Школа дачников. Сезон 2015

Арбузы: в том году были два сорта - Огонек и Подмосковный чарльзстон. Оба удачные, подмосковный крупнее и слаще. В этом году 12 сортов, на улицу тоже посажу.
Ведем как помидорки - убирая пасынки, ибо плод на основном стебле. Можно как огурец пускать по шпагату, но арбузы тяжелые и обязательно их подвязывать в сетку. Лучше, если в расстил, все-таки.
Дыни. Были Медовая сказка и Колхозница. Обе перезрели, только запахом насладили на вкус - каша, но это моя вина, я ждала размера больше, поэтому, не смотря на желтый цвет не проверяла. Их растят наоборот - оставляя боковые побеги, ибо там плодики. Главный ствол прищипать примерно после 5 листа...
Арбузы любят рыхлую землю, чтоб с песочком была, полив тоже уважают, главное, недели за три до готовности перестать поливать ( ну или совсем когда земля в пыль стала, тогда можно полить)... Сложностей в теплице никаких, на грунте в том году расти не стали, пол метра и досвидос - но это лето было такое, читала, что и у нас в грунте можно растить их.
Рассаду сажу за месяц - пока проклюнуться еще, а так в идеале, их в 20 дней надо на волю высаживать, потому что плохо им дома большим...

mыmrik девочки, а вы арбузы с кем-то в теплицу сажаете или отдельную теплицу отводите?

Опыт выращивания арбузов и дынь на Урале ТУТ

КуМа

ZZver

спасибо!

ZZver

Спасибо огромное.

КуМа

Ну это не ссылка, это просто кладезь какой-то))) Спасибо.

mыmrik Лола росса - это не сорт, а тип салата, так же как руккола, латук и т.д

Тонь, а я вот знаю, что Лола Росса- разновидность латука... ну да не суть... всё- равно он жестковат... наверное потому, что содержит много солей кальция...
мне нравится с более нежным листом... но выращиваю сейчас немного...кроме меня, его ест только зять... а он и так обойдётся...

все привет не давно смотрела видео передач и вот тут рассказывают про малину ремотантную клубнику ампельную и арбузы с дынями интересная пища для размышления www.youtube.com/watch

kolesofortuna

05 - 09 мая 2015

КОСК
"Дачный сезон"
37-я специализированная выставка-ярмарка

Посадочный материал, средства защиты растений.
Малая механизация, садово-огородный инвентарь.
Садовые конструкции, теплицы. Дачная мебель.
P/S саженцы там лучше не брать , да и на красивые картинки-фото не ведитесь, что б потом не ахать, что деньги потрачены зря. Лучше приобретать в проверенных местах , и с гарантией, очень много уж там лохотронов.
а уж про лилейные деревья и говорить не буду и про вьющеюся клубнику

kolesofortuna блин ,саженцы не брать...а где тогда?

В плодопитомниках.

Торина В плодопитомниках.

и проверенных магазинах, к которым я конкретно оби бы не отнесла...у меня с этим как то не сложилось.

Hot к которым я конкретно оби бы не отнесла...у меня с этим как то не сложилось

Это да. Если и хапать там что-то, поддавшись порыву, то будь готов к тому, что может и не вырасти.

Homochka кроме меня, его ест только зять... а он и так обойдётся...

...в общем так, жене-доху
дочке- джинсы на меху
ну а зять и самогоном обойдется...

Девочки, подскажите как быть. У меня огород какая то аномальная зона, . Снег уже весь растаял, грядки голые стоят. Гряду с чесноком закинула одеялом старым. Вымерзнет все поди(((((((
Огороду моему 2 года. Небольшой совсем. В прошлом году вымерзла и земляника и виктория, я ее в этом году укрывным закрыла.
В чем вопрос то.... Надо гряду с чесноком одеялом, или нет? Спасет укрывной ягодки? А может вобще не париться. Пусть стоит земля голая? Мягкая уже хоть сажай

Амимина

Это где такое чудо?

Челябинская область, возле озера Иткуль. Но это только мой огород. У остальных сугробы лежат

Амимина В чем вопрос то.... Надо гряду с чесноком одеялом, или нет?

мне кажется под одеялом сопреет....я бы укрывным лучше закрыла.

alita я бы укрывным лучше закрыла.

Сейчас не поздно?

дочь Марго

не, не настолько всё запущено...
я яму дажить редисончика взрастила в прошлом сезоне персонально и вручила уже отмытый и упакованный...
а вот ежли нынче мне соберёт мебеля кухонно-дачные...то и салатику могу тада отстегнуть...

Амимина Девочки, подскажите как быть. У меня огород какая то аномальная зона

А точно растаял? Может сдувает его? Я бы с тропинок-дорожек закидывала на грядки, чтобы не таял так быстро.

Здравствуйте! Подскажите, пжлста, где в городе можно приобрести светодиоидные фито -лампы. Спасибо.

Торина А точно растаял? Точнее некуда, закидывать нечем уже. сколько было вокруг уже все туда скидали, в этот раз приехали - голяк

Лазурная 1985 светодиоидные фито -лампы. в ОБИ точно были. около 2 тысяч стоили.

Амимина в ОБИ точно были. около 2 тысяч стоили.

Только что оттуда. Лежат, родимые, на полках. Но как-то шибко дорого.
А ещё там торфяные таблетки лежали. 400 рублей 20 штук. Это как-то запредельно или мне кажется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы