Редько третий год

Такс, а вот таких мы не слыхали, пошла в поиск:)

ZZver беру у Редько третий год

Такс, а вот таких мы не слыхали, пошла в поиск

:( у... а там от 10 сортов надо заказывать... куда ж мне столько:(

ZZver А кроме Персика еще что-то брали у него?

Да, я все томаты у него беру.Точно не помню, но сортов 20 есть. Всхожесть семя практически 100%. Ну я помешана именно на экзотике: пушистые, черные, фиолетовые.... По урожайности сложно сказать, т.к. в прошлый год брала у него в первый раз семена, а лето сами помните какое было((( Но в принципе был не плохой урожай, хотя некоторые сорта начали завязывать плоды только в сентябре))), хотя я еще не очень опытный садовод - сама иногда косячу, поэтому тут вероятно не от сорта зависимость, а от моей криворукости.
В общем и целом почти всеми сортами довольна)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы