Школа дачников. Сезон 2015

Девочки, скажите кто нибудь пользовался уже гидрогелем при посадке растений в огороде, теплице?

Амимина Девочки, скажите кто нибудь пользовался уже гидрогелем при посадке растений в огороде, теплице?

Не знаю, есть ли смысл в огороде, я использовала в горшках. Хорошая штука.

Фиесту брокколи удалось купить, а вот с сыром пока не везет. Но буду пытаться. Кто ищет, всегда находит)))
Я в декрете , поэтому ареол поиска и возможности очень ограничены.
Спасибо за ссылки.

Homochka

Когда Вы ее сеете? В марте?

Девочки, кто сейчас по садово-огородным магазинам ездит, гляньте заодно где плоскорез фокина продается? и тяпочка

Бодрая Белка заодно где плоскорез фокина

Мне кажется в ОБИ всегда есть

Бодрая Белка Девочки, кто сейчас по садово-огородным магазинам ездит, гляньте заодно где плоскорез фокина продается? и тяпочка

недавно сама смотрела в оби вроде похож..

Бодрая Белка

Что Вы им режете?

девочки, я начинающий огородник, купили землю в том году, и у нас будет это первый сезон, где мы начнем приводить землю в порядок, если можно вставлю несколько ссылочек на видео которое мне понравилось (по совету подруги которая уже прошла этим путем ) Причем когда я эти сссылки переслала своей свекрови, у которой сад уже лет30, она нашла для себя много нового (старой закалки садовод-вечно стоящая к верху попой, усталая и постоянно жалующаяся что земля совсем истощилась..) Думаю новички найдут там много полезной и понятной информации :) Я смотрела в захлеб и уже с нетерпением жду , когда же смогу все опробовать
Ваше Плодородие
Галина КИЗИМА

Амимина Мне кажется в ОБИ всегда есть

Акшири недавно сама смотрела в оби вроде похож.. ну е мае, а я когда в оби бываю то нету, и да, похож...
Акшири Ваше Плодородие

мой любимый сайт. Сама заброшенный участок с нуля разрабатывала по этим принципам. Не копали ничего. Единственное, у меня в бывшем перепаханный кусок земли и вот эти канавы долго убираются. Если что спишемся в личке, обменяемся опытом.

Маслинка Что Вы им режете? пока ничего, но планы ого-го-го. Хотя, из инструментов на земле, мне по большому счету, хватает маленьких ручных грабелек и триммера

Бодрая Белка Сама заброшенный участок с нуля разрабатывала по этим принципам. Не копали ничего. Единственное, у меня в бывшем перепаханный кусок земли и вот эти канавы долго убираются. Если что спишемся в личке, обменяемся опытом.

ой спасибо, я уже столько насмотрелась, подруге когда начинаю рассказывать, она смеется и говорит -вижу себя два года назад, так же взахлеб смотрела и читала, руки чесались
спасибо за предложение
уухх скорее бы весна..

У меня очень много разных инструментов для обработки земли.Я видимо маньяк
Пользуюсь лопатой из ОБИ(с треугольной ручкой),и титановые: грабли большие и маленькие,лопатки разные и тяпки разых размеров .Выписывала специально из Ярославского и-нет магазина.Дорого,но надёжно и легкие.Ничего не мнется и не гнется.

Маслинка Когда Вы ее сеете? В марте?

в апреле, числа 15-ого , в теплицу... через 30 дней примерно после всходов-в ОГ...

alita Искала апельсиновый сыр, Хомочка тут разрекламировала, так на меня как на дуру смотрят нету нигде((((

нуууу....прямо в вашем ...ээээээ....городе какие-то непродвинутые магазины... вродь край такой сельскохозяйственный...
и что с вами делать, деушка? высылать бандеролькою?... так тольки свистни, мигом исделаю...

я пока посадок нет балуюсь с ландшафтным дизайном. Сделала полностью размер участка масштабом 1:100 новый дом , новая баня туалет уличный. примерно разбросала деревья и кустарники ( точные размеры от предметов померим когда поедем в деревню) Идеи всякие в голову приходят. Сейчас думаю надо в масштабе сделать деревья и кустарники и старый дом со старым сараем.

Homochka и что с вами делать, деушка? высылать бандеролькою?... так тольки свистни, мигом исделаю...

этой девушке давно пора посылочку собрать ))
Нин, серьезно, ты бы уже все написала, мы бы общую собрали и один раз отправили тебе ))) и с вышивалками, и с чаем-кофе, и с семенами ;)

девочки, а лук-порей пробовали выращивать?
а рукколу в теплице растите?

mыmrik этой девушке давно пора посылочку собрать ))

так и я про то...

mыmrik а лук-порей пробовали выращивать?

отличненько растёт... только нужно через рассаду после 23-ого февраля, а в первой декаде марта- на ПМЖ отправлять, т.к. он - холодостойкая культура и заморозков не боится...
в рассаде нужно подстригать перо, не выше 10-ти см чтобы было, а при высадке на постоянное место ещё и корни обстричь до 3-5 см.. ну и окучивать...и будет тебе порейное счастье...
иде-то в старых-престарых темках есть моя фотка с копной порея в руках...

Lenka07 балуюсь с ландшафтным дизайном

сильно...я всё пытаюсь представить мысленно...

mыmrik а рукколу в теплице растите?

разведка доносит, что сия моя нелюбимая травка прекрасно произрастает даже на подоконниках...

Homochka а в первой декаде марта- на ПМЖ отправлять,

в смысле??? у нас и в конце марта ниже 20 не редкость, на какое пмж?

Homochka даже на подоконниках...

нет, на подоконниках у мну места нет, а вот другие салаты я с улицы не люблю - они жесткие, а в теплице мягкие, мне и интересно, руккола как себя на улице чувствует? или ее таки в теплице?
чот я разгулялась, громче всех вопила, что не дам овощесовхоз развести

mыmrik громче всех вопила, что не дам овощесовхоз развести

mыmrik достаточно просто прижечь зеленкой или марганцем Спасибо,а я чет выковыриваю,тогда не буду и да я их очищаю,видать все делаю не правильно .Поняла теперь,еще раз спасибо.

Сентябрин@ и да я их очищаю,

их очищают весной, когда на свет выкладывают, иначе сохнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы