Школа дачников. Сезон 2015

и вот я теперь к вам, похоже

Homochka и что с вами делать, деушка? высылать бандеролькою?... так тольки свистни, мигом исделаю...

mыmrik этой девушке давно пора посылочку собрать ))
Нин, серьезно, ты бы уже все написала, мы бы общую собрали и один раз отправили тебе ))) и с вышивалками, и с чаем-кофе, и с семенами

Да вы ж мои хорошие)))) спасибо девочки, я еще поищу, если что свистну чтоб гуманитарную помощь мне собирали

mыmrik а рукколу в теплице растите?

Тоня, на улице у меня растет прекрасно

mыmrik чот я разгулялась, громче всех вопила, что не дам овощесовхоз развести

Плантаторша и вот я теперь к вам, похоже

Добро пожаловать))))

Lenka07 балуюсь с ландшафтным дизайном

о, ничего себе, какой вытянутый участок... у меня тоже узкий, но не такой длинный
Я этой зимой тоже занялась"дизайном" так как потребуется перепланировка территории. Я делаю на кальках, слоями. Сначала границы, строения, то что нельзя убрать. Стороны света, ветра, солнце/тень, уклон. Потом поверх этого уже растения, цветы размещала.

Aniut

18х120
не мне макетом больше нравится. там здания и деревья тупо двигать можно. Сейчас сижу старый дом сараи те что ещё не снесли клею. И деревья хочу макетами сделать. спецом купила седня цветной картон и пластилин .Хорошо что у меня маленьких детей нет. Некому отбирать

mыmrik в смысле??? у нас и в конце марта ниже 20 не редкость, на какое пмж?

оу... это я перегрелась на работе... в первой декаде МАЯ конечно же...

девочки что то я не помню баклы с перцами садить или раньше . Почему то мне кажется, что раньше дней на 10 что ли !

А как думаете, можно ли из куста калины бульденеж сделать штамб? Если я весной обрежу все боковые побеги, оставлю, например один ствол...она не умрет? Может у кого есть опыт?

МэриПоппинс Если я весной обрежу все боковые побеги

отдайте их мне на укоренение:)

Homochka это я перегрелась на работе... в первой декаде МАЯ конечно же...

ну слава богу, а то я за вами записываю еще засомневалась так...

МэриПоппинс можно ли из куста калины бульденеж сделать штамб?

я не специалист, но пользуясь примитивной логикой, думаю, что штамб делают из дерева, а калина бульдонеж таки куст и хрен она даст мощный центральный ствол и откажется от побегов, помереть-то не помрет, но вот штамб, мне кажется, не получится
но ведь попытка-то не пытка, да? ))))

Бодрая Белка

Договорились)))

mыmrik

В интернете написано что растет, а можно ли из куста сделать, не могу найти инфу

МэриПоппинс

красиво )))) руки сразу зачесались ))))

Феридэ хранить лук севок до посадки

у холодильнике в полотняном мешочке, а за месяц до посадки вынуть и прогревать.

mыmrik

Дык у меня уже давно чешутся

mыmrik калина бульдонеж Ой. красивущая какая Не верится что так красиво цветет. Я осенью посадила 2 куста))))) Наверно красоты еще не увижу весной этой

А вот меня еще давно мучает вопрос: гортензия и рододендрон в наших условиях выживают?

mыmrik гортензия

видела фото шикарных гортензий у одной тетеньки из Питера, в одноклассниках. У нас с Питером считается одна климатическая зона, значит выживут. Если надо, ссылки на ее профиль в ок дам.

Девочки! Вот не планировала ведь я бульденеж сажать в этом году, но вы с таким азартом рассуждаете, да еще и с фото! ))) как устоять а! :)
чувствую, разорюсь на саженцах в этом году))

mыmrik гортензия и рододендрон в наших условиях выживают?

Насчет второго х з, а гортензии шикарнейшие у мужниной тети, но возни с ними....я пока не решаюсь - ну и места у меня для них нет.

mыmrik рододендрон в наших условиях выживают?

у меня живет и растет :) название сорта могу дома посмотреть
вообще в ботаническом саду на Южной растут несколько разных видов, мы свой там и брали

Бодрая Белка Девочки, кто сейчас по садово-огородным магазинам ездит, гляньте заодно где плоскорез фокина продается?

тот, который в оби он не настоящий. Настоящий должен быть не окрашенный, а черного цвета. У него заточка лучше.
Сама так ошиблась и купила сначала фиолетовый плоскорез. Им тяжело работать. Потом уже нашла хороший - черный. Разница заметна.
Фирменные плоскорезы видела в Натуралисте

Акшири Я смотрела в захлеб и уже с нетерпением жду , когда же смогу все опробовать

Бодрая Белка мой любимый сайт.

Акшири ой спасибо, я уже столько насмотрелась, подруге когда начинаю рассказывать, она смеется и говорит -вижу себя два года назад, так же взахлеб смотрела и читала, руки чесались
спасибо за предложение
уухх скорее бы весна.

вот и я тоже уже второй месяц смотрю все эти семинары. и жду когда же уже сезон наступит. уже заготовила семена, горшочки, продумала подсветку, купила биопрепараты. Еще с осени заготовила стог соломы. Хочу в нее картошку попробовать посадить.

У меня несколько кустиков гортензии есть, хорошо пока зимовали (тьфу тьфу тьфу) вот один из них

А рододендрон подмерзает, но цветет каждую весну, все угрожаю ему что выкину в этом году снова укрыть не успела

МэриПоппинс

смотрю у вас мягкая черепица позади гортензии. Как она вам ? сейчас думаем чем баню с домом покрыть .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы