Школа дачников. Сезон 2015

M@risska Были с группой в Ботаническом саду, летом там пахнет))) ребятам моим понравилось очень. Мы по теплицам ходили, экскурсию брали. Вот кусочек лета и для вас! Совсем немножко покажу))

класс)) а в каких оранжереях вы были? сама по себе экскурсия интересная? что там рассказывают?

Homochka девы, особых нет, если занть некоторые хитрости...
завтра вернусь к вам и выдам их...

уже завтра наступило, давайте делитесь скорей, сил нет терпеть

Бодрая Белка

Я вообще спать не лягу, пока не прочитаю...

Получила уже семена от Брижаня.
Жду с нетерпением лета ))
Там томаты - черный крым и синий фрукт- слюной захлебнешься от одного вида
Еще взяла шоколад полосатый, томатная хризантема, черная черничная гроздь
Ну и другие ..
Дыню малышку тоже взяла. Это те, что в Анапе продают маленькие полосатые. Подруга у меня и здесь выращивала из тех семян- все получилось.

Волшебница

Как то давно читала статью Брижань про водку для томатов, урожайность повышает и скорость созревания. Но как и что не помню уже. Серьезно не восприняла .
Девочки, вы настоящие фанаты- маньяки, у меня пока в магазинном ассортименте глаза разбегаются.

Маслинка читала статью Брижань про водку для томатов,

Тоже читала, в Науке и жизни", но укольчики водочкой в зеленые томаты мог бы одобрить муж, и то, лет 15 назад Сейчас не пьет и вариант поить томаты, боюсь, не одобрит:)
Простой, классный и проверенный (лично) метод - это банановые кожурки в ноги томатикам. Много и просто на землю - зреют просто отлично, даже в прошлое холодное лето:)

а еще читала что в ноги к томатам базелик сеют ,улучшает вкусовые качетва томатов

ZZver

Помидоры любят почву богатую калием. Бананы богаты калием.))

Бодрая Белка И еще а кто перец в феврале на рассаду это для теплицы?

я хочу в начале марта для открытого грунта садить ( сорта для открытого грунта подбирала) и томаты в это время планировала ( тож для открытого грунта) как по времени ? или что-то путаю

Случайно никто не видел семена декоративного перца в продаже- фиолетовой пули, тобаско , черной жемчужины ну или что нибудь похожее
погуглила, не нашла в екатеринбурге(

Девочки, вы как раз про томаты пишите, подскажите пожалуйста, надо ли навозом из удобрять? В смысле ,перед высадкой в теплицы грядки с ним перекопать? А то мне мама сегодня сказала что томаты не любят навоз, а вот огурцам его хорошо. Поделитесь опытом , я то огородник начинающий..

Маслинка Бананы богаты калием.

Угу, и еще выделяют этилен.:)

Тэша

Не не любят. От навоза один листья у томатов, а не урожай. А для огурцов парники из навоза и делают в деревнях.

Маслинка

Спасибо большое, сейчас вот статьи читаю, пишут что вторую подкормку можно делать раствором с навозом, но немного.

Тэша Девочки, вы как раз про томаты пишите, подскажите пожалуйста, надо ли навозом из удобрять? В смысле ,перед высадкой в теплицы грядки с ним перекопать?

Cо свежим категорически нет, сгорят. С перепревшим перегноем не можно, а нужно.

Тэша пишут что вторую подкормку можно делать раствором с навозом, но немного.

соглашусь, любят они это дело. но аккуратно, лучше недолить чем перелить.

iri12345678 я хочу в начале марта для открытого грунта садить ( сорта для открытого грунта подбирала) и томаты в это время планировала ( тож для открытого грунта) как по времени ? или что-то путаю

я с семинаров вашего плодородия записывала возраст рассады в котором ее в ОГ высаживать, кажись у перцев 60 дней(я уточню дома) отсчитывайте обратно от даты высадки, если в июне высаживать то в марте рановато рассаду
для себя все культуры поделила на три этапа(прошлый год меня напугал) и все буду сажать с разницей в неделю, и высадку начну только с первого июня. И так же по прошлому году заметила огромную разницу между "взрослой" рассадой и маленькой. Чем младше была рассада тем быстрей она прижилась. Например, мои гигантские ипомеи посеянные в феврале еле еле к концу июля только оклемались (хотя такие вроде настоящие кусты уже были) и практически не цвели, а те, что я посеяла 1ого мая(захотелось еще один цвет) и в июне в ОГ уже через 2 недели вымахали в пол стены домика

Маслинка Я вообще спать не лягу, пока не прочитаю... и заметьте, никакого ответа

Бодрая Белка и высадку начну только с первого июня.

Почему с 1? и что и куда 1 будете высаживать? мне интересно, у меня свои сроки просто и 1 в них никак и никуда не вписывается

Бодрая Белка я с семинаров вашего плодородия записывала возраст рассады в котором ее в ОГ высаживать, кажись у перцев 60 дней(я уточню дома) отсчитывайте обратно от даты высадки,

Вроде не от даты высадки, а от всходов отсчитывается. И это меня вгоняет в ступор Как узнать, сколько семена всходить будут?)
Кто-нибудь баклажаны садит уже?

мне кажется шкурки бананов выделяют еще и газ, которым бананы у нас доводят до кондиции. А это смесь где 95% азота. Т.е по сути это азотистые удобрения.

Мне почему то кажется, что весна ранняя будет... Может, потому что так хочется
Но! Картошка, в прохладном погребе, ростки выкидывать начала, и чеснок в холодильнике, вдруг ростки стал выпускать - похоже им тоже весны дюже хочется:)

Laurita96

Я к помидорам базилик высаживаю, не заметила, как это отразилось на вкусовых качествах. У меня там еще и сельдерей и руккола вымахивают. Единственное, запах в теплице очумительный))))) А в теплице с огурцами растет редисон.

ZZver

Ой, тоже так хочу весны и то же думаю , что ранняя будет))
Хотя мне кажется, что во первых потеплело сейчас,снега нет, в другой раз и на весну похоже, во -вторых зима рано началась, уже все устали зимовать, как медведи, млин))
ну и лета в том году нормального не было, вот и соскучились по теплу.
у нас возле соседнего подъезда верхушки кустов без снега, дык почки на бух ли. Дада! Хотела зафотать показать!

alita Почему с 1? и что и куда 1 будете высаживать? мне интересно, у меня свои сроки просто и 1 в них никак и никуда не вписывается ну не прям 1ого числа, просто с июня буду только высаживать в ОГ, в первые выходные июня. Томаты, огурцы, перцы и баклы, тыквы и всякое остальное, в мае только зелень и редис. Прошлый год меня сильно напугал - несколько раз возвращались заморозки и зареклась рано сажать. В этом все взяла ранних и супер ранних сортов. вот буду в июне высаживать в первые выхи, потом через неделю, и еще через неделю. Кто сажает в такие сроки буду рада совету. С одной стороны боюсь замерзнет, с другой что не успеет созреть.
Торина Вроде не от даты высадки, а от всходов отсчитывается. И это меня вгоняет в ступор Как узнать, сколько семена всходить будут?) я наивно полагала что на пакетике написано Ну и потом дата высадки в ОГ плюс минус 10 дней и я так поняла что лучше рано чем поздно, в смысле лучше если рассада маленькая чем переросшая
Торина Кто-нибудь баклажаны садит уже? нет, ждем-с Хомочка обещала хитрости рассказать
Соболева к помидорам базилик высаживаю, не заметила, как это отразилось на вкусовых качествах. У меня там еще и сельдерей и руккола вымахивают

PartiZhanka тоже так хочу весны

расстрою вас, смотрела общий прогноз погоды до осени, он конечно примерный, но надо подготовится. Поздняя затяжная весна, ранняя прохладная осень, и летом солнечных дней мало. ОЧЕНЬ хочу что бы этот прогноз НЕ сбылся

Бодрая Белка

Во блин (

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы