Школа дачников. Сезон 2015

Лунные календари все одинаковые или издания разные на вкус, цвет, информативности?

www.google.ru/search
Девочки, кто-нибудь пробовал тобогрев теплицы под названием "бубафоня"? Прикопанная бочка с трубами, как оно - работает такое?

Homochka

Прывет )))) бархатцы мои!!!! ))))) бабушкины помидоры, огурцы и свекла с морковкой )))))
Ну и у нас сейчас места на все хватит - и на бархатцы, и на картошку, съезжаем мы с Елизавета )))))

И про редиску - наш любимый сорт "моховский", он старый, но вкусный и беспроблемный

Homochka а всю консервацию разрешаю начинать вскрывать после 7-ого ноября...

ну Иринка , моих фиг сдержишь , особенно кабачковую икру сметут на раз я её с перчиком катаю, магазинская ни в какие рамки не идёт

Маслинка

но она реально вкусная... я нынче закупилась побольше, т.к. в пакетике 10 семушек всего...и соседку по саду на неё сманила и соседа, похоже, тоже...
ещё буду нынче пробовать лиловую( угощали-понравилась), зеленоголовую цветную капусточку... и на романеску уговорила таки меня соседка, но нашла более раннюю... потом попозже пошуршу пакетиками, напишу вам...а то они тоже разные бывают...

mыmrik съезжаем мы с Елизавета )))))

вот и здрасьте вам... не, так-то места мало вам там уже стало...надо расширяться, однозначно...

mыmrik наш любимый сорт "моховский", он старый, но вкусный и беспроблемный

затверждаю... беленькие теннисные мячики...

Hot моих фиг сдержишь , особенно кабачковую икру сметут на раз

я разрешаю только облизываться... или, в крайнем случае , прошлогодние вскрывать, но тогда нужно самостоятельно им ползти в кладовку... а не всегда ведь хочется... поэтому терпят...

Homochka разрешаю только облизываться... или, в крайнем случае , прошлогодние вскрывать,

Ирина у нас даже слова нет такого в лексиконе - прошлогодняя консервация

Девочки,подскажите пож.что с луковицами гладиолусов,каждый год при хранении появляются вдавленные сухие пятна(вырезаю и замазываю зеленкой),но до посадки многие луковицы просто засыхают и твердеют.Как сохранить.

Сентябрин@

Расскажите сначала как храните )))

Homochka вигна, это фасоли именно спаржевые, т.е. на еду идёт лопатка с несформировавшимися семенами...

Ой, прочитала про них-это те,что высотой до 3,5 метров вырастают
dacha-market.ru/uploadedFiles/eshopimages/icons/350x350/vigna.jpg или что-другое?????

mыmrik

Храню в коробке картонной,но каждую луковицу(у меня их не много) завернула в бумагу,стоит в прохладном месте.

Сентябрин@

Вы их не обдираете, надеюсь? И храните в холодильнике? А вырезать не надо, достаточно просто прижечь зеленкой или марганцем

mamaboysekb это те,что высотой до 3,5 метров вырастают

они, у них ещё стручки длиннющие...при заморозке нужно резать на кусочки...

Homochka

Спасибо.
... А я купить не могу. На весь микрорайон один магазин, а там таааакие глаза сделали на названия капуст - вот же есть гном и тонус, че типа выделываетесь?? . Печаль беда хнык хнык.

Маслинка есть гном и тонус, че типа выделываетесь?? .

а вот пусть сами эти дерева бесполезные взращивают...
А если вам попробовать в Ветагро на Заре позвонить? Там хозяин толковый, у него хоть что-нибудь должно быть...
или сюда позвонить, отложить, а потом , как времечко будет, заехать и забрать...
или вот такой вариант
зато практически вся капусточка есть в наличии...и никаких расстройств...

девочки, обещала вам пошуршать пакетиками, но уж простите, не получилось... внука в гостях была, умотала всех... у нас сейчас предходьба...я бы даже сказала- предбеганье... едва успевали ручки менять и за ней гонять... Хомке не до коробки с семенами было... а напоследок мы с ней под столом занимались своими девчачьими делами... поэтоу, какие-такие семена... поважнее дела когда...

Homochka

потом маленькая помощница и на даче командовать будет
я иногда задумываюсь-удастся ли этот сезон поработать, т.к любопытное подрастающее поколение спокойно сидеть не будет

PartiZhanka я иногда задумываюсь-удастся ли этот сезон поработать, т.к любопытное подрастающее поколение спокойно сидеть не будет

по опыту двух подрастающих экземпляров могу сказать - удается сделать свои дела, если занять их чем-то. Когда мы целенаправленно готовились к дачному сезону с учетом интересов подрастающих, то все было ОК. Например, построить песочницу, или детский домик, или бассейн - т.е. то, чем они могут заниматься достаточно долго, и без участия родителей. Причем песок в песочнице надо обновлять каждый сезон, подсыпать, т.к. твердый слежавшийся их не увлекает, а вот несколько мешков свеженького рыхлого творят чудеса :) - дети могут копаться в нем несколько дней напролет, не взывая ко взрослым :)
Еще велик - хороший дето-увлекатель. У нас даже специальные дачные велики для обоих детей.
Один год мы как-то не подготовились к детским развлекаловкам, так весь сезон мучились... мамканье-папканье бесконечное было.
В этом году у нас будет большой бассейн, надеюсь на спокойное грядкокопание)))

Фрези Грант

вот вот.надо подготовиться! песок на самом деле сильно слежался,пол песочницы стало...ага,надо хорошенький найти где-то будет. велик новый парню прикупили тем летом, надеюсь гонять будет. а вот для малявки надо будет ещё что нить придумать

Маслинка ... А я купить не могу. На весь микрорайон один магазин, а там таааакие глаза сделали на названия капуст - вот же есть гном и тонус, че типа выделываетесь?? . Печаль беда хнык хнык.

Поддерживаю. Искала апельсиновый сыр, Хомочка тут разрекламировала, так на меня как на дуру смотрят нету нигде((((

А я купила "Апельсиновый сыр". И с Хомочкой повидалась заодно.

Рут (белый дракон) А я купила "Апельсиновый сыр". И с Хомочкой повидалась заодно.

Хвастаться нехорошо

alita Искала апельсиновый сыр, Хомочка тут разрекламировала, так на меня как на дуру смотрят нету нигде((((

планирую ещё в пару магазинов заехать, если обнаружу - обещаю обнародовать

Василёк Луговой планирую ещё в пару магазинов заехать, если обнаружу - обещаю обнародовать

ыыыыы я в Кургане живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы