Школа дачников. Сезон 2015

А я вангую, что июнь будет прохладный, с дождиками, а июль и август тёплые и солнечные.)

Бодрая Белка я наивно полагала что на пакетике написано Ну и потом дата высадки в ОГ плюс минус 10 дней и я так поняла что лучше рано чем поздно, в смысле лучше если рассада маленькая чем переросшая

Бодрая Белка нет, ждем-с Хомочка обещала хитрости рассказать

На пакетиках пишут столько-то дней от всходов до зрелости. Я тоже всё высчитать пытаюсь. Но я просто не знаю сколько что будет всходить. Поэтому тоже жду Хомочку

Бодрая Белка расстрою вас, смотрела общий прогноз погоды до осени, он конечно примерный, но надо подготовится. Поздняя затяжная весна, ранняя прохладная осень, и летом солнечных дней мало. ОЧЕНЬ хочу что бы этот прогноз НЕ сбылся

Рут (белый дракон) А я вангую, что июнь будет прохладный, с дождиками, а июль и август тёплые и солнечные.)

Ой, да разве можно у нас на Урале погоду предсказывать?))) Можно только надеяться на лучшее)

Чем моё колдунство хуже колдунства метеорологов? 50/50 - сбудется или нет.

Рут (белый дракон) Чем моё колдунство хуже колдунства метеорологов? 50/50 - сбудется или нет.

Ну если проценты именно таким образом расставлять, то ничем не хуже

Тогда и я в предсказатели!:) Лето будет теплым, нет не так! Жарким:) и дождиков достаточно, весна придет рано - и осень продлится долгим тепломдо ноября:))

ZZver Тогда и я в предсказатели!:) Лето будет теплым, нет не так! Жарким:) и дождиков достаточно, весна придет рано - и осень продлится долгим тепломдо ноября:))

вот мне такой прогноз нравится!!!!

ZZver Лето будет теплым, нет не так! Жарким:) и дождиков достаточно, весна придет рано - и осень продлится долгим тепломдо ноября:))

это вы наверное про краснодарский край ))) там именно так
и массовая посевная у них начинается (внимание!) - в МАРТЕ!
и не заканчивается до ноября))

ZZver Тогда и я в предсказатели! Лето будет теплым, нет не так! Жарким и дождиков достаточно, весна придет рано - и осень продлится долгим тепломдо ноября)

Супер , мысли материальны будем думать так и только так

Фрези Грант начинается (внимание!) - в МАРТЕ!
и не заканчивается до ноября))

напугали )))) где-то вообще круглый год посевная

Тэша надо ли навозом из удобрять?

перегной в лунки и горсть золы

Бодрая Белка ну не прям 1ого числа, просто с июня буду только высаживать в ОГ, в первые выходные июня.

А у меня в том году помидоры на грунте 8 го июня прибило заморозком , я зареклась до 15 го помидоры в теплице стоять будут !

Бодрая Белка и заметьте, никакого ответа

да заметили, ждемс , наверное совсем не когда может на выходных для нас время найдется !

ZZver Тогда и я в предсказатели! Лето будет теплым, нет не так! Жарким и дождиков достаточно, весна придет рано - и осень продлится долгим тепломдо ноября)

Голосую за этот вариант)

Фрези Грант это вы наверное про краснодарский край ))) там именно так
и массовая посевная у них начинается (внимание!) - в МАРТЕ!

Эх, Краснодар,... шикарный, манящий... жгугий и опасный.... Мир братков и коррупции... Изобилия природы и нищеты... н-да, на той неделе их прогноз видела - уже +16, рай, однако...

mыmrik

Laurita96

Торина

:) Надо нам в бюро погоды написать - пусть так предсказывают, глядишь - сбудется:)

Laurita96 в том году помидоры на грунте 8 го июня прибило заморозком

вот-вот! поэтому с интервалов неделю, партиями буду высаживать, я в прошлом году ваще вот такая ходила- и глаз дергался, вроде высадишь все укроешь и тп, приезжаешь через неделю а там замерзлооооооо

кто мальву на рассаду сеет?

Бодрая Белка

Я посеяла пару дней назад
но я тот ещё садовод-цветовод)))
Тут на форуме соаета просила, мне не ответили сеять аль нет, НО руки то чесались и посеяла))

про мальву
у нее вроде стержневой корень и во взрослом возрасте она плохо пересадку переносит
ее сеют в грунт в мае-июне, сразу на постоянное место, для цветения в следующем году
имхуется мне, что если вы не в отдельные стаканчики посадили, то вам нужно ее будет распикировать в большую (глубокую) тару по одной и при высадке аккуратно перевалить. Боюсь только, что к маю она у вас уже такааая лошадь будет...

Щас кстати пошла проветривать свои эустомки и заглянула к мальве-вылупилась одна петелька розовой и 2 бордовой.
Не думала что так быстро прорастают - сеяла 3 го февраля
и ростки крупные - больше, чем эустомки одномесячные

Aniut

В отдельные посадила, ага.читала перед посадкой, что плохо пересаживаются
Вот чую что лошадь вырастет судя по росткам))
Она какие минимальные температуры выдерживает? Может потом как потеплеет в парник её переселить или сразу в открытый грунт?
Хотела чтобы в этом году зацвела, поэтому раньше посадила, реально, не??

Ух ты как у вас тут здорово! Даже как будто летом повеяло, аромат кустов помидорных, базилик в нос шибает. Присоединяюсь. Завтра землянику сею.

KiraM Завтра землянику сею.

тоже что ли посеять уже

У мну помидоры колосятся комнатные, взошли на второй день. и вообще лето хочу, весну, как меня достала эта поганая зима

Девули, я в среду посеяла перец и баклажанчики. Подружка сказала не посадочный день по лунному календарю был. Что делать? Не вырастут? Или не очень будут? Вот садила и не парилась, сейчас думаю про эти дни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы