Школа дачников. Сезон 2015

а не рано вы томаты и огурцы садите ? мне мама семена что дала написала что после 20 марта их садить. помидоры. Правда они у неё для открытого грунта.

так оне подоконными балуются...

а кто когда в теплице начинет зелень засеивать? и какую? в прошлом году поставили новую теплицу, хочу нынче пораньше попробовать чо-нить посадить. А то раньше не теплица была, а одно название с дырами везде..

Крыса Девочки,а подскажите пожалуйста,я с земляникой уже опоздала или еще можно посеять?

У меня с 21 числа в холодильнике стоит. Я думаю, что еще не поздно вам.

iri12345678 жётую для эксперимента,

"Жёлтое чудо"? У меня два года ей уже, очень сладкая, племяшки от нее тащатся))))) во второй год достаточно урожайная, но в первый год урожая практически небыло.

Волшебница Хочу огур-дыню попробовать в этом году, кто-нибудь пробовал?

У меня была в 2013, но я её специально не садила, а попалась в пакетике с семенами огурцов. Сорт "Мандурия". Я не знала, что это огурдыня, думала, что странный огурец - круглый и в белом пуху.
Собирали и ели, в салат крошили - огурец-огурцом. До большого размера ни одна не доросла.

А мне сегодня удалось заехать к Ирине Хомочке
И в живую наконец-то познакомиться , чему рада очень!!!
ну и прикупила чего мне для полного счастья не хватало
Ирине отдельное Спс за помощь в выборе
Зы: ну и работа в "семенюшном" магазине мне кажется многие дачники нудные такие ходят, один пакет могут долго рассматривать потом не, не надо, другое покажите терпения то сколько надо....

Волшебница я нашла в сеит магазин селекционера, чего там только нет Всего назаказывала ))

А поделиться со всеми? ссыль дайте)))

Orenka Срок хранения семян томатов 4-5 лет ( от условий ), так что пару лет точно можно не покупать

Так а рученьки то загребущие, так и норовят еще чего нибудь схватить

Земляника а кто когда в теплице начинет зелень засеивать? и какую?

Как оттает земля немного, в апреле сажу всякий укроп, салаты всевозможные, базилики, редиску и прочую зеленушку.
А я нашла апельсиновый сыр правда в другой упаковке, но не важно, все одно голландская она. Буду экспериметы ставить, капусту я еще не сажала.

А я ценю магазины как у

PartiZhanka Ирине Хомочке Все подскажут, посоветуют...
Знаю места, где продавец, как смайлик, начинает крутить глазами на вопрос о скороспелых огурцах или разновидностей гладиолусов - хватает ума уверять, что они все одинаковые

PartiZhanka

Срочно сдайте адрес этого места... Люблю покупать у понимающих.
Сегодня зашла в магаз рядом с домом с приветливый улыбкой и вопросом - не поступил ли сыр апельсиновый? . На что мне ответили скривив губы- деууууушкаааа нэээту на складах.
Вот за сельдереем надумала и даже неприятно снова туда идти . Как не покупать ходишь, снега зимой просишь...

alita А я нашла апельсиновый сыр

да неужели... наверное продавцы обалдели от такого напора и решили привезти... они ещё не поняли, дурашки, под что подписались... теперь им , ой как нелегко придётся...

Фрези Грант

Я вот люблю инет-магазины, очень даже люблю. Не спеша там все выбираю, читаю, т.к. с меня тот ещё дачник
но я ж учусь

ZZver

согласна, такие душевные магазины, где Ирина работает, очень радуют- встречают отлично, не знаешь, подскажут по-доброму а не засмеют ))

PartiZhanka Спс за помощь в выборе

та завсегда пожалуйста...
столько наговорили... прямо засмущали... так-то я в прошлой жизни химик-органик и бухгалтер... а нынче занимаюсь тем, что нравится... мы себя не продавцами называем, а консультантами... у нас не магазин, а клуб по интересам... сегодня много было встреч занимательных и очных знакомств...

Маслинка

Родонитовая, 36 "эко-стиль"
Мне самой туда совсем не близкий путь был, но раз рядышком были, зарулили туда.
по секрету : там капустка есть отличная, огурчики, морковка, свекла, лучоксс мммм, хорошая земелька (фасоль спаржевую прикупила ещё, там мужик на обратной стороне пакетика сфотан с длиннющей фасолью , постараюсь такую же вырастить )

Колыбель-ка "Жёлтое чудо"?

да её, ну пусть хоть несколько ягод наростёт и то сыну радость мне просто красная земляника понравилась : ухода было минимум , а ягоды были по-немногу ( детю на радость)
Вот ещё думаю клубнику посадить , но не знаю стоит ли заморачиваться ? может рассадой 3-4 кустика купить ? подскажите как проще?

iri12345678 подскажите как проще?

рассадой однозначно

iri12345678 рассадой 3-4 кустика купить

iri12345678 проще

однозначно... и потом усами развести... просто по наблюдениям- мелкая альпийская всходит легче гораздо, и даже самосевом... а с крупной много хлопот, это занятие для более продвинутых пользователей...

Homochka . а с крупной много хлопот, это занятие для более подвинутых пользователей...

спасибо за совет, мне до продвинутых далеко пока

PartiZhanka

Сеньк. Запомнила. Только туда совсем мне никак и никогда. С другого конца города. Даже попросить некого из знакомых.

Маслинка

На сайте Дача маркет посмотрите. У них доставка есть

Девочки, посоветуйте, пожта, перцы какие лучше купить для нашего климата. У кого ни спрошу, все садят 'на удачу', но ни кому она не улыбается. Каждый год не урожай.

Homochka да неужели... наверное продавцы обалдели от такого напора и решили привезти... они ещё не поняли, дурашки, под что подписались... теперь им , ой как нелегко придётся...

Djinna Девочки, посоветуйте, пожта, перцы какие лучше купить для нашего климата. У кого ни спрошу, все садят 'на удачу', но ни кому она не улыбается. Каждый год не урожай.

Мастодонт помню в прошлом году хвалил кто то. У меня нормальный урожай был - красные Денис, Желтые Севилья и оранжевые Емеля. Последних было много, но не крупные, остальных тоже было много и размером побольше. но самые большие перцы были безымянные, привезенные из Испании. в этом году взяла каких то новых, посмотрим что вырастет

alita

Спасибо

Рут (белый дракон) У меня была в 2013, но я её специально не садила, а попалась в пакетике с семенами огурцов. Сорт "Мандурия". Я не знала, что это огурдыня, думала, что странный огурец - круглый и в белом пуху.
Собирали и ели, в салат крошили - огурец-огурцом. До большого размера ни одна не доросла.

А они большими вроде и не должны быть. Т.е не сладка и не вкусная?

ссыль если не потрут
www.semenabrizhan.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы