Школа дачников. Сезон 2015

Бодрая Белка Думает похоже на правду?

х з, как вот ее там вылавливать? У нас под камнями водятся они, ну раскапывали, выкидывали, заливали, всякую дрянь сыпали, уйдут через неделю под соседним камнем....

КуМа Я сейчас в Таиланде

клеваааааа \щас бы убила за пад тай, ананас и креветки с острым соусом\

ZZver у... а там от 10 сортов надо заказывать... куда ж мне столько

я сначала тоже так думала у нее многих сортов всего по 5 семечек, это раз, ну и можно не садить все в один год, это два, выбор огромный-это три, там и экзотика и чего только нет, уж есть где поковыряться, это четыре, ну и в конце концов можно с кем нибудь скооперироваться.

ZZver
А кроме Персика еще что-то брали у него?

У Сибсада есть томат Шахерезада - тот же Персик, красный "пушистик "

КуМа У Сибсада есть томат Шахерезада - тот же Персик, красный "пушистик "

нет Марин, не похож

DVM

нет Марин, не похож

Чем отличаются?

DVM Да, я все томаты у него беру.Точно не помню, но сортов 20 есть. Всхожесть семя практически 100%. Ну я помешана именно на экзотике:

Два дня размышляла и перебрала все "против", сейчас за пять минут влезла и закрыв глаза страха сделала заказ
Сегодня через киви оплачу и... посмотрим. Купилась на фиолетовый физалис:)) так что томаты оказались не главными, но и их до кучи заказала:)

alita я сначала тоже так думала у нее многих сортов всего по 5 семечек,

А у неё все равно заказы уже закрыты, летом только начнут, а сейчас отправляют тем, кто летом оплатил(???), видать, правда - золотые семушки, раз в очередь по пол года стоят с полной оплатой:)

КуМа Чем отличаются?

так даже по внешнему виду, по вкусу конечно не определить. Внешне шахерезада похожа на помидор, а персик похож именно на персик, форма плода более ровная и плотная что-ли, нет у меня фото, а то можно было бы сравнить

ZZver Купилась на фиолетовый физалис) так что томаты оказались не главными

Я вам по секрету скажу - я еще табак заказала в этом году, курить уже давно не курю, но вот захотелось попробовать табак настоящий вырастить.....ну буду друзей угощать, приучать так сказать к культуре курения

девочки, меня дочь нынче активно готовит к сезону, сегодня в домашке по окружайке вопросы, водится ли у нас медведка и тому подобные дряни так я села изучать и так увлеклась методами борьбы, что поняла, что свернула на свою стихию :)
а ещё мы тему проекта выбрали "выращивание петуньи из семян"

Руколу пробовал кто нибудь выращивать???
В прошлом году в грунт сеяла. Не выросла нисколько. В этом году рассадой попробовать что ли...

Маслинка Руколу пробовал кто нибудь выращивать???
В прошлом году в грунт сеяла. Не выросла нисколько. В этом году рассадой попробовать что ли...

сеяла в грунт, выросла без проблем

Izotop

Ага? Семена какой фирмы были?

сею в теплице, но только почему-то свежие семена ни в какую не всходят, на следующий год уже все замечательно)

А виноград растет у кого нибудь? Культурный. Хочу в теплицу посадить в этом году. Как идея? Неблагодарная?

DVM

Когда в теплицу сеете? В апреле еще рано? Теплица карбонатная.
Вот от многих слышу , что капусту и другую рассаду сеют в теплицу , потом в грунт высаживают ? Теплицы километровые у людей или в емкости отдельные садят, чтобы тепличным растениям под ногами не мешались?

Маслинка Руколу пробовал кто нибудь выращивать??? Сеяла в грунт сразу- растет как сорная трава :)

Маслинка Когда в теплицу сеете? В апреле еще рано? Теплица карбонатная.
Вот от многих слышу , что капусту и другую рассаду сеют в теплицу , потом в грунт высаживают ? Теплицы километровые у людей или в емкости отдельные садят, чтобы тепличным растениям под ногами не мешались?

Я рано, как 18-20 градусов есть в теплице, но у меня теплица поликарбонатная 8 мм, и километровая, ага )))) точнее 16 метров

Маслинка В прошлом году в грунт сеяла. Не выросла нисколько.

ну в прошлом году лето то так себе, у меня грядка с "ветреной" стороны тош не выросла, а возле подсолнухов нормально. Но пересевала 2-ды.

Izotop девочки, меня дочь нынче активно готовит к сезону, сегодня в домашке по окружайке вопросы, водится ли у нас медведка и тому подобные дряни

у нас было задание по окр.миру - "Опишите весенние работы в саду" Ну что описали, подробно!
И еще месяц назад была тема - "Птицеводство и животноводство в нашем крае". Ну так мы писали рассказ "Содержание кур" (Оксана-rf, привет! ) по следам тем на форуме о курах )))

Izotop а ещё мы тему проекта выбрали "выращивание петуньи из семян"

а мы во 2 классе писали проект "Как построить деревянный дом", со своими фото процесса. Учительница была в восторге)))

Маслинка А виноград растет у кого нибудь? Культурный. Хочу в теплицу посадить в этом году. Как идея? Неблагодарная?

Света-Hot в прошлом году показывала фото, у нее растет. Настоящий такой виноград!

DVM

Мать, моя женщина. 16 метров ого! Я как прочитала, сразу мыслить начала , чем бы заполнить. 6 мне уже не хватает(((

Маслинка Вот от многих слышу , что капусту и другую рассаду сеют в теплицу , потом в грунт высаживают ? Теплицы километровые у людей или в емкости отдельные садят, чтобы тепличным растениям под ногами не мешались?

мне муж сделал вот такой домик для рассады. Плюс рассадная грядка - примерной такой короб, сверху закрываю его укрывным.
Теплицы вообще нет, как-то я морально не готова на нее.

ZZver А у неё все равно заказы уже закрыты, летом только начнут, а сейчас отправляют тем, кто летом оплатил(???),

уже? я думала она еще до февраля принимает

ZZver видать, правда - золотые семушки, раз в очередь по пол года стоят с полной оплатой

ну золотые не золотые, но сорта у нее хорошие. я заказывала в августе вроде, выслать должна в конце января.

растет как трава, воткнул и забыл

Фрези Грант Теплицы вообще нет, как-то я морально не готова на нее.

а что на нее готовиться? поставил да и все)))

alita а что на нее готовиться? поставил да и все)))

у нас еще много чего нет на участке, из капитальных строений, у нас же было целинное поле несколько лет назад. Пока обустроимся толком... а огурцы с томатами пока пусть пока в парниках живут :)

Фрези Грант

А мы тоже не капитально ее поставили. Хотели фундамент, но подумали вдруг перекроим участок. Поставили на брусья и не тужим . Быстрее теплица износится, чем мы участок перекраивать доберемся . Хотя кто знает... Но ее перенести можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы