Школа дачников. Сезон 2015

kriska72 они все невысокие?

как ты заказывала... ещё можно "Сибирская тройка" от Сиб.сада...те, что я выше назвала-розовые, а эти-красные...и налогично-невысокие...
можно ещё "Корнет"(красный) от Агросемтомс (Киров)...
выбор есть...

kriska72 Какого производителя семена лучше искать?

я назвала томатики и рядом с сназванием указала тебе производителя...

Homochka Розовый мёд от Сибсада

+++ Вкусныеееее, только долго не хранятся.

Колыбель-ка если после травы картоху посадить?

Фрези Грант средний урожай

Точно будет А если ещё в лунку при посадке золы добавить, а ещё есть удобрение " Картофельный исполин " ( тоже прямо в лунку по столовой ложке ) В " Урожае " брали не раз, то вот такие картошки будут.
А по периметру бобы посадить. Загрузила работой?

Laurita96

Маргаритки двулетки, я их на грядку рассадную сажаю летом, осенью на постоянное место, цветут уже осенью, но скудно. А вот на второй год- просто пена уветов.

В прошлом году посадили томат Крайний север, по здешним рекомендациям :). В этом году снова посадим обязательно. Невысокой кустик для открытого грунта, пасынковать не надо. Помидоры крепкие, небольшие для консервирования отлично. А главное - единственный сорт в открытом грунте, выживший при прошлогоднем летнем заморозке.

Фрези Грант вас есть место для хранения, овощная яма или что-то? Муж очень любит картошку? Просто интересно, почему вдруг

Муж любит картошку молодую, она ведь совсем не такая вырастает, как та молодая, которую можно купить. У "своей" кожица тоооненькая, нежная, вкус сливочный у клубней. Укропчиком присыпал, сливочного маслица добавил и вкуснятина! Мы после дня железнодорожника (картофан начинает копать после профессионального праздника) месяца три только картошку и едим)))) В сторону макарох или круп даже не смотрим.

Фрези Грант я тоже сомневаюсь в практичности идеи "газон - в картофельное поле". Я б скорее превратила газон в набор клумб и цветников

Картофан - это аргумент для мужиков моих, которые строительством занимаются, а если там цветочки будут, то вытопчут. Проверенно. ))))) А свободное место у нас ограничено очень, это да. Да и с мелким на руках сейчас цветами заниматься некогда будет...
Кстати, в прошлом году спрашивала как быть: был участок клубники, хотели засадить его картофаном. Получила ответ, что клубника сильно истощает землю и после нее надо хорошо почву удобрять. Так вот особо не удобряли, при посадке к каждому клубню сыпала по ложке нитрофоски и всё, а урожай собрали ну очень приятный!!!

Orenka Точно будет А если ещё в лунку при посадке золы добавить, а ещё есть удобрение " Картофельный исполин " ( тоже прямо в лунку по столовой ложке ) В " Урожае " брали не раз, то вот такие картошки будут.
А по периметру бобы посадить. Загрузила работой?

О, сейчас скопирую себе эту информацию, спасибо!!!!

Колыбель-ка У "своей" кожица тоооненькая, нежная, вкус сливочный у клубней. Укропчиком присыпал, сливочного маслица добавил и вкуснятина!

ох да! это мы то же любим. Но у нас посадками, копанием, окучиванием и сбором урожая занимаюсь исключительно я одна, поэтому сажаю всего пару грядок.

По томатам я не сильно спец, как-то не любят они меня. В прошлом году специально сеяла несколько сортов на пробу: Ямал, Роза ветров, Транс Рио, Малиновый гигант, Черный мавр. У меня парник с укрывным на дугам. И почва суглинок.
В этих условиях больше всего мне понравились Малиновый Гигант - реально плоды (особенно первые) вырастают очень крупные, сладкие. Мне нравятся такие в консервацию, резаные дольками.
И еще понравились Транс Рио - классные такие "сливки", почти без семечек, очень мясистые внутри, и главное - они у меня плодоносят стабильно в любых условиях! даже в прошлое холодное лето. И они послушные, куст разрастается не сильно, пасынковать мало приходится.
Оба сорта - Транс Рио и Малиновый Гигант - низкорослые, ранние.

Девочки! У нас ведь есть тема "Любимые сорта", может, пора ее поднять, будем писать туда наши полюбившиеся сорта?

kriska72 Спасибо записала в дополнение к Хомочкиным.

Их только все равно подвязывать нужно и пасынковать, кустик хиленький а плоды большие, сломаться может запросто.

Девочки, вы такие умницы!

Я вот сажу каждый год одно и то же. Семена у меня свои. Сортов не знаю.
Но прохлопала свое чудо дерево томатное из-за горя и все - нет семян.

Как думаете если взять семена сейчас что-то будет?
Порылась в ящиках и нашла плоды. Положила, жду времени мало очень. Садить надо край в первых числах февраля его.

Да, свои помидоры до января ели.

Еще небольшая наводка на грунты - сегодня в Леруа лежат несколько видов почвогрунтов Greenworld, которые хвалит Оксана-клеверок для выращивания цветочной рассады. Обычно эти грунты недешевые, а тут в Леруа - 10 л 140 р. Есть и 50 л мешки по 400 с чем-то.

аноним Садить надо край в первых числах февраля его.

Зачем так рано?

аноним Как думаете если взять семена сейчас что-то будет?

так попробуйте...главное, чтобы они внутри самой помидорины не проросшие были...

А посоветуйте сорт помидор, который хорошо хранится. розовые, малиновые или желтые, в общем неважно, только не красные.

Простите, что вклиниваюсь.
Я по поводу низкорослых томатов-кто-нибудь пробовал Клушу? Я садила пару лет назад-кусты такие хорошие, мелкие совсем, но плодов полно. Только у меня их половину гусеница поела, остальные полопались почему-то. Может это быть из-за нерегулярного полива? Хочу в этом году снова их попробовать у свекрови посадить.

kriska72

сей в апреле, с 1 по 7 примерно... раньше посеешь, рассада перерастёт...но если совсем боишься опоздать, то можешь и пораньше, но не раньше 15-ого марта...

Карла_Кларовна кто-нибудь пробовал Клушу?

сестра с Куклой... но если Кукла замечательно удаётся и в ЗГ, то клуша лучше себя показывает именно в открытом грунте...выращивайте смело...

alita сорт помидор, который хорошо хранится

а насколько хорошо?
Японский краб( салатный) лежит спокойно пару недель не расквашиваясь...
Трюфели от Сибсада спокойно лежат и подольше, черри Ира у меня "гостювал" на балконе( +10- +15) пару месяцев...
есть и подольше хранятся которые, но там нужно строго соблюдать условия сбора и температурные режимы...

Homochka Японский краб( салатный) лежит спокойно пару недель не расквашиваясь...

Ну мне бы пару месяцев, а вообще чем дольше тем лучше

Homochka Трюфели от Сибсада спокойно лежат и подольше, черри Ира у меня "гостювал" на балконе( +10- +15) пару месяцев...

Homochka есть и подольше хранятся которые, но там нужно строго соблюдать условия сбора и температурные режимы...

какие? с условиями сбора и режимами нужно посмотреть внимательней, может что и получится

alita А посоветуйте сорт помидор, который хорошо хранится. розовые, малиновые или желтые

Жёлтые "Золотые купола".
На хранение зелёные снимайте. Ну, не совсем зелёные, когда белеть начнут. Отрывайте вместе с плодоножкой. Потом в тёмное прохладное место с хорошей вентиляцией. Регулярно перебирайте.
Я в ящики собираю, храню в неотапливаемом гараже, пока на улице плюс. Потом домой забираю, стоят на кухне под столом. Перебираю 1-2 раза в неделю, по состоянию. До нового года обычно хранятся.
Но ещё от погоды летом зависит. В том году холодно было и дожди. Вообще всё плохо хранится. Помидоры по максимуму переработала.

Рут (белый дракон) Жёлтые "Золотые купола".

Спасибо, посмотрю.

Рут (белый дракон) Потом в тёмное прохладное место с хорошей вентиляцией.

Холодильник подойдет?

Садоводческий магазин ВЕТАГРО пр-кт Космонавтов 42 скидка на всё 10% до 15 января, сегодня были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы