Школа дачников. Сезон 2015

Djinna

Я всегда калифорнийское чудо сажу. Каждый год стабильно, мясистые, средние. В заготовках отлично. Зреют неравномерно. В заготовках смотрятся красиво за то.

Волшебница

Да не дозрели они у меня. Говорю же - приняла за огурцы и рано сорвала.

прежняя хозяйка нашей дачи перцы сажала, выковыряв семена из покупных здоровенных голландских (?) перцев. ничошные такие вырастали - большие и мясистые

Я тоже такие перцы садила, испанские были, красные и жёлтые. Жёлтые даже лучше всходили и росли. Растения были высокие, мощные.

PartiZhanka фасоль спаржевую прикупила ещё, там мужик на обратной стороне пакетика сфотан с длиннющей фасолью , постараюсь такую же вырастить

Девочки, а фасоль зеленую на опоры надо крепить, может те, что для роз плетистых продают? Просто не представляю куда крепить 3,5 метровую фасолину и еще по опыту-сколько с одного куста урожай получается?

Djinna Девочки, посоветуйте, пожта, перцы какие лучше купить для нашего климата. У кого ни спрошу, все садят 'на удачу', но ни кому она не улыбается. Каждый год не урожай.

биг мама мне в прошлом году понравились очень, кусты мощные , перцы огромные толстостенные , с рассадой никаких проблем , еще в этом году биг папу хочу .

mamaboysekb Девочки, а фасоль зеленую

я раз садила у меня она не звошла

mamaboysekb Девочки, а фасоль зеленую на опоры надо крепить, может те, что для роз плетистых продают? Просто не представляю куда крепить 3,5 метровую фасолину

Сделайте вигвам из жердей, типа пирамиды, вокруг - фасолины. Места немного, а им - расчудесно там
diy.usadbaonline.ru/ru/2014mar/design/2193/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%B4-9-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2.htm
Надеюсь ссылка откроется. Или в поиск забейте - много находит страничек.
Мы так раньше садили - очень удобно.
По урожаю - всегда по разному, иногда море, иногда несколько стручков, но мы её больше для красы держали, мы фасоль не едим :)

февраль настал, кто чо в нём планирует сеять?:)
у меня вчера лаванда проклюнулась, поди уже поздно, но поэкспериментирую :)

ZZver Надеюсь ссылка откроется

Спасибо, ссылка открылась. Все понятно!

ZZver

Ух классный в вам. Надо на заметку взять

mamaboysekb

А мы да, делали опоры и поставили не очень прочные, а точнее из пластика, они погнулись и было не очень хорошо и фасоли расти и нам собирать. Но фасоль росла ага! В прошлое холодное лето только ни фасоль ни горох не удались.бобов малехо было.

Izotop февраль настал, кто чо в нём планирует сеять?

Перцы, петуньи (на черенки исключительно) ближе к концу лобелию и гацанию понемногу. ну и дельфиниумы, да. вроде все

Izotop февраль настал, кто чо в нём планирует сеять?

У меня:
Февраль - Начало месяца: дельфиниумы, аквилегия сортовая, лаурентия, бакопа, гипсофила, виолы сортовые, калибрахоа, гвоздика шабо.
Середина- вторая половина месяца - земляника, ПЕРЕЦ.
После 23 февраля уже много всего - почти все многолетники из семян, особенно те, что с мелкими семенами (вероника, рудбекия и пр), цинерария, ампельные петунии, бегонии ВЦ.

Фрези Грант

И бакалажаны!

Я вчера виолу посеял. Очень уж руки чесались)

Фрези Грант виолы сортовые,

чуть не забыла

Я виолы посеяла неделю назад, немножко , уже взошли, сегодня ещё пакетик посеяла.

PartiZhanka Я вчера виолу посеял. Очень уж руки чесались)

я тоже

alita петуньи (на черенки исключительно) это зачем?
alita ну и дельфиниумы, да. вроде все они уже полежали в холодильнике, или сейчас положить?
Фрези Грант цинерария цветочками или серебристые листики?
Фрези Грант (вероника ты её куда потом садишь? есть фотки?

Цинерария - серебристыми листиками.
Веронику в прошлом году у меня плохо взошла, точнее, пострадала от черной ножки. Остались 1-2 ростка, посадила их в цветник, посмотрим, перезимуют ли. В прошлом году росли медленно, цветения не было. Вот такая должна быть:

Вероника такая славная, но я все не решаюсь

Кстати, с баклажанами проблем нет? Сколько знакомых сажали, у всех паутинный клещ их поражает очень сильно

У меня в голове что- то перемкнуло в двадцатых числах января, почему-то январь с февралем перепутала и посеяла сельдерей. Теперь эти красавцы собираются третий листик выпускать. Правда, стоят под лампой.

mыmrik Кстати, с баклажанами проблем нет?

я присоеденяюсь к вопросу, в этом году решила баклы под укрывной сажать, волнуюсь

77777 Правда, стоят под лампой

убирайте лампу и ставьте в самое прохладное место )))

Бодрая Белка решила баклы под укрывной сажать,

а я вот не решаюсь что-то ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы