Школа дачников. Сезон 2015

я тоже купила баклы суперанние думала под укрывной посажу , теперь вообще думаю а надо ли ? Пугают болезни .

А сколько кустиков баклажанов садите?
В прошлом году 3 кустика сажала т к с рассадой не вышло. В одну теплицу с перцем и помидорами. Выросло, но мало. Болезней никаких не было. Болезни не нашли мои три кустика)))
Буду садить только на еду. Заготовки делать из них не умею.

Маслинка Заготовки делать из них не умею.

ну эт мы быстро научим )) я такой охрененный салат в том году заготовила )))) жалко, что мало )))))

Девочки, а кто-нибудь ходил на экскурсию в оранжереи Ботанического сада на Южной? Как там, интересно?
Так хочется кусочек лета ))
У них индивидуальная экскурсия (до 5 человек) по двум оранжереям стоит 500 р за всю группу.

Маслинка Буду садить только на еду. Заготовки делать из них не умею.

Я икру делаю. Ленивую на сразу скушать - всё вместе тушу\обжариваю на сковороде,
а в зиму так: Обжариваю на постн. масле нарезанные кубиками 0.5х0.5 см. баклажаны, лук, перец.
Через крупные ячейки морковь пропускаю ( мясорубка)- обжариваю, помидоры попускаю, выпариваю до уменьшения объёма на 1\2. Всё отдельно. Потом всё соединяю, добавляю соль\сахар, тушу, раскладываю по стерильным баночкам, ещё стерилизую и закрываю металлическими крышками
Очень трудоёмко, у меня на 5-6 баночек ( по 0.5-0.6 л ) пол дня уходит, но вкуууусно.

Я ещё ничего не посеяла. Собираюсь в выходные часть перцев и землянику. Надо лук-севок купить, ещё купила картофель семенами на развод, сорт "Краса" от Седека.

В прошлом году у меня выросла потрясающая рассада баклажанов, я прямо любовалась
зеленью, активным и дружным цветением рассады.
Как только перетащила в теплицу - начались заморочки. То подвял, то цветы сбросил, то плодоножка пересохла и баклажанчик отвалился..в финале все в паутинном клеще, несмотря на обработку.
Лето, конечно, было не ахти для них, но.
В позапрошлом году было 4 кустика из питомника, в конце августа тоже появился паутинный клещ.
Резюме: не заморачиваться больше с баклами. Люблю очень их во всех видах, но не стоит овчинка выделки. Остатки семян в этом году досею, в теплице места им не выделю. В парник или под укрывной, там пусть как хотят.
Все равно, у нас они плодоносят очень скромно, столько мороки из-за 1 кг овоща..брр..
Прошлой осенью по 25-30 рублей покупала и готовила сколько надо.

Ленушка

Тоже как-то с балками дружба у меня не получилась и белые сажала и синие
не умею видать за ними ухаживать, хотя прям как с лялькой с ними носилась
но в кулинарии люблю в разных видах и жареные и соленые и тушеные. Мммм
но решила больше не сажать, обиделась на них

А я наоборот, сажала, сажала баклажаны, а они все через пень колода росли. Тогда я сказала, что буду их садить, пока нормальные не вырастут, из принципа )). На следующий год начали нормально расти, и поесть хватает, и закрутить маленько.

Izotop это зачем?

ну чтоб запас был. у нас перепланировка+стройка, вообще неизвестно как все будет выглядеть в итоге и куда что садить, решила побольше кустовушек посадить, а вдруг не хватит? взяла то я их не много, три цвета по 10 штук... будут лишние отдам, с этим проблем нет, а вот где брать если не хватит непонятно.

mыmrik ну эт мы быстро научим )) я такой охрененный салат в том году заготовила )))) жалко, что мало )))))

делись, я чет не понимаю баклажаны, ни разу не ела так чтоб прям мне вкусно было. потому не сажу.

Тут на однлм форуме вчера вычитала, что народ уже активно сеет сельдерей.
Пора уже? Или для наших условий во второй половине февраля засеваем?
Ещё про шток-розу попалось, что на рассаду посеяли дачники уже.
я вот думала просто их сеют в грунт и они растут, не?
Просто детство вспоминаю, конечно не на Урале я жила))) они везде у нас росли, в каждом дворе и не дворе, как сорняк почти
хотела у себя их развести... кто выращивает их?
Семена то лежат, вот задумалась на рассаду или весны ждать

Соболева ни все через пень колода росли. Тогда я сказала, что буду их садить, пока нормальные не вырастут, из принципа ) я пожалуй возьму этот принцип на вооружение

Девочки а паутинный клещ на перцы если рядом с баклами сажать перекинется? И еще а кто перец в феврале на рассаду это для теплицы?

Orenka спасибо за рецептик, действительно для фанатов)))
mыmrik

Ждем рецепт

Я раньше ломтиками нарезала и морозила в порционные пакетики. Зимой достал, пожарил. Рулетки всякие сделал. А сейчас как то только на еду. Вечерком салатик- гриль захотел вдруг с хлебом свежим, сорвал в тепличке, зелени на грядке, на мангальчик и ням ням. Все свое. Экологично и не заморачиваешься , что заранее не купил! Мммм
А заготовки я на пенсии только делать наверное буду, пока дети не подрастут, кроме помидоров и огурцов я ни ни

А еще баклажаны колорадский жук любит!

alita я чет не понимаю баклажаны, ни разу не ела так чтоб прям мне вкусно было.

может, ты их просто не любишь? ))) я вот не понимаю совершенно сельдерей и базилик
а баклажаны .. ем почти в любом виде )))) но чую, что не буду я с ними связываться ((((

Маслинка Ждем рецепт

клянусь, ближе к заготовкам напишу в заготовочной теме, а то сейчас все равно потеряется )))))

Маслинка А заготовки я на пенсии только делать наверное буду

меня тогда съедят ))))) я компоты-джемы-варенья варю и варю, кручу и кручу. а в этом году накинулись на салаты консервированные, а мы немного сделали, так еще в ноябре все кончилось

mamaboysekb 3,5 метровую фасолину

я ее в цветник сажу, краааасиво :) или на забор... или у стены дома, на сетку рыболовную можно, или для клематисов которая... а еще к балкону бечеву привязываю и на нее пускаю, отлично вьется.
Про урожайность... тут какое лето будет. в прошлом году ничего не вызрело... а так через рассаду отлично все вырастает.

Бодрая Белка И еще а кто перец в феврале на рассаду это для теплицы?

да. я вчера посадила часть, хотела замочить, потом плюнула и так воткнула, когда они еще взойдут...

mыmrik может, ты их просто не любишь? )))

да черт его знает, угощают - ем, но вот чтобы прямо захотелось и вкусно было - нет такого

Фрези Грант

Были с группой в Ботаническом саду, летом там пахнет))) ребятам моим понравилось очень. Мы по теплицам ходили, экскурсию брали. Вот кусочек лета и для вас! Совсем немножко покажу))

M@risska

красотища )) олеандр какой чудесный

M@risska

Класс!
Ещё вопрос, на пакетиках с семенами астр разные сроки посева на рассаду - на одних конец марта/апрель, а у другого производителя с февраля.. это как понимать?

PartiZhanka на пакетиках с семенами астр разные сроки посева на рассаду - на одних конец марта/апрель, а у другого производителя с февраля.. это как понимать?

сорта ведь разные? у разных сортов разное время от всходов до цветения, высоким, например, больше времени нужно

mыmrik

Угу, разные сорта

mыmrik с баклажанами проблем нет?

Бодрая Белка я присоеденяюсь к вопросу

девы, особых нет, если занть некоторые хитрости...
завтра вернусь к вам и выдам их... сегодня не получится...покалякайте за что-нибудь другое пока...

Homochka девы, особых нет, если занть некоторые хитрости...

ой как я люблю хитрости , ждемс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы