Школа дачников. Сезон 2015

Lenka07

Хорошо, пока проблем не было ни разу)

Фрези Грант разорюсь на саженцах в этом году))

ох, я собиралась купить только 1 вишню, 1 сливу и пару яблонь, остальное только на следующий год, когда уже точно буду знать, что где у меня растет на новой даче, но вот вы меня обнадеживаете с гортензиями-розами-рододендронами ... все хочу!!!!!!
да еще и "Прохладный" прям по дороге на дачу

mыmrik

Вот кстати на счет розы. ...не хотела никогда их заводить, боялась..а благодаря Хомочке появилась у меня одна, красивущая, ароматная!!!так ведь еще хочу!)))

mыmrik да еще и "Прохладный" прям по дороге на дачу

а где дача? :)

mыmrik

Прохладный переехал в верхнее дуброво

МэриПоппинс рододендрон подмерзает, но цветет каждую весну, все угрожаю ему что выкину в этом году снова укрыть не успела

А у вас какой? Вроде их если и укрывать, то больше от первого солнца - оно ему листья жгет. Давно у вас сидит? Чем укрываете?

ZZver

Вот не запомнила название, покупала года 4назад(или больше) на Крылова, ничем не укрываю,поэтому и чахнет, если не умрет в этом году, то займусь обязательно) так то красиво цветет

У соседки ,кстати,очень красивые рододендроны

МэриПоппинс соседки ,кстати,очень красивые рододендроны

Надо бы соседку попытать - что за ребята и укрывает или нет:)
У меня Пикоти, первый год. Первым снегом его закидала - но как ему надобно, пока не в курсе. Посмотрим весной, наш житель или нет.

Фрези Грант

В Большебрусянском

аноним

А на сайте адрес в прохладном если переехал, то и хорошо, меньше денег потрачу ))))

ZZver

Да да да, спрошу обязательно) они у нее под кедрами, , с хвойниками

Девочки, кто сажал ЗЕМКЛУНИКУ? где покупали и какой будет ваш отзыв?

mыmrik А на сайте адрес в прохладном если переехал, то и хорошо, меньше денег потрачу ))))

да-да, Марина Кума говорит переехали. На сайте видимо поменять не успели...

МэриПоппинс Договорились))) я записала и буду ждать)
Иринка тот, который в оби он не настоящий

вот вот, смотрю вроде похож, но чет не то. А вы свой настоящий часто натачиваете? (хоспади, хоть есть такое слово то ) и чем?

Иринка вот и я тоже уже второй месяц смотрю все эти семинары. и жду когда же уже сезон наступит. уже заготовила семена, горшочки, продумала подсветку, купила биопрепараты. Еще с осени заготовила стог соломы. Хочу в нее картошку попробовать посадить. смотрю у нас маленький клуб по интересам образуется уже)))) Я сажала картофан не под солому, а просто под сорняки и очень ага душевно вышло. Меня жабонька давит солому покупать, и ручки чешутся когда мимо полей проезжаем, а там такие рулоны лежат, слава богу у меня маленькая машинка-уберегает от греха
из биопрепаратов я купила только байкал, а у вас что? где брали?:)

ночью торкнуло меня, что хочу декоративные тыквочки пустить по фасаду "домика", у кого есть опыт вертикального озеленения тыквочками? что в ножки подсаживали? сильно крепкие опоры надо? Как гвоздичка однолеток рядом будет, ей понравится?

mыmrik я собиралась купить только 1 вишню

Какую хотите? У нас, грят, в садах на Чус.тракте распространен коккомикоз. Может, посоветуете, какой сорт купить? И еще-надо их 2, чтоб опыляли друг друга или для вишни это необязательно?

Бодрая Белка А вы свой настоящий часто натачиваете?

можно я отвечу? ) ничем не "натачиваю", уже несколько лет, остроту не теряет. Хотя тяпку, например, приходится точить регулярно. Еще у нас было два вида плоскорезов - большой и маленький, маленький удобнее и чаще используется. Особенно для прополки и рыхления грядок, которые посажены ровными рядами.

Бодрая Белка Я сажала картофан не под солому, а просто под сорняки и очень ага душевно вышло.

А насколько толстый слой сорняков был? Сорняки измельчали предварительно?

Бодрая Белка и ручки чешутся когда мимо полей проезжаем, а там такие рулоны лежат, слава богу у меня маленькая машинка-уберегает от греха

я тоже заглядываюсь, но они ж ко всему прочему и тяжелые, рулоны эти, ручками их не втащишь в машину :) и там же наверное не солома, а сено?
А с прошлого года я сама выращиваю "солому" на огороде Вот и сейчас у меня стоят три стожка прекрасной сухой желтенькой соломы, дожидаются сезона.

Фрези Грант можно я отвечу? )

спасибо, меня это натачивание пугает вабче)

Фрези Грант насколько толстый слой сорняков был? Сорняки измельчали предварительно?

изначально картофан я завалила в канавке(она была уже) стожками высотой чуть выше колена, уже за неделю стожки просели и стали в высоту сантиметров 30, я подождала пока первые росточки вылезут из под травы(а она когда слежалась стала весьма плотной) и навалила еще,старалась вокруг росточков разгрести, по высоте опять до коленки где то. Немного добавляла за лет,о но чуть чуть, просто если рядом косила туда скидывала. Сорняки первый слой это вовсе была 2х метровая прошлогодняя крапива, вьюнок и еще всякая сорная трава с соседского заброшенного участка(даже репейник), не измельчала, она легко ломалась при укладке, второй слой уже практически свежая травка из скошенного на полянке у себя, клевер в основном. И я была еще больше чайник чем сейчас и не поливала биопрепаратми, и картофель был не для посева, а просто для еды

Фрези Грант желтенькой соломы, дожидаются сезона.

о, а что вы сеете на солому? много места занимает?

Посоветуйте мне лунный календарь, каким пользуетесь? Я какие то бестолковки нахожу.

Бодрая Белка о, а что вы сеете на солому? много места занимает?

Овес.
Сею как сидерат, для восстановления грядки. У меня там росла старая земляника, я ее убрала, на эту грядку посеяла овес+горох - они и почву обогащают азотом и восстанавливают, и горох ползет по растущему овсу, подпорки ставить не надо.
Ближе к осени срезаю колосья, убираю стебли гороха, и вяжу снопы небольшие.
От овса двойная польза - он и почву разрыхляет (после него вообще мягонькая, рассыпчатая, мне это актуально на суглинках), и солому дает.
Еще рекомендуют сеять овес между земляникой, тоже с целью разрыхления.

Фрези Грант Овес.

гранд мерси прям:)

Бодрая Белка Посоветуйте мне лунный календарь, каким пользуетесь? Я какие то бестолковки нахожу.

я сейчас никакими не пользуюсь, не верю я в них. У меня сроки посева зависят не от луны, а от свободного времени и настроения :) когда сею "зелеными ручками", т.е. с хорошим настроением, то и растет хорошо. Это главное правило.
Можно использовать лунный календарь как примерный план посевов - тогда любой подойдет, я когда-то покупала местные, от Урожая (Альянс).

Бодрая Белка изначально картофан я завалила в канавке(она была уже) стожками высотой чуть выше колена, уже за неделю стожки просели и стали в высоту сантиметров 30, я подождала пока первые росточки вылезут из под травы(а она когда слежалась стала весьма плотной) и навалила еще,старалась вокруг росточков разгрести, по высоте опять до коленки где то. Немного добавляла за лет,о но чуть чуть, просто если рядом косила туда скидывала. Сорняки первый слой это вовсе была 2х метровая прошлогодняя крапива, вьюнок и еще всякая сорная трава с соседского заброшенного участка(даже репейник), не измельчала, она легко ломалась при укладке, второй слой уже практически свежая травка из скошенного на полянке у себя, клевер в основном. И я была еще больше чайник чем сейчас и не поливала биопрепаратми, и картофель был не для посева, а просто для еды

надо попробовать ваш способ )) канава неглубокая была, с пол-штыка лопаты наверное?

Фрези Грант канава неглубокая была, с пол-штыка лопаты наверное?

канава была ... вобщим участок был вспахан трактором и 5 лет стоял-зарастал, потом мы там копошится начали, не перепахивали, а вот так землю осваивали. Так что глубина канавки как и ширина величина была не постоянная, кое где и см по 10, а где то и по 30. Там где клубни лежали глубже я заметила что они мельче, но это могло быть и совпадением.

Земляника Какую хотите? У нас, грят, в садах на Чус.тракте распространен коккомикоз. Может, посоветуете, какой сорт купить? И еще-надо их 2, чтоб опыляли друг друга или для вишни это необязательно?

такс, а можно я отдельную тему про плодовые деревья заведу - мне очень актуально )))

ассанж кто сажал ЗЕМКЛУНИКУ? где покупали и какой будет ваш отзыв?

росла у нас пару тройку лет - нам вкус не понравился... какой-то он .... странный
а так - растет как бешеная, плодоносит бесконечно, детям, наверное, очень хорошо )))) но с другой стороны ремонтантная больше ягод дает и на вкус приятней и не аллергичная.

mыmrik росла у нас пару тройку лет - нам вкус не понравился... какой-то он .... странный
а так - растет как бешеная, плодоносит бесконечно, детям, наверное, очень хорошо )))) но с другой стороны ремонтантная больше ягод дает и на вкус приятней и не аллергичная.

спасибо!

Бодрая Белка вот вот, смотрю вроде похож, но чет не то. А вы свой настоящий часто натачиваете? (хоспади, хоть есть такое слово то ) и чем?

я его купила в июле прошлого года. Еще пока не точила, т.к. острый (в отличает от окрашенного)

Бодрая Белка смотрю у нас маленький клуб по интересам образуется уже))))
Бодрая Белка Меня жабонька давит солому покупать, и ручки чешутся когда мимо полей проезжаем, а там такие рулоны лежат, слава богу у меня маленькая машинка-уберегает от греха у нас на соседних полях тоже эти рулоны соломы лежали. А после того как их увезли, остались кое-где кучки соломы, вот их мы и забрали.
Бодрая Белка из биопрепаратов я купила только байкал, а у вас что? где брали?

я купила здоровый сад, экоберин и НВ-101 (в Натуралисте), чтобы биококтейль делать. и еще бактерии Сияние 1,2,3 еще в прошлом году купила. У них офис недалеко от Ленина-Восточная.
еще биопрепарат Дачник купила, чтоб от муравьев и от долгоносика опрыскивать.

Фрези Грант Хотя тяпку, например, приходится точить регулярно.

а тяпка обычная? мне кажется, что плоскорезная мотыга, про которую на семинарах говорят, как и настоящий плоскорез тоже не требует частой заточки. Только вот у нас в городе я такой не встречала.

Фрези Грант У меня сроки посева зависят не от луны, а от свободного времени и настроения

вот и я тоже считаю, что правильный настрой важнее луны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы