Школа дачников. Сезон 2015

о. значит, я рано кипишую, спасибо, в апреле и пойду искать )))
я и хотела разные сорта попробовать, интересно же

mыmrik

семенным картофелем в марте уже желательно интересоваться. К апрелю количество сортов уже ощутимо уменьшается. можно брать не мини-клубни (супер элита), а и посадочный материал 1 репродукции - клубни размером с яйцо обычно, полученные из мини-клубней. Их сотовая чистота сохраняется.

КуМа в марте уже желательно интересоваться. К апрелю количество сортов уже ощутимо уменьшается. можно брать не мини-клубни (супер элита), а и посадочный материал 1 репродукции - клубни размером с яйцо обычно, полученные из мини-клубней. Их сотовая чистота сохраняется.

вооот, спасибо, а где интересоваться? в обычных садовых, семенных магазинах или искать специализированные фирмы, селекционеров, питомники?

и вот еще хотела спросить - неужели из мини-клубней получается нормальный урожай? вообще от размера клубня что-то зависит?

Медитировала вчера у полок с семенами. Одна бабушка сокрушалась, что её перчик, 3 января посаженный, не всходит и срочно надо пересеять. Вопроса отапливаемая ли у неё теплица - не поняла.
Я только числа 20-го февраля перец буду сеять ( уточню по лунному календарю ), а вы когда?

Маслинка

у меня плетистые как раз нормально растут . особенно один куст сильно разростается и цветет очень долго. а пару кустовых не принялись. но штук 5 растет и цветет.но я учусь на них .что обрезать, чем полить и т.д. посмотрим,как перезимуют.вроде укрыла как положено

вооот, спасибо, а где интересоваться? в обычных садовых, семенных магазинах или искать специализированные фирмы, селекционеров, питомники?
и вот еще хотела спросить - неужели из мини-клубней получается нормальный урожай? вообще от размера клубня что-то зависит?

mыmrik

в садовых магазинах обычно бывает. Из мини-клубней обычно взращивают семейной картофель на след.год ( элита получается) Но и съесть полученный урожай никто не запрещает , только разумнее оставить. Мини-клубни обычно покупают для обновления своего посадочного материала. А на еду идет уже весь последующий урожай. Покупайте весной миники (на развод) и Элиту-1 репрдукцию (на еду и развод). Картофель до 4 репрдукции включительно сохраняет свои сотовые признаки, потом идет вырождение.

КуМа

какое же вам большое спасибо!!!!

Levёnka А от мужичка будет зависеть вкус ягод облепиха? Или вкус только женским растение определяется, не зависимо от мужичка?

не знаю, нужно почитать. Там три вида было женщин))))на вкус все разные, у одной ягоды на стволе, а на ветках нет,а мужики все на одно лицо)))маленькие, тощие)))))))))))

chertenok_5 а мужики все на одно лицо)))маленькие, тощие)))))))))))

Levёnka
А от мужичка будет зависеть вкус ягод облепиха? Или вкус только женским растение определяется, не зависимо от мужичка?

вкус ягод определяет только сорт женского растения . Мужское растение облепихи сорта Аллей.

девочки, а подскажите, пожалуйста. Хотим теплицу поставить на участке, даже две небольших - для огурцов и помидоров. Подскажите, на что обратить внимание при покупке и где лучше покупать?

ALЁNка , на что обратить внимание при покупке

на каркас, он должен быть из квадратной такой трубы, с большим сечением, окрашенный, еще если между дугами есть усиление - это лучше, форточки должны быть.
слабый каркас плох тем, что снегом зимой может раздавить
и ставить ее лучше на фундамент, обычно на брус ставят

т.е. вы когда на сайте цену видите, сразу умножайте на два - брус, монтаж как раз удваивают стоимость (ну, почти )))

Добрый вечер,посоветуйте пожалуйста сорта редиски,редьки и зелени разнообразной.

chertenok_5 мужики все на одно лицо)))маленькие, тощие)))))))))))

ну блин повеселили

ALЁNка девочки, а подскажите, пожалуйста. Хотим теплицу поставить на участке, даже две небольших - для огурцов и помидоров. Подскажите, на что обратить внимание при покупке и где лучше покупать?

если про поликарбонатовскую теплицу -то смотрите сечение трубы есть 20на20 и 40на20, последняя надёжней (для зимы надёжней), мне понравилась у которой форточки есть не только с торца, но и по бокам, да и ушки для верёвок чтоб были. Всё зависит от суммы, которую готовы потратить. от этого и плясать надо.
брали на ближайшем рынке. Есть тема в дачниках про теплицы
наверно в закладки её надо прикрепить ?

mыmrik

оу... какие люди в гости к нашему шалашу...

mыmrik первый раз в жизни собираемся картошку сажать

Тоня, а как же бабушкины бархатцы...

Orenka а вы когда?

у меня краеугольная дата - не раньше 23-ого февраля...
а всю консервацию разрешаю начинать вскрывать после 7-ого ноября...
томаты сею не раньше 8-ого марта...
а огурцы, если на рассаду захочу, то с 1-ого мая...
вот такие у меня советские памятные даты...

mamaboysekb

всегда пожалуйста...

МарикаМ А где такие семена продают? В двух магазинах спрашивала, нет говорят

есть магазины, где можно заказывать конкретные семена, не факт, что быстро привезут, но запишут и отзвонятся, как только выполнят вашу заявку... точно знаю, что Экостиль на Ботанике так работает, подвальчик на РТИ( но там нужно самостоятельно узнавать привезли или нет)
Апельсиновый сыр был в Урожае на Автике и в Экостиле точно!
Остальные цветные капусты не дефицит, бывают в продаже... как и фасоли...
Брокколи- Русский размер точно есть в городе, много новинок я выписываю через интернет, а потом они удивительным образом появляются в Екате... вероятно, продавцы почитывают местные садовые форумы тоже... держат руку на пульсе...

chertenok_5 а мужики все на одно лицо)))маленькие, тощие)))))))))))

да лан... в моём старом саду мужик был, что надо... по весне весь стоял растопорщенный, коренастый такой... всех девок садового товарищества обихаживал...ибо торчал посередь участка нашего , и как-раз по центру сада... сад был небольшой, на 60 участков...
в общем и целом, женское облепиховое население на него не жаловалось мне ни разу...

mama-mama Добрый вечер,посоветуйте пожалуйста сорта редиски,редьки и зелени разнообразной.

я отвечу вам в теме "Похвалите семена/сорта", чтоб информация сохранилась в нужной теме, ок? :) вот она www.u-mama.ru/forum/family/dacha/624900/index.html

Orenka Я только числа 20-го февраля перец буду сеять ( уточню по лунному календарю ), а вы когда?

так же, после 20 февраля.

Hot Есть тема в дачниках про теплицы
наверно в закладки её надо прикрепить ?

где? давай, положу ее в Закладки!

Homochka у меня краеугольная дата - не раньше 23-ого февраля...
а всю консервацию разрешаю начинать вскрывать после 7-ого ноября...
томаты сею не раньше 8-ого марта...
а огурцы, если на рассаду захочу, то с 1-ого мая... :hihiks:
вот такие у меня советские памятные даты...

Как удобно запомнить! ведь и вправду - все так, и сеем в те же даты, и едим после 7 ноября )))

Фрези Грант где? давай, положу ее в Закладки!

Марина вот www.u-mama.ru/forum/family/dacha/412858/index.html

Фрези Грант ведь и вправду - все так, и сеем в те же даты, и едим после 7 ноября )))

объясняю- почему именно так...
перцы выращиваю ранние и среднеранние, в необогреваемую стеклянную теплицу высаживаю их после 15-ого мая( иногда позже, смотря по погоде)
к томатам это тоже относится, только они всходят быстрее..
огурцам в рассаде сидеть максимум 21 день, а погода у нас на Урале, сами знаете, поэтому и так... если семенами сею, то после 15-ого мая( в теплицу)
а консервация- т.к. маринадам-салатам и прочему необходимо 1,5-2 месяца, чтобы набрать вкусовой букет... да и пока ещё до этого времени есть , чем свеженьким полакомиться...
вот как-то так...

После сообщения Хомочки, востребованность апельсинового сыра возросла в разы))))
Завтра тоже побегу, а то не достанется )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы