Школа дачников. Сезон 2015

Девочки кому нужны мужички облепихи, между Горным щитом и Полеводством есть рынок "Колхозный двор" ,за ним целый лес облепихи, я осенью выкапывала три вида девушек не знаю приживутся или нет и одного мужичка. Надо только успевать по весне, так как рынок расширяется и скоро ее вырубят.

Маслинка Подкармливать капусту только навозом жижей с водой.

mamaboysekb только навозную жижу и травяные настои, но чет капуста у меня всегда обделенная стоит.

лучше травяным настоем, это же жидкий навоз... и обязательно нужно пару раз подкормить либо Агриколой для капусты , либо Здравнем ля капусты, т.к. капусте, а особенно цветной и брокколи для формирования полноценных и вкусных головок требуется бор и молибден... Лично мне больше нравится Здравень, т.к. он в комплексе- органо-минеральное удобрение... Кормим обязательно через пару неделек после высадки рассады и , и потом, в момент начала завязывания головок...
И изучаем первоисточники...т.е. хотя бы роемся в интернете, а лучше читаем книжки...

mamaboysekb только в этом году узнала, что капуту брокколи, цветную капусту и фасоль надо бланшировать.

Обязательно, в этом случае цветная капуста не темнеет( для бланшировки цветной в водичку + чуток соли или лимонной кислоты) при заморозке, а брокколи и фасоль не горчат при готовке... тогда и вкус будет "ням-ням"... как говорит моя внучка... а уж она знает четко отличие бабушкиной капусты от пюрешек из банок...

Homochka, спасибо за советы по уходу за капустой! Попробую в этом году все-таки вырастить. Еще вопросики задам. Фасоль стручковая у меня не получается как в магазине. Стручки жесткие, ну не прожевать, может убираю поздно или сорт не знаю, и еще посоветуйте, пожалуйста, сорта цветной капусточки! Я в 2013 году садила сорт Альрани- но это был первый мой опыт и лето было замечательное! Капуста, как мне тогда показалось, неплохая и ранняя была. В этом году другой сорт какой-то садила-ничего не выросло....

Девочки ,а похвалите ,какие грунты для посадки на рассаду вы берете, ну,чтобы было "дешево и сердито" и много?

lupin какие грунты для посадки на рассаду вы берете, ну,чтобы было "дешево и сердито" и много?

всегда брала терравиту, но по опыту прошлого года - постою и послушаю.

lupin какие грунты для посадки на рассаду вы берете, ну,чтобы было "дешево и сердито"

дёшево и сердито не бывает... это если только закупаться на оптовых садовых базах...а потом обрабатывать спец.препаратами, чтобы хоть как-то оживить грунт...
Запомните только , что в Монетках, пятёрочках НИКОГДА не берите грунты... слёз прольёте немеряно, загубите семена и упустите время...
Лично мне по прошлому году понравился Плодородие от Пересвета и Радуга от них же... случайно наткнулась в Кировском и влюбилась... грунты лёгкие, пушистые, с песочком и необходимым минеральным комплексом... Шикарный их же грунт Фермер...
Нравится ещё грунт Селигер EXO(Селигер-агро)...

mamaboysekb Фасоль стручковая у меня не получается как в магазине

Сакса без волокна или вигна, это фасоли именно спаржевые, т.е. на еду идёт лопатка с несформировавшимися семенами...
Цветная капуста: Гудман, Балдо, Белое совершенство, Целеста, Майорка, Арфак- это только то, что попробовала... на испыталке много ещё чего...
И ещё вне конкуренции - Апельсиновый сыр с жёлто-оранжевой головкой... ммммм... сказочный сливочный вкус за счёт большого содержания каротина...
ещё есть аналогичная капуста Ярик, но у неё мелкая головка... а у Сыра, то что доктор прописал...

Homochka вне конкуренции - Апельсиновый сыр

обязательно попробую

Ирина, Homochka, как запоминает все сорта? Всё время удивляюсь!)
Спс за информацию!
Щас в оби розы по 119р продают, вот думаю купить аль нет. Как их сохранить до посадочного сезона?
Все время брала уже в сезон конечно и остатки. Что то выросло, что то нет
И ещё, кто пробовал их грунт использовать?

PartiZhanka кто пробовал их грунт использовать?

если есть Селигер-агро( EXO) , то можно брать...

PartiZhanka Щас в оби розы по 119р продают, вот думаю купить аль нет. Как их сохранить до посадочного сезона?

в холодильнике, а как только начнут расти, то высадить в 5-ти л пакеты с грунтом и на балкон( если там темпа +5 хотя бы), потом вынести в сад, когда темпа на улице позволит, или в теплицу , а в конце апреля- в мае высадить в грунт и сначала прикрыть от солнечных лучей, чтобы нежные листочки не пригорели... я так делала в прошлом году, даже зацвели, но у меня розы были приобретены в марте и из Новосиба...
в ОБИ смотрите парковые, плетистые, они более устойчивы к нашему климату... и при высадке обязательно заглубляем место прививки на 6-7 см! Обязательно!!! только так в нашем климате нужно выращивать розы!

PartiZhanka Homochka, как запоминает все сорта? Всё время удивляюсь!)

так ить вот... что легло к душе, то дааа..... мне порой мои девчонки на работе говорили- Как ты только выговариваешь эти названия, их даже запомнить невозможно... это касалось комнатных растюх, там стоолько экзотики...

Василёк Луговой обязательно попробую

и да, что особенно ценно - при тепловой обработке у неё сохраняется цвет... моя невестка готовила её в сухариках, так мы пищали от удовольствия...

PartiZhanka

Я в прошлом году купила плетистую за 69. Все как пложено посадила. Не выросла.

Homochka

Примного благодарствую!

Алёна50508

Я как комнатную ее выращивала, хорошо росла.
Наверное и на даче бы росла, зимовать домой заносить

chertenok_5

А от мужичка будет зависеть вкус ягод облепиха? Или вкус только женским растение определяется, не зависимо от мужичка?

Homochka

А где такие семена продают? В двух магазинах спрашивала, нет говорят

Homochka, спасибо пребольшое за фасоль и цветную капусту, у меня уже целый дневничок с Вашими советами заведен, прям копирую и переношу в отдельную папочку

девочки, первый раз в жизни собираемся картошку сажать, подскажите, когда клубни начинают продавать и где лучше брать?

mыmrik девочки, первый раз в жизни собираемся картошку сажать, подскажите, когда клубни начинают продавать и где лучше брать?

её начинают продавать в апреле , садят в мае все зависит от погоды бывает и 9 мая все посажено а бывает и 30 мая садим . В этом году последние ведро посадила 8 июня , все успело . Где брать семена я ставку на один сорт не делаю риск незнаем какое лето будет ! Так что садите разную можно купить в садовых магазинах элиту там такие малюсенькие клубни, пару сортов , но обязательно возьмите районизированную у соседей , у бабушек на рынке . У нас все садят красную незнаю сорт , а я от папы с Башкирии привезла желтую думаю нафиг мне ваша красная , но посадила вообщем разную у кого что осталось . Ну вот желтая конечно тоже была , но с красной не сравнить огромные клубни в кустах так много Люди жаловались что в этом году на семена красной брать не чего картошка такая огромная мелкой нет .

скажите мне девочки а базилик кто садит ? когда , как , куда ?

Алёна50508

Два года с ней бодаюсь:) Не всходит, поганка такая. Моя не сдается - снова планирует посадить Очень хочу их (их многт разных - съедобные даже есть), но покупными семенами - как повезет. Читала, что плод их покупают в магазине, выдерживают до неприличной мягкости и семечки достают - вот те всходят хорошо:)
З. Ы. -Рассказывайте, как у вас с ней дела будут, ок'? Я один из заинтересованных:)

Levёnka как комнатную ее выращивала, хорошо росла.

Цвела?

ZZver Цвела?

нет, но у меня ей темновато было, пришлось отдать

Laurita96 купить в садовых магазинах элиту там такие малюсенькие клубни

вот я тут нашла, что есть супер-суперэлита, супер-элита и просто элита

Laurita96 начинают продавать в апреле

о. значит, я рано кипишую, спасибо, в апреле и пойду искать )))
я и хотела разные сорта попробовать, интересно же

Laurita96 а базилик кто садит ? когда , как , куда ?

прекрасно растет рассадой в теплице, можно и дома, но мелкая рассада у нас выходила, слабая, а в теплице - просто отличная, чаще там же и оставляем расти - запах приятный ))
а так-то мы его почти не едим )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы