Школа дачников. Сезон 2015

Василёк Луговой

спасибо)

Девочки,подскажите,пожалуйста, не могу найти некоторые семена с прошлого года. У меня подозрение, что остались они в огороде зимовать - могла оставить пакет с ними в ящиках.... Там могут быть укроп,подсолнухи, перцы... Земляника. Пакетики наполовину были посеяны в том году. Если на самом деле там оставила, то уже им всё - не стоит сеять?

Nasta87

Очень даже стОит.

radaya Очень даже стОит.

Спасибо! Буду сеять)

Фрези Грант (Оксана-rf, привет! )

Клетку заказала для куриц, жду с нетерпением!!!! Муж готов уже сейчас завести. Мы остались весьма довольны, хотим еще индеек попробовать....

... Поговорите со мной про брокколи...
Какая самая лучшая?? Сорт.
Вот если сравнивать с заморозкой ( типа хортекс) у меня как-то бутончики маленькие крупнее, срезаю рано. Сорта разные садила. Почему не получается красивая как из заморозки . В заморозке она толстенькая и соцветия совсем мелкие, как каша почти. А у меня крупнее и ножки не такие толстушки.
Посоветуйте сорт что ли...

Маслинка А у меня крупнее и ножки не такие толстушки.

Та же беда. Соцветия крупные, вкус совсем не как у магазинной заморозки, вроде все натуральное-а вкус не тот....

Девочки, а расскажите как вы садите кохию, очень нравятся, но в прошлом году из 3 пакетиков взошло только 5 тонюсеньких ниточек и те померли((( А еще мечтаю о лобелии, но когда увидела ее семена дурно стало.

Маслинка ... Поговорите со мной про брокколи...

пришла и говорю...
Русский размер (НК- русский огород), Маратон (престиж), Батавия, Фиеста(элком, но может быть и в другой фасовке)
Головки центральные очень крупные, кусты достаточно компактные... потом ещё отрастают боковые головки, мельче, но такие же плотные...
И будет вам счастье...
А всякие Линда , Тонус и прочая шатия-братия, это только место в огороде занимать...
при покупке всегда читайте инфу о массе центральной головки, она не д.б. меньше 800 гр...

Nasta87 остались они в огороде зимовать

я забыла пакет с семенами (некоторые пакеты вскрыты) поздней осенью прям на грядке и сам пакет с семенами плотно не закрыт, вся надежды что успею до оттепели приехать и спасти семянки. К тому же там блокнот со всеми записями и планами посадок и что под зиму посажено... весной 4 грядки сплошных сюрпризов

mamaboysekb Соцветия крупные, вкус совсем не как у магазинной заморозки, вроде все натуральное-а вкус не тот....

а перед заморозкой бланшируете в кипящей водичке минутки 2-3?
а подкармливаете микроэлементами в процессе роста, а поливаете?

Бодрая Белка весной 4 грядки сплошных сюрпризов

бывает...

Бодрая Белка евочки а там дуги для парников и укрывные уже начали продавать?

в АШАН не забывайте заглядывать, там тоже есть садовые девайсы, иногда даже очень по привлекательным ценам...

superzina восковые таблетки с мумифицирующим эффектом

Где дают? Как называются?

в садовых магазах и отделах, и даже видела в обычном хозмаге на полке со средствами от бытовых насекомых...
из серии РАТОБОР, ALT и т.д., на лицевой стороне д.б. надпись - восковые таблетки(брикеты) с мумифицирующим эффектом

chertenok_5 как вы садите кохию

я пробовала и рассадой и в ОГ сразу, ни разу ничего стоящего не выросло. Хотя кто-то пишет, что вообще без проблем.

chertenok_5 мечтаю о лобелии

эту сеяла пучками: мокрой зубочисткой набирала семена и с торфяную таблетку "намазывала"

Homochka РАТОБОР, ALT и т.д

Благодарствую

superzina

да всегда пожалуйста...

chertenok_5 А еще мечтаю о лобелии, но когда увидела ее семена дурно стало

я рассыпаю по снегу, хорошо видно густоту посева. В пакетике обычно ооочень много семян, сею полпакетика обычно. Землей не присыпаю, стоит под пленкой на подоконнике. Всходит дружно. У меня получается густо, я лишние растения (пока семядольки еще) аккуратно отрезаю маникюрными ножничками. оставляю примерно 1 на кв. см. сначала. Лобелия очень хорошо растет и некапризная. Я ее рассаживаю, когда бывает 3-4 настоящих листа, по стаканчикам по нескольку штук, по молочным коробкам также кучками. Потом при пересадке из молочных коробок корни конечно отрываются, но ей это не вредит, приживается хорошо. Я тоже думала раньше что сложно, но как-то она не напрягает совсем)) растет и растет)) а да, я ее еще прищипываю, чтоб она кустилась.

Levёnka эту сеяла пучками: мокрой зубочисткой набирала семена и с торфяную таблетку "намазывала"

попробую так, но тогда мне пакета вообще на лет 5 хватит) я сажаю 20-30 "стаканчиков", в штуках не считала.

chertenok_5 Девочки, а расскажите как вы садите кохию, очень нравятся, но в прошлом году из 3 пакетиков взошло только 5 тонюсеньких ниточек и те померли((( А еще мечтаю о лобелии, но когда увидела ее семена дурно стало.

я вам отвечу в теме про однолетники из семян, ок? :) вот www.u-mama.ru/forum/family/dacha/561353/6.html
может, потом еще кому-то информация пригодится, думаю тут еще не один вопрос про лобелию и кохию прозвучит :)

Homochka

Спасибо. Записала.
Подкармливать капусту только навозом жижей с водой. Поливать конечно каждый день.

Homochka а перед заморозкой бланшируете в кипящей водичке минутки 2-3?
а подкармливаете микроэлементами в процессе роста, а поливаете?

Homochka, спасибо большое за сорта капусты-брокколи, я ее не подкармливаю, но поливала, конечно, каждый день. И не бланшировала, только в этом году узнала, что капуту брокколи, цветную капусту и фасоль надо бланшировать. А чем подкармливать? Я против всяких удобрений, только навозную жижу и травяные настои, но чет капуста у меня всегда обделенная стоит.

Девочки, спасибо за наводку на магазин ВетАгро ! Сегодня зашла.... Вышла с кучей семян. Сижу разбираю)))

Девочки, спасибо большое за лобелию и кохию, буду ставить эксперименты)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы