Школа дачников. Сезон 2015

Получила томатные семена от Редько. Сижу перебираю и думаю нафига мне столько она еще и подарок добавила от себя

undefined

alita думаю нафига мне столько

а патамушта... для коллекции...

alita нафига мне столько

так они год пролежат, не сей все, оставь на следующую весну.

В районе Гринвича есть магазин с семенами??? В метро в переходе был, сейчас говорят нет.

Маслинка В районе Гринвича есть магазин с семенами?

На Куйбышева-Луначарского точно есть. Относительно близко)

У меня мама купила семена прострела. Сажал кто-нибудь? Какие хитрости-премудрости есть?)

Бодрая Белка ночью торкнуло меня, что хочу декоративные тыквочки пустить по фасаду "домика", у кого есть опыт вертикального озеленения тыквочками? что в ножки подсаживали? сильно крепкие опоры надо?

ни кто не выращивал ? меня тоже торкнуло и я семена купила , хочу у беседки посадить , но садовод ещё "никакой" в прошлом году только огородом обзавелись цветов многолетних осенью насадила , посмотрим что получится, а в этом году семян уже накупила, жду когда расаду садить буду

iri12345678 ни кто не выращивал ?

Мы садили у забора из рабицы. Сами по себе, тыковки прикольно висели по осени, малышки такие. У них лист раза в три меньше, чем у обычной тыквы, но плетей несколько и довольно длинных. Но без "бешенных огурцов" было пустовато- а вот на той половине, где эта тыква росла и огурцы самосейками вылезли, было уютно- зелено.

Про бубафоню никто не подскажет, да? Мучать мужа или нет (здесь смайлик чешущий затылок). Он как-то с легким ужасом на меня посмотрел, когда начала рассказывать. Молча главно, а в глазах - ужас

Хм... как-то все притихли, неужто ещё никто ничего героически не посеял?

ZZver неужто ещё никто ничего героически не посеял?

спать все ушли, ночь на дворе

ZZver Молча главно, а в глазах - ужас

молодец муж ))) мой уже не стесняется в выражениях ))))) раньше он только про бабушку выражался, а теперь про нас обеих ))))

mыmrik так они год пролежат, не сей все, оставь на следующую весну.

Тоня так у меня еще прошлогодние остатки не сеянные лежат посажу всех по две штуки и все.

ZZver Хм... как-то все притихли, неужто ещё никто ничего героически не посеял?

Я замочила комнатные помидоры, посажу

mыmrik раньше он только про бабушку выражался, а теперь про нас обеих ))))

мой молчит уже давно... даже совершил героический поступок- ЗАШЁЛ со мной в магазин семян в Кирове... правда я его вскорости отправила подышать свежим воздухом на улку... ибо ворчать начал через пару минут уже... но после строгим начальственным голосом спросил - То, что любит, купила?...

Девочки,а подскажите пожалуйста,я с земляникой уже опоздала или еще можно посеять?

alita замочила комнатные помидоры, посажу

Мммм, какие садите?
Тоже огуречи прикупила для окна, на днях буду садить, Балалайку берем для окошка.

Крыса

Садите, конечно, мы неделю как отсадились, правда свои семена - они сразу вылезают, не то что покупные - почти месяц думают.

Крыса с земляникой

если есть возможность досвечивания, то можно сеять сейчас... если без досвечивания, то в феврале... а ещё можно посеять прямо в ОГ в июне...

Крыса Девочки,а подскажите пожалуйста,я с земляникой уже опоздала или еще можно посеять?

а уже пора? я вот в конце февраля планировала...

ZZver Мммм, какие садите?

Я первый раз, такие взяла

tomat45.taba.ru/shop/645914_Tomaty_tipa_Patio_komnatnye.html

Иринка а уже пора? я вот в конце февраля планировала...

я неделю назад посадила

я нашла в сеит магазин селекционера, чего там только нет Всего назаказывала ))
Есть огур-дыни, кавбузы, голубые кабачки, помидор конечно всяких оч. много сортов.

Хочу огур-дыню попробовать в этом году, кто-нибудь пробовал?

ZZver Молча главно, а в глазах - ужас

mыmrik мой уже не стесняется в выражениях ))))) раньше он только про бабушку выражался, а теперь про нас обеих ))))

Homochka ворчать начал через пару минут уже.

У меня соообщник по интересам, не ворчит. Участвует в разорении семейного бюджета))

Мы пока ничего не посадили. Вот семена прострела лежат, ждут, когда вы мне скажете, кто их сажал)))

Торина Вот семена прострела лежат, ждут, когда вы мне скажете, кто их сажал)))

я сажала. не взошли вообще, даже со стратификацией.

Фрези Грант я сажала. не взошли вообще, даже со стратификацией.

Ну значит будем пробовать без надежды на успех))

alita Сижу перебираю и думаю нафига мне столько

Срок хранения семян томатов 4-5 лет ( от условий ), так что пару лет точно можно не покупать

Сельдерей, коллеги, как садить ? Рассадой? Али в грунт сразу сойдет?

Маслинка Сельдерей

листовой- можно сразу в грунт в конце апреля, но лучше - рассадой, вернее как-то...
черешковый- аналогично, только его , в конце февраля, а листовой можно и в марте...
а корневой, по моему опыту... лучше купить... но ежли ручонки чешутся, то можно и поиграться...

Homochka если без досвечивания, то в феврале..

я так садить собираюсь , в этом году взяла жётую для эксперимента, прошлый год покупала красную землянику расадой - выжила, по осени 3 куста рассадила посмотрю что будет
а ещё у меня заскок купила семена клюквы - замочила сегодня , посмотрю что с этого получится наверно ., но а вдруг ( место вроде подходящее на участке есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы