Школа дачников. Сезон 2015

Маслинка Что делать?

забить

Aniut про мальву

сеяла в прошлом году сразу в клумбу, отлично выросли, в этом году жду цветение.

KiraM Завтра землянику сею.

моя уже неделю в холодильнике стоит- молчит...

Маслинка не посадочный день по лунному календарю был. Что делать?

вылезут, куда им деваться :)

KiraM Присоединяюсь. Завтра землянику сею.

я 1 февраля посеяла в холодильник по 5 семечек: клематис, дельфиниум, землянику, примулу и еще что-то... в общем, все что стратификации требует... на пробу
Подсветки у меня нет, поэтому не знаю как расти будет, в такую рань никогда не сеяла... Но вот вы меня сманили)))

Так что там с баклажанами у нас? Не рано ещё садить? Я уже за землёй сгоняла в магазин Ещё виола и газания лежат. Их можно уже садить?

Levёnka сеяла в прошлом году сразу в клумбу, отлично выросли, в этом году жду цветение. какой высоты они у вас были, скажите плз)
PartiZhanka

Aniut

спасипз аответы

PartiZhanka Хотела чтобы в этом году зацвела, поэтому раньше посадила вот и я так же хотела, но что то никто не пробовал видать
Маслинка не посадочный день по лунному календарю был.

я тут уже спрашивала- опытные огородники велели на чутье полагаца

Торина Так что там с баклажанами у нас? Не рано ещё садить? Я уже за землёй сгоняла в магазин Ещё виола и газания лежат. Их можно уже садить?

земля стоит семена рядом , тот же набор вот думаю в эпине на выходных замочить и сеять баклажаны точно надо .

Кстати, несколько листиков назад было фото из газеты про сорта проверенные. Сорт свеклы был указан детройт . Кто садил? Мама говорит , что садила как то, вырастает свекла очень большая размером и с жесткими светлыми кольцами на срезе. Не супер вообщем. В итоге садит сорт один и тот же из года в год, продолговатую, темную, не больше картошки вырастает, сладкая.

я беру свеклу цилиндру и бордо . А еще кизима советует садить по две семечки в одну лунку тогда свекла не перерастает , буду в этом году пробовать так .

Laurita96

Какое тогда расстояние между лунками делать? Чего Кизима говорит?
Я вот сажала так, но мелкая растет, не люблю такую (( продирала и давала дорасти, она бедолага сразу начинает рост набирать
помню у нас в деревне, в детстве, когда большие площади засевали, была такая палка - мерилка, на ней колышки набиты на определенном расстоянии, ей тыкали дырки и туда сажали и на определенную глубину и на определенную ширину.
Щас наверное никто так не сеет уже...
зато потом работы по прореживанию гораздо меньше было

PartiZhanka Какое тогда расстояние между лунками делать? Чего Кизима говорит?

не ну лунки конечно это громко просто она там по краю грядки с капустой свеклу садит по 2 шт вместе чтобы свекла не перерастала www.youtube.com/watch

PartiZhanka мерилка, на ней колышки набиты на определенном расстоянии, ей тыкали дырки и туда сажали и на определенную глубину и на определенную ширину.

хорошая идея у меня просто палка а тут с колышками прикольно надо сделать

Laurita96

Пошла, позырю))

ага я тоже сейчас пересмотрела начало и не поняла свеклу рассаду ? мо жет она все таки семена имеет ввиду , тоже пойду позырю внимательно

вот тут можно краем глаза увидеть о чем она говорит и что выросло
www.youtube.com/watch

Маслинка

Нет, детройт некрупная, очень вкусная, мы еще любим цилиндру, пабло
Египетская еще хорошая
Цилиндра есть одноростковая, очень удобно

Девочки, возник такой вопрос: в прошлом году посадила деревья, но по неопытности не знала что бывают однодомные и двудомные. Сейчас вот никак не могу найти в интернете кто есть кто))) Помогите.
Яблоня, груша, слива, абрикос, жимолость, смородина, малина, голубика, вишня, черешня

Levёnka про мальву

сеяла в прошлом году сразу в клумбу, отлично выросли, в этом году жду цветение.

прошлый год в конце июня посадила в землю, были всходы посмотрим в этом году что будет, к слову насеяла тогда всяких цветов ( эксперимента ради) всходы частично были жду !!!! что будет в этом году - интересно...

Levёnka Завтра землянику сею.

моя уже неделю в холодильнике стоит- молчит...

посадила сегодня не выдержала, а в холодильник её на долго убирать ? на пакетиках вообще не написано об этом
а ещё мекня клююква в холодильнике уже неделю стоит

iri12345678

Я не ставлю землянику в холодильник, она и так всходит. Чем свежее семена, тем лучше всходит. У меня свои прошлогодние - выскочили через 4-5 дней.

Бодрая Белка какой высоты они у вас были, скажите плз)

были кустики примерно 25см в диаметре, высотой около 20 см

ZZver Я не ставлю землянику в холодильник, она и так всходит. Чем свежее семена, тем лучше всходит. У меня свои прошлогодние - выскочили через 4-5 дней.

у меня тоже семена свои прошлогодние, тоже думаю достать их уже из холодильника чтоли...

DVM в прошлом году посадила деревья, но по неопытности не знала что бывают однодомные и двудомные. Сейчас вот никак не могу найти в интернете кто есть кто))) Помогите.
Яблоня, груша, слива, абрикос, жимолость, смородина, малина, голубика, вишня, черешня

если честно, я не поняла, в чем вопрос? кого нужно сажать больше одного куста?
вишню, черешню, жимолость, сливу, грушу
про абрикос не знаю
черешня в нашем климате, говорят, гиблое дело
смородина и сама справляется, яблоня, вроде, тоже, малину вы в любом случае 1 куст не посадите, да ведь?
у вас названия сортов остались? смотрите их описания, кто кого опыляет ;)

про абрикос не знаю

mыmrik

Абрикос тоже парой нужно. У нас это также баловство, как и черешня.

КуМа

А если наша черешня, уральской селекции, все равно не вырастет?

КуМа У нас это также баловство, как и черешня.

Марин, а как же Железов в Сибири выращивает огромные сады, у них там холоднее, чем у нас.

mыmrik если честно, я не поняла, в чем вопрос? кого нужно сажать больше одного куста?

да, именно это имела в виду. Покупала саженцы в Садах урала, не было никакого описания про опыление на их сайте, а я с дуру набрала всего и много, а кое-что в одном экземпляре((( теперь не знаю будет или нет плодоносить))))

DVM у них там холоднее, чем у нас.

и климат ровнее и предсказуемее, можно принять меры, а у нас никогда ничего не знаешь )))))

DVM еперь не знаю будет или нет плодоносить))))

вишня, слива, жимолость не будут
но если у вас сад коллективный, то все ок, соседскими опылится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы