Школа дачников. Сезон 2015

И ещё забыла написать, помидор, которые советуют на форуме, сегодня там нет в продаже, кроме ЗОЛОТЫЕ КУПОЛА, сказали на днях будет завоз.
Посоветуйте где подешевле купить укрывной материал, и может подскажите какой лучше брать. Спасибо.

Homochka главное, чтобы они внутри самой помидорины не проросшие были...

Расковыряла. Из пяти помидорок - только в одной не проросшие. Остальные наклюнулись только. Кинула их в землю - поглядим. Нормальную помидорку сушу сейчас на всякий пожарный.

alita Зачем так рано?

Растет очень медленно. Прямо вообще. Еле-еле. Но зато помидоры в конце июня уже.
Взяли мы у знакомых.
Они вообще в декабре их садят. Но у них теплица отапливаемая.

Сегодня выглядела - спрут называется. Тоже чудо дерево. Покупал кто-нибудь его?

kriska72 сорт помидорок салатных

Очень понравился сорт Алсу второй год выращиваю, сейчас опять купила.

Мясистые и сладкие

До 1 метра

А физалис кто-нибудь выращивал у нас?

супердеточка

Я выращивала. В прошлом году вызрел, но как-то не в восторге мы от него. Как сладковатый помидор. Может сорт не очень был.

Нет в теплице, мне он тем очень нравится, что не вымахивает и ослеплять не надо. Это я про Алсу.

[cit]Pearla Как сладковатый помидор. Может сорт не очень был.
Так я и хочу сладкие.Сейчас почитала про него. А куст как у помидора?

супердеточка

Примерно, кустики невысокие были, неприхотливые достаточно.

Девочки, привет!
Подскажите пожалуйста:

1. Петунья будет расти в подвесных горшочках? Если да то какую лучш брать и когда ее садить?
  2. Кто нибудь садит стручковую фасоль? Что это такое? Недоросшая обычная?
  3. Чтоза клубнику вы садите??? Я тоже хочу!

аноним спрут называется. Тоже чудо дерево

ли Вы из Екатеринбурга, то не расстраивайтесь... именно томат Спрут легко можно найти в продаже... знаю точно, что семена его от нас везут даже в Краснодарский край, как ни странно... Именно там он под южным солнышком он себя показывает в полной красе... но и у нас отзывы неплохие, если формировать строго в один стебель, как все индеты...

Заказала в семена урал семян цветов и торфянных таблеток навсякий случай. А что в них садить? Какие особенности? Их потом выкидывать или с ними высаживать? Помню в торфяных горшочках опыт был неудачный..

Pearla А главное - единственный сорт в открытом грунте, выживший при прошлогоднем летнем заморозке.

В пошлом году нас даже Кр. север не порадовал ( Только на поесть хватило.

девушки, подскажите плиз, есть большая навозная грядка, что на нее можно посадить?
пока только тыква в голову лезет....

SolnufkA 1. Петунья будет расти в подвесных горшочках? Если да то какую лучш брать и когда ее садить?

Будет, ампельную садят во второй половине февраля, кустовую в начале марта. вы чего от нее хотите?

Le Cardinal девушки, подскажите плиз, есть большая навозная грядка, что на нее можно посадить?
пока только тыква в голову лезет....

Le Cardinal

огурцы?

Le Cardinal

кабачки и даже огурцы)

Девочки! Я всегда в Урожае покупала разные сорта лука-севка,а вчера приехала,а там 1 сорт-штудгартен и все(((((-говорят санкции.Кто знает будут ли еще сорта,или может кто где покупает не Голландские.

SolnufkA 1. Петунья будет расти в подвесных горшочках? Если да то какую лучш брать и когда ее садить?

вот ссылочка на прошлую тему про Петунии из семян - www.u-mama.ru/forum/family/dacha/554369/index.html
Там и фото много есть, гляньте ;)
В подвесных корзинах петунии растут прекрасно, особенно ампельные. Нужно только продумать вопрос влагоудержания грунта и своевременного полива.

luchistik Кто знает будут ли еще сорта,или может кто где покупает не Голландские.

А почему не голландские? Голландский посадочный материал горааааздо лучше по качеству нашего, и не стрелкуется - европейцы грамотно подходят к выращиванию и подготовке. Ну и за луком сюда: лук

Кстати, про лук. Какой сорт все таки лучше взять, чтобы и крупный и хранился хорошо?
В этом году лук хороший вырос, но хранится не очень, почему-то. Жалко так то (
Думаю или обрезали коротко или во влажную погоду собрали, хотя сшили хорошо..

PartiZhanka В этом году лук хороший вырос, но хранится не очень, почему-то.

Погода холодная и сырая была летом, всё плохо хранится. И картошка, и корнеплоды.

luchistik а вчера приехала,а там 1 сорт-штудгартен и все

А чем Вам Штутгартен-Ризен не нравится? Хороший сорт. Я его каждый год сажу, не разочаровываюсь.
Сходила сегодня в магазин, купила семена помидоров "Изумрудное яблоко" (соблазнилась) и "Челябинский метеорит" для прикола, семья поржала. Выразили готовность поедать метеоритики. Ещё люпина купила на подсевку. И ширококолокольчик (платикодон). Посмотрю, что за зверь такой.
Затарилась рассадными кассетами с поддонаме, мои поизносились. Ещё грунта прикупить надо.

Рут (белый дракон) "Изумрудное яблоко"

оооооо..... это моя нежная привязанность...мурмурмур томатный... главное, попасть на правильное Изумрудное яблоко...

Рут (белый дракон) "Челябинский метеорит"

если это настоящий, опять же, метеорит...от Мязиной Л.А., то тогда должен быть шикарен... я его спецом заказала и жду ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы